Я Витаминку понимаю... Мы ели в первые месяцы каждый час по 40 минут минимум с перерывом на 15 мин. Ели и спали под грудью. Меня это суточное сидение с малышом просто убивало... Про себя могу написать, что я психологически не готова была к такому, постоянно думала, что может на ИВ перейти, особенно когда начались регулярные лактостазы.
По дому ничего не успевала, если бы это был второй ребенок - я даже не знаю. Но! Мне помогала мама и свекровь, муж был сторонником ГВ и ничем не выражал недовольства. И мы до сих пор на ГВ, хотя молока сейчас уже катастрофически мало.
Сейчас я понимаю, что если бы мой муж приходя с работы возмущенно хмыкал по поводу необходимости готовить/убирать самому (я поесть иногда не успевала, не то что готовить), если бы не помощь бабушек - в такой обстановке молоко пропало бы просто. Я сужу по своей маме. Ей со мной никто не помогал+я второй ребенок+бабушка тяжело болела. Она меня с трудом докормила до 6 мес., потом молока не стало.
ИМХО, ГВ дело женщины и ребенка, но часто без поддержки окружающих его ой как нелегко сохранить. И если бы пришлось выбирать между нормальной психологической обстановкой в семье и ГВ, я бы выбрала семью и перешла ИВ.
Прошу строго не судить, я просто высказала свои мысли.
Кстати, с мужем раньше часто спорили про ГВ после года (где-то до полугодия сыночка). По-моему, он просто боялся, что я совсем его заброшу, поэтому и говорил, что может после года кормить грудью не надо. Сейчас поуспокоился, но я ведь уже не кормлю сутками ;)