Витаминка, а вы с самого начала на смешанном? молока все равно не хватает, если чаще прикладывать или просто на время отлучки кормите смесью?
Начала прикорм где-то на втором месяце. Так как малыш очень беспокойный, не могли понять в чем проблема. Сначала обратились к инфекционисту, разобрались со стулом. Вроде бы стало получше, но до конца проблемы не ушли. Методом проб и ошибок стала уже понимать, когда малыша беспокоит животик, а когда он голоден.
Сказать, что проблема с лактацией я не могу, судя по отзывам форумчан. Свою норму 400 грамм он набирает на ГВ, даже наверное больше. За второй месяц на смешанном кормлении он набрал 1220. Если бы он переедал, он бы тоже плакал, и по-любому срыгивал. Но у нас такого нет. Но лично мое мнение 400 гр - это мало.Я сторонник стереотипов. За одно кормление он в среднем съедает 60-80 грамм грудного молока, через 1-1,5 начинает хныкать, хочет спать, а крепко заснуть не может. Кормить каждый час у меня нет времени. Но вот по ночам он лежит под грудью, т.е. сосет по-требованию, т.к. это удобно мне. Только проснется - я ему грудь. И так он со мной спит всю ночь. Но хочу сказать, что от этого больше молока не пребывает.
Да и еще, немаловажно то, что мой муж постоянно куда-то меня хочет вытянуть из дома. Наверное, переживает за мою психику, чтоб у меня не оторвало, как с первым ребенком. Так что мы и в театр ходим, и по магазинам, и в рестораны пару раз ходили.
Самое интересное, что малыш себя намного лучше чувствует на смесях. Меньше газиков, спит крепче. И на ГВ у нас всегда зеленый стул. Вот прямо так порциями и выходит. То желтый, то зеленый, как кормлю. И грудь он не бросает. Кормлю с бутылочки Чикковской, там настолько медленный поток, что у меня с груди молоко быстрее идет, чем с той соски
В общем это мой выбор. Главная причина, наверное - это недобор веса(по старым нормам) , более спокойное состояние малыша и красивые какашки ;)Но за грудное молоко тоже борюсь.