Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 192451 раз)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #840 : 13:14, 17.11.2009 »
Девочки,запуталась! :(
1 кормление-1 грудь,да? а если захнычет через час?давать другую?и 1 грудь на 3 часа,а потом другая?
помогите.... notponimat
Ира,  рекомендуют 1 грудь предлагать в течении 2-3 часов, но это при условии отсутствия режима. в смысле вы предлагаете крохе грудь на каждый писк, шевеление, беспокойство. это может выглядеть так - крошка кушает 15-20-30(варианты могут быть разные), потом засыпает либо просто бросает грудь. а через 5-10-15 и т.д. минут просит опять. вы не отказываете.
НО! пока у вас еще не совсем установилась лактация, вы можете предлагать и обе груди, если малыш просит еще.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #841 : 17:03, 27.11.2009 »
Мамочки, созрел вопрос.
Малышка кушает грудь бывает минут несколько, а бывает смокчет и по полтора часа (с перерывами на "выпадание в сонный осадок", а потом просыпается и возмущается, типа кто усыпил и от еды отвлёк? ag_smiley) Так вот если она долго кушает - обязательно срыгивает молочко, столбиком носить толку мало, ни разу за 9 дней отрыжки воздушной не было, зато когда начинаешь турсучить её, сразу срыгивает. Мама говорит, может, она передает, я типа на каждый писк ей грудь даю, медсестра тоже подпрягается - "корми не чаще чем раз в два часа, бу-бу-бу"... а я не думаю, что дети такие глупые, что едят "до рыгачки" простите :( Да и молока у меня не фонтан, а она и то зря сьедает, получается.
Может, и не мало у меня молочка? (писяет и какает дай Бог каждому ag_smiley) И действительно доча лишнее сьедает? Ещё и икает часто в таких случаях, прямо как квакушка какая-то, аж жалко :(
Спрошу крамолу, может, если действительно ей надо просто утолить сосательный инстинкт, соску дать, максимально похожую на сисю? Или дать покушать, потом сцедить и дать уже пустую грудь? А как определить, когда аппетит, а когда рефлексы? Она ж не скажет: "Хорош, мать, я наелась"  Или как поступить? :-[

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #842 : 17:37, 27.11.2009 »
Ирусь, запомни основное правило, ребенок никогда не переест при ГВ!
Медсестру с режимом в сад, маме вежливо объяснить, что малышка не переедает, или умную статейку подсунуть. Продолжай и дальше на любой писк давать грудь и не парься! Все делаешь правильно, так и надо. То, что Анютка кушает то 5 минут, то полтора часа, тоже вариант нормы. Будьте здоровы и не нервничайте :)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #843 : 19:24, 27.11.2009 »
Ну почему же моя доча так срыгивает? После каждого кормления прямо по столовой ложке :-[ Что ж там в желудочке остаётся? Раньше я слышала, как после глотков, бурчало в животике, прямо как у взрослых, когда после проголодания начинаешь кушать, а теперь тихо, только дрыськает вполне ощутимо  ag_smiley И густого в каках раньше больше было(я не имею ввиду первородный кал), а теперь просто жёлтоватая жижица с чуточкой каков творожистогй консистенции notponimat

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #844 : 19:34, 27.11.2009 »
Ир, так надо не просто столбиком носить,а еще и по спинке похлопывать с низу вверх, тогда воздушек лучше отходит. Просто у некоторых деток он быстро отходит, а некоторых приходится и по пол часа носить, а может и больше. А к какам не приставай, по описанию очень хорошие какули :)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #845 : 19:40, 27.11.2009 »
Так если я её начинаю перекладывать, носить да ещё и хлопать, молочко отрыгнётся, а воздуха не слыхать вообще notponimat Прикладывается она вроде хорошо, только звуки глотания слышу, может, бывают такие детки, что без отрыжек обходятся?

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
« Ответ #846 : 19:43, 27.11.2009 »
Может и без отрыжек быть. А может ты не сильно вертикально носишь? Надо, чтоб подбородочек на твоем плече был, а тельце параллельно с твоим, или от себя еще можно носить

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #847 : 19:45, 27.11.2009 »
От себя носим, такое "директорское" выражение лица делает

Ksana

• Гость
« Ответ #848 : 20:49, 27.11.2009 »
Ира у нас петь срыгивал молочко иногда, ну пока совсем манюсь был, а вот отрыжки воздухом редко бывали. Не переживай а то что она часто сосет грудь это нормально! Она ж под ней успокаивается!! А медсестру поменьше слушай видать она у вас непрогрессивная ag_smiley
мне вот и врач наша и медсестра говорили что давать грудь по первому писку и ни о каком переедании и речи не шло :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #849 : 21:29, 27.11.2009 »
Ир, я с девочками насчёт того, что грудь по первому писку. Один момент меня смущает, вы точно правильно захват делаете? Если да, то не переживай. Кстати, где-то читала недавно, что при правильном прикладывании и быть отрыжек не может. А срыгивают некоторые до1,5 месяцев. Это норма, вроде.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #850 : 21:56, 27.11.2009 »
ага,мы до 9 месяцев срыгивали конкретно girl_impossible

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #851 : 21:58, 27.11.2009 »
а может срыгивание это и есть механизм от переедания? notponimat

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #852 : 22:00, 27.11.2009 »
навряди наверное,мы сейчас тоже может переесть,но не срыгивает уже notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #853 : 22:04, 27.11.2009 »

Ну я ужене помню механизм природный, но считается, чтопри ГВ переесть нельзя. Поверила этому и забыла почему ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #854 : 22:07, 27.11.2009 »
природный но не переедание причина. там что-то с положением пищевода и желудком. он у них не вертикально как у взрослых а под др. углом расположен