Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 85665 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #240 : 16:53, 01.04.2010 »
Девочки, кто знает специфику именно препдавательской нагрузки. Я в 1 декрет уходила, так мне платили по моей ставке и отработанным дням. Вышел мизер. На ставку з/п у меня была 400 грязными(только не смейтесь, прошу). А вот сейчас на моей должности и с той же ставкой по тому же кол-ву часов з/п грязными уже 900. Вопрос: мне насчитают по какой з/п? И если я не выхожу из 1 декрета, а сразу во 2 ухожу, то меня могут сильно с деньгами бортануть? Подскажите, как подстраховаться? Может, есть какие-то законы? Или нужно что-то заранее предпринять? Выходить на работу я не планирую :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #241 : 12:28, 05.04.2010 »
Девчонки, ау!!!!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #242 : 15:46, 05.04.2010 »
Свет, по идее от ставки настоящей и с твоей нагрузкой должны посчитать
только на твоей работе там другие законы, поэтому как нои насчиттают не знаю

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #243 : 18:28, 05.04.2010 »
Ну закон же один для всех? Хоть знать, на что ссылаться. А то они мне морочить голову пытались, что у меня больничный неправильно оформлен. Пришлось им распечатку к больничному приложить >:(

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #244 : 06:36, 06.04.2010 »
Свет, единственное, что можно сделать пойти в соцстрах или как это называется и там проконсультироваться, а потом идти уже в бухгалтерию.
Закон один, но только не все его выполняют

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #245 : 07:38, 06.04.2010 »
Свет, должны насчитать по новому окладу.
Постараюсь поискать тебе нормативные акты на эту тему, время ж еще есть :)

Оффлайн Katerinaaa

• Счастливая мама)
  • Грудничок
  • Екатерина 25 лет.Донецк, Куйбышевский район
« Ответ #246 : 12:22, 07.04.2010 »
Я прошу прошения, но такого закона нет
вот нашла закон!
увольнение работника по собственному желанию

В соответствии со ст. 38 КЗоТ работник имеет право расторгнуть по собственному желанию трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом работодателя письменно за две недели (см. также письмо Минтруда от 29.05.2007 г. № 134/06/187-07, п. 4 письма Минтруда от 15.10.2007 г. № 250/06/186-07).

В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу по одной из нижеследующих причин, то собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник в своем заявлении. Этими причинами могут быть:

-      переезд на новое место жительства, который может быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке (снятии с регистрации) и листком выбытия;

-      перевод мужа или жены на работу в другую местность (подтверждается справкой о переводе с места работы);

-      поступление в учебное заведение (подтверждается справкой учебного заведения);

-      невозможность проживания в данной местности, подтвержденной медицинским заключением;

-      беременность (подтверждается медицинским заключением);

-      уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом. Согласно законодательству этот факт не требует какого-либо подтверждения, так как сведения о детях у работодателя есть, а если нет, то они должны быть предоставлены работником. Работодатель не вправе требовать документы, подтверждающие необходимость ухода за ребенком;

-      уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы (подтверждается медицинским заключением, а что касается инвалида 1-й группы, то необходима справка о его проживании вместе с работником или если они проживают не вместе, то имеет ли он возможность с учетом места проживания осуществлять уход за инвалидом);

-      выход на пенсию (проверяется факт назначения пенсии, представления документа о назначении пенсии или достижения работником пенсионного возраста);

-      прием на работу по конкурсу (подтверждается соответствующим документом о зачислении на работу по конкурсу);

-      другие уважительные причины.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #247 : 12:48, 07.04.2010 »
это статья о том что вообще то чтоб уволиться работник предупреждает работодателя за 14 дней до даты увольнения. и будет так говорить обязан эти 2 недели отработать если не договориться об иной с работодателем. но если есть одна из перечинсленныз причин, то работника должны"отпустить" в день когда этому работнику удобно. те. . тут перечисляются причины которые дают правл не отрабатывать 2 недели. но о том что такое увольнение дает какие то привелегии на истечение трудового стажа или на регистрацию на бирже notponimat это обычное увльнение по собственному желанию. насколько я поняла вашу ситуацию ваш работотдатель и так вас отпускает) тада какой смысл? 

Оффлайн Katerinaaa

• Счастливая мама)
  • Грудничок
  • Екатерина 25 лет.Донецк, Куйбышевский район
« Ответ #248 : 12:52, 07.04.2010 »
насколько я поняла вашу ситуацию ваш работотдатель и так вас отпускает) тада какой смысл? 
отдел кадров говорит станешь на учет и будет идти непрерывный стаж.Это действительно так?

Оффлайн toma

• Новорожденный
  • *
« Ответ #249 : 11:55, 08.04.2010 »
я живу в городе Н. собираюсь переехать в другой населенный пункт и буду там рожать. прописка у меня Н.-ного города, и выхожу в декрет я тоже тут, работала соответственно. смогу ли я в  другом населенном (место прописки мужа) пункте оформить выплаты на ребенка?

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #250 : 07:20, 09.04.2010 »
отдел кадров говорит станешь на учет и будет идти непрерывный стаж.Это действительно так?
а смысл непрерывного стажа?
он сейчас не нужен.
если дело не в выплатах, то можно и просто так уволиться, без всяких "по уходу до 14 лет"

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #251 : 09:43, 10.04.2010 »
Девочки, кто-то разбирается немножно в семейных вопросах?
Ладно, спрошу все-таки, может кто знает.
Ситуевина.
Жена забрала детей якобы на пару недель в друго страну к своим родителям. Муж дал разрешение на месяц, но она возвращаться не намерена. Гражданкой Украины она не является, если не ошибаюсь, только вид на жительство, причем недавно сделанный (или не сделаный до конца, не знаю). Дети граждане Украины, муж тоже. Вопрос - как вернуть детей папе? На счет развода не знаю, был ли он или нет. Да, жилья у жены здесь своего нет, только родственники не очень близкие.
Как быть папе? Ждать пока пройдет месяц и подавать в суд? А потом? Как это все происходит?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #252 : 15:17, 10.04.2010 »
А что значит дети граждане Украины?
В смысле здесь родились?
Ведь по идее если мать гражданка другой страны, то они могут гражданство той страны также получить как и по папе украинское.
Если они в разводе то как я понимаю папа ничего не сделает

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #253 : 15:22, 10.04.2010 »
родились здесь, вроде украинское гражданство, по отцу.
насчет вот развелись я не  уточнила конечно, но решения суда по поводу оставить летей с матерью или отцом не было. Когда они выезжали - они типа ехали погостить, и он написал разрешение на выезд на месяц, а теперь они оттуда возвращаться не собираются, т.е. они его обманули. Дети папу насколько я знаю, любят и вряд ли они в курсе дел. Но это ж получается что она там их незаконно держит, без согласия отца? ??? или в случае развода оно не нужно? И мама может куда и насколько хочет забирать детей?...
странно ???
я думала то можно обратиться в суд с просьбой решить вопрос посещения детей отцом.. и если он получит такое разрешение, то он должен все равно ей давать разрешение на выезд...нет?..запуталась короче))))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #254 : 15:28, 10.04.2010 »
А я вот как понимаю если у мамы гражданство другой страны, то дети смогут выбрать по достижению соответствующего возраста какое гражданство они хотят