Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 85664 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #255 : 15:31, 10.04.2010 »
Ну гражданство это ладно.
А зачем тогда придумали эту волокиту с разрешением на выезд?..??? для чего-то ж она есть, или это все бумажки, и значения не имеют?
Как-то так получается, что отец никаких прав не имеет. Обидно конечно тогда, если дело труба. Ладно, муж жена не поладили, но дети любят обоих родителей..Эх.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #256 : 15:35, 10.04.2010 »
Вот для этого и придумали, чтоб детей не увозили
Если они в браке, то ему нужно заявить о том что детей не вернули
В принципе там даже если не вбраке все равно нужно разрешение на вывоз, но это когда оба граждане Украины, а так не знаю
А куда заявлять нужно? тоже не знаю

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #257 : 15:56, 10.04.2010 »
Вот что нашла.
Согласно ст. 141 СК Украины, мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой. Расторжение брака между родителями, проживание их отдельно от ребенка не влияет на объем их прав и не освобождает от обязанностей относительно ребенка.
Согласно ст. 153 СК Украины, мать, отец и ребенок имеют право на беспрепятственное общение между собой, кроме случаев, когда такое право ограничено законом.
В случае уклонения от выполнения решения суда лицом, с которым проживает ребенок, суд по заявлению того из родителей, кто проживает отдельно, может передать ребенка для проживания с ним.

Заявлять походу надо в опекунский совет по поводу установления порядка свиданий с детьми..а по поводу того что вывезены - наверное в милицию заявление, или в суд..или по очереди..
Наверное, папе просто стоит сходить к юристу  girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #258 : 16:09, 10.04.2010 »
в какой стране то?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #259 : 16:20, 10.04.2010 »
В смысле увезла куда? Россия  girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #260 : 16:28, 10.04.2010 »
ну короче я тут не сильно большой спец...это лучше к Ксане наверное. но мое мнение такое конечно решение суда не помешает. но по большому счету они обяз. к выполнению на тер-и украины.мне кажется больше смысла имеет обращение напрмер к уарлномоченному в вр по правам человека или в посольство российское с просьбой о содействии.ну а если решение суда то тут надо помощь юриста чтоб правилно сформулировать иск. не только разрешить участие в воспитании и устранить припятствия...а о месте проживания детей.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #261 : 16:34, 10.04.2010 »
У наших знаменитостей часто такое происходит..то отец,то мать забрали детей.Одного решения суда в этом деле мало,попробуй найди эту маму и забери у неё детей??!!!...Доверенность,это формальность для таможеников,на самом деле тут только мирным путём можно решить всё...Она мать и никто детей у неё не заберёт...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #262 : 16:37, 10.04.2010 »
ой. прям не заберет.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #263 : 16:39, 10.04.2010 »
Думаешь, есть смысл в России кому-то писать?  ??? она ж их гражданка, они скорее всего на ее "стороне" будут.
думаю, надо сначала им самим разобраться, авось полуится и так договориться..хотя судя по рассказам, типа ехали на каникулы, а домой пришел - вещи почти все забрали оказывается girl_sigh по тихому..
Ладно бы еще другой город, но другая страна вообще сложно.
Подожду Ксану, может она что скажет еще  girl_sigh

Мать матери рознь, когда вот так просто срывают детей с места, даже доучиться в своем классе год не дала, забрала все документы, ну и подождала бы осени  notponimat адрес он знает, где живут, припечет - сам приедет. Если не дадут увидеться - зафиксировать с помощью милиции, уже есть док-во для суда, что чинят препятсвия, а чинить я думаю, будут, там угрозы были по этому поводу.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #264 : 16:41, 10.04.2010 »
мне кажется есть. она же незаконно удерживает детей. думаю можно расчитывать на содействие.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #265 : 16:50, 10.04.2010 »
ок, спасибо  day5
передам, пущай трудится.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
« Ответ #266 : 17:05, 10.04.2010 »
мне было бы интересно узнать финал данной истории :)Это сколько же надо денег и сил чтобы забрать детей от матери из другой страны girl_impossibleЛисёнок,ты же сама знаешь,что решение суда это еще не победа....

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #267 : 17:15, 10.04.2010 »
А кто говорит забрать  :o notponimat
Вопрос о том чтобы разделить время которое дети проводят с матерью и отцом. Ну например, живут там, а на каникулы приезжают сюда. Как-то так. Я бы тоже на месте отца боролась  notponimat То что он жену не любит еще не значит что она имеет право вот так по-крысиному забрать детей, сказав это уже оттуда, по телефону  girl_sigh Ладно если б пил, бил и т.д., а так просто любофф закончилась.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
« Ответ #268 : 19:15, 10.04.2010 »
Ну так для начала им лучше попытаться разобраться между собой ;)Может всё мирным путём решится.Просто сейчас,как я понимаю,у них эмоции у обоих бьют,обиды...Мне хочется верить,что до суда не дойдёт,родные люди как никак :)

Ksana

• Гость
« Ответ #269 : 19:25, 10.04.2010 »
Катя сначала надо выянить было ли решение суда  С кем из родителей установлено место проживания ребенка.  Если не было, то она деток не украла а просто забрала к себе ;) ну а то что разрешение было на 1 мес...ну просрочила, но она мать нелишенная род. прав и просто не могла украсть своих собственных детей.
 Ему теперь надо обращаться в суд с иском об установлении места пребывания деток с ним. Подавать по месту жительства ее, т.е. в России. Можно и тут подать, но тогда он будет очень долго решение исполять, п.ч. исполнять его в России придется.
 Ну и какой суд отдаст деток папе?? Для этого мать должна быть или бомжом или алкоголичкой.