Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 86181 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #285 : 10:09, 13.05.2010 »
Такое бывает с чудо паспортистками в ЖЭКах, но это незаконно
и если б сын был умным, то быстро бы прописался обратно

Оффлайн Марьяна

• Я самая счастливая женщина! у меня есть семья!Я люблю сама и Любима)))))))
  • Крошка
  • Марьяна Мама Маркуши, Кирюши и Аминки!
« Ответ #286 : 13:29, 13.05.2010 »
Девченки, спасибо за ответы, я уже тоже поднатягалась за пару дней, без суда никак, даже при том, что он та засебя не платит, и не жил вообще никогда, как впрочем и никто из нас, чисто стоит дом, в нем прописан народ, но никто в нем не живет ag_smiley)) стихи прям получились), просто он такой вот нехороший(коозлик) оказался, и детям не помогает особо, 200-400 в месяц, и то не каждый, и права какие то глупые качает....

Оффлайн Кисюня

• Младенец
  • **
« Ответ #287 : 15:36, 07.06.2010 »
Девочки, подскажите плиз:
имею ли я право сейчас (в июне) пересчитать пособие до 3-х лет по доходам, если в ноябре у меня была сделка купли-продажи квартиры?

по расчету моих доходов за последние 6 месяцев (декабрь - май) - получается
но в декларации есть расшифровка расходов и доходов за 12 месяцев (информативно) - вот мне спец.из Фонда сказал что нет :( , а когда я начала спрашивать почему? если для расчета берутся только предыдущии 6 месяцев, послали на консультацию к начальнику - а я сейчас не имею возможности съездить в Фонд, а дозвониться туда просто нереально :(

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #288 : 16:46, 01.07.2010 »
Девочки, подскажите плиз:
имею ли я право сейчас (в июне) пересчитать пособие до 3-х лет по доходам, если в ноябре у меня была сделка купли-продажи квартиры?

по расчету моих доходов за последние 6 месяцев (декабрь - май) - получается
но в декларации есть расшифровка расходов и доходов за 12 месяцев (информативно) - вот мне спец.из Фонда сказал что нет :( , а когда я начала спрашивать почему? если для расчета берутся только предыдущии 6 месяцев, послали на консультацию к начальнику - а я сейчас не имею возможности съездить в Фонд, а дозвониться туда просто нереально :(

Имеете. Вообще берется совокупный доход за 6 мес., который налогооблагается (туда пособие не входит, а вот субсидия входит). Просто они вообще рассматривают такие вопросы в индивидуальном порядке.Я думаю Вам лучше проконсультироваться у начальника. Как они узнали о сделке?

Оффлайн Кисюня

• Младенец
  • **
« Ответ #289 : 00:25, 02.07.2010 »
прописка поменялась... пришлось объяснять почему!

а в доходы пособие берется, а субсидия нет! это точно.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #290 : 09:44, 02.07.2010 »
На счет субсидии точно не помню, а вот единоразовая помощь нет.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #291 : 11:53, 02.07.2010 »
Имеете. Вообще берется совокупный доход за 6 мес., который налогооблагается (туда пособие не входит, а вот субсидия входит). Просто они вообще рассматривают такие вопросы в индивидуальном порядке.Я думаю Вам лучше проконсультироваться у начальника. Как они узнали о сделке?
сами себе противоречите. см. 5.3

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #292 : 11:56, 02.07.2010 »
сами себе противоречите. см. 5.3

По поводу субсидии я просто перепутала, признаю. Давно таким не занималась. А вот по поводу см.5.3., см. 8.2.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #293 : 11:57, 02.07.2010 »

По поводу субсидии я просто перепутала, признаю. Давно таким не занималась. А вот по поводу см.5.3., см. 8.2.
давайте так..может мы запутались-помощь при рождении ребенка включается в совнкупный доход?

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #294 : 12:01, 02.07.2010 »
Доход семьи Согласно п.5.3. "Методики расчета совокупного дохода семьи для всех видов социальной помощи" следует, что в совокупный доход семьи входят все виды помощи, кроме части помощи при рождении ребенка, выплата которой производилась одноразово, помощь на погребение и т.д.. При этом в совокупный доход не включается соответствующая помощь, для назначения которой исчисляется совокупный доход.

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивается одной суммой (с учетом надбавки на уход). Кстати, данную надбавку необходимо продлевать каждые 6 месяцев, после окончания предыдущей (если нет превышения совокупного дохода семьи).

Таким образом, для расчета среднемесячного дохода Вашей семьи для получения пособия как малообеспеченная семья будет учитываться весь размер пособия до 3-х лет (с надбавкой) и остальные виды доходов Вашей семьи (стипендия, пенсия, заработная плата и т.д.). Аналогично, для расчета надбавки по доходам для пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, будет учитываться размер псобия как малообеспеченная семья.

Размер пособий, который необходим для расчета, учитывается за 6 месяцев перед обращением.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #295 : 12:05, 02.07.2010 »
На счет субсидии точно не помню, а вот единоразовая помощь нет.
ну я ж и говорю противоречите. единоразовая помощь выплачивается поэтапно - выплаченная одной суммой не учитывается, а выплачиваемая ежемесячно учитывается

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #296 : 12:09, 02.07.2010 »
 girl_impossible Я забыла, что вы получаете больше и дольше единоразовую помощь. Вот то, что разделено на месяца, она будет входить в доходы.

Оффлайн nata87

• Младенец
  • **
  • не отворачивайся от возможного будущего, пока не у
« Ответ #297 : 22:01, 18.07.2010 »
я замужем официально,но муж гражданин другой страны.связь с ним сейчас не поддерживаю.через несколько дней рожать.хотелось бы узнать я могу без его согласия дать малышу свою фамилию,после свадьбы я не меняла ее

Ksana

• Гость
« Ответ #298 : 22:13, 18.07.2010 »
я замужем официально,но муж гражданин другой страны.связь с ним сейчас не поддерживаю.через несколько дней рожать.хотелось бы узнать я могу без его согласия дать малышу свою фамилию,после свадьбы я не меняла ее
без мужа вы не сможете зарегистрировать ребенка, если у вас разные фамилии. Хотя лучше узнайте в РАГСе может для таких случаев у них что-то особое предусмотрено

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #299 : 09:26, 19.07.2010 »
если у родителей разные фамилии, то обязательно присутствие обоих родителей при регистрации.
мы через это прошли :)
из документов нужны два паспорта, свидетельство о браке и справка из роддома.