Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 90401 раз)

Оффлайн Katerinaaa

• Счастливая мама)
  • Грудничок
  • Екатерина 25 лет.Донецк, Куйбышевский район
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #210 : 11:38, 03.03.2010 »
А куда потом идти для продолжения стажа?
Я же вроде в декрете еще ???

Ksana

• Гость
« Ответ #211 : 11:45, 03.03.2010 »
А куда потом идти для продолжения стажа?
Я же вроде в декрете еще ???
ну пока в декрете и не рыпайся никуда сиди себе и стаж пусть идут а как надумаешь выходить на работу то иди в суд с просьбой уволить с момента выхода из декрета ;)

Оффлайн Katerinaaa

• Счастливая мама)
  • Грудничок
  • Екатерина 25 лет.Донецк, Куйбышевский район
« Ответ #212 : 11:48, 03.03.2010 »
Спасибо b_flowers

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #213 : 07:40, 11.03.2010 »
Подскажите пожалуйста, на меня повесили недостачу в 1020 грн., при моем окладе в 1000 грн. заставляют меня или заплатить сразу все, или написать заявление, чтоб "удерживали из больничных или что ты там получишь". Сразу стали просить 300 грн., как я вышла с больничного,меня не было на работе больше месяца.Я кассир, касса у меня всегда шла, но за день-два до больничного, в моих пачках якобы нашли фальшивые деньги, сразу меня не поставили в известность, а только когда я пришла на работу с больничными и сказала что ухожу в декрет. Как мне поступить в этом случае?

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
« Ответ #214 : 08:17, 11.03.2010 »
Я конечно точно не знаю, но если фальшивые деньги находят, то должны же какой-то акт об этом составлять. Не просто ж так на словах.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #215 : 08:28, 11.03.2010 »
Ну да. Как то это все мутно. Где эти фальшивые деньги? У вас навернож стоит ультрафиолетавая штуковина чтоб деньги проверять на подлинность.  Откуда они взялись. При чем не 1 буажка случайно. .а ащ 1000 гривен.  Похоже на полное кидалово.
 На счет акта это тоже похоже на правду.  Есть подтверждение, заявление в милицию..  или они забрали себе 1000 гривен а потом сказали что были фальшивые и их сожгли.

Я бы не платил им ничего.
 Просто вас хотят кидануть на деньги и все. Пиши отаз официальный. И пусть они докажут через суд что вы виноваты в этом.
Еслиб была недостача вас бы в тотжедень позвонили сказали. А то потом спустя месяц  приплетать непонятно что.  Такого не бывает. Лохотрон прям какойто.

да и вообьще где это обнаружилось У вас, в банке.  Это уже не вы виноваты, и вообщ е в таком случае заводится в милиции уголовное дело по поводу фальшивомонетничества. А если на словах. То  посшли их на словах и пусть этим и удовлетворятся

У меня мама тоже как то  работала в магазине с продавцом еще одним впаре.  В конце их смены недостача. Не шибко большая. Но и не маленькая. Что делать.  Прищлось пополам скидываься. А потом выяснилось что напарница деньги скассы тянула. А потом получается например 200 руб вытащил, по 100 скинулись. - 100 рублей ей осталось..

Оффлайн Купава

• Шалунишка
« Ответ #216 : 09:10, 11.03.2010 »
спасибо большое вам за поддержку!!!!!
  они сказали что акты у них вроде бы есть,но когда я попросила ксерокопию мужу показать,т.к. у меня нет таких денег, сказали это банковская тайна, и заставляли писать заявление на удержание с больничных, я его не писала. но я все всегда проверяла на машинке, фальшивых не видела среди них ,это двухсотки были,хотя мало ли в той каморке,где я сидела дневного света даже не было, и я не уверена что это в моих пачках фальшивки были, хотя накладки и бандерольки разорванные с моей подписью они мне отдали, это во вторник было, а вчера мне оформили декрет,но со втоника, так отдел кадров мне звонил, и сказали что за эти дни пока я не принесу будут ставить мне неявки

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #217 : 09:29, 11.03.2010 »
Накладки с твоей подписью не доказывают ниличия фальшивых купюр в них.
 Если четстно то все это похоже на кидняк , тупо сказать что фальшивые деньги и ты нам должна.

Жалья не юрист, имеют ли они  предъявлять к тееб претензии не предъявив реаьных доказательств. Может просто решили   кидануть тебя, все равно в декрет уходишь. Может денег сами подменили, может у другого фальш а из тебя козла отпущения.
Одно понятно что просто так добровольно приносить деньги мим не в коем случае не лследует.
Лучше конешно проконсультироваться у настоящего юриста.
 Главное отрицай все  претензии.  Говори что все деньги были просвечены на подлинность и не могла ты 5 купюр по 200 гривен фальшивых вот так пропустить. Ничего не знаю. Даже если акт есть
, это не доазывает, т.к. нет свидетелей непредвзятых что эти купюры банк сам не подсунув к тебе в пачку распечатав ее.  Сидят хитропопые га цветном принтере картинки делают, и потом лохотрон устраивают. Не верю я что они тебе спустя меяц тока решили бы сообщить что у них фальшивки и сидели ждали пока ты с больничного вернешься.
Пусть докажут что ты в этом хоть както замешана,  если смогут а не тупо силой деньги выбивать. А потмо уже идут в суд и он пустьопределяет кто кому что должен... ..как-то так

Оффлайн Купава

• Шалунишка
« Ответ #218 : 09:40, 11.03.2010 »
Спасибо большое, подписывать ничего не буду,завтра пойдем с мужем относить больничный декретный, потому что сама я боюсь, а то они уже как-то устроили мне допрос,когда узнали что беременная устроилась,и просили уволится,только ведь это никак не докажешь теперь. Я просто один раз на этом месте работы подписала по собственому желанию , а через четыре месяца устроилась уже беременная, вот они и давили на меня постоянно.

Оффлайн Amok

• Старички
« Ответ #219 : 09:50, 11.03.2010 »
Вот и неволнуйся. Теюбе  это вредно. Пусть они волнуются зо свои деньги или успех аферы. Стой на своем. Я не виновата, уверена на 100%  что у меня не было фальшивки. Подсунули - ваши проблемы.
 В милицию вообщето с таким должны были обращаться.  Если не обращались, то 100% кидалово. Можно такж е заявить что ты дастала прошлую зарплату выданную ими.. а там все деньги фальшивые и они тбе должны 1200 грн.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
« Ответ #220 : 10:02, 11.03.2010 »
Спасибо, прикольно с зарплатой фальшивой, настроение поднялось сразу ag_smiley

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
« Ответ #221 : 17:50, 13.03.2010 »
Подскажите, может кто в курсе. В 2008 г. у меня умерла бабушка, оставив мне в наследство квартиру.В том году(2009) я ее переоформила на себя, но осталось перерегистрировать в БТИ.Сегодня мне позвонили из налоговой и сказали, что надо задекларировать наследство и оплатить 5 % стоимости. Законно ли это, ведь полгода мне никто ничего не говорил, а тут сказали, что это надо сделать до 1 апреля. Нотариус тоже ничего подобного не говорил.Когда вышел такой закон? Заранее благодарна!

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #222 : 18:39, 13.03.2010 »
Ксюша, я не юрист, но видимо это "закон про податок з доходiв фiзичних осiб" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=889-15&zahyst=kkMMfBEvM6xU9LqgZiwlfb5gHI4GUs80msh8Ie6. наследство точно надо деклрировать, а внуки по-моему не приравниваются к наследникам первой очреди, поэтому и налог придется платить. у нас была похожая ситуация, бабуля умерла, мы в одной квартире прописаны были и нотариус советовала на мою маму  бабушкину часть квартиры оформлять, иначе бы налог пришлось платить

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #223 : 21:17, 13.03.2010 »
Подскажите, может кто в курсе. В 2008 г. у меня умерла бабушка, оставив мне в наследство квартиру.В том году(2009) я ее переоформила на себя, но осталось перерегистрировать в БТИ.Сегодня мне позвонили из налоговой и сказали, что надо задекларировать наследство и оплатить 5 % стоимости. Законно ли это, ведь полгода мне никто ничего не говорил, а тут сказали, что это надо сделать до 1 апреля. Нотариус тоже ничего подобного не говорил.Когда вышел такой закон? Заранее благодарна!
законно... ты по идее без напоминания должна была сама прийти в налоговую.

Ksana

• Гость
« Ответ #224 : 21:19, 13.03.2010 »
все правильно, а никто тебя предупреждать и не обязан, а 1 апреля оканчивается срок подачи деклараций.