Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 85677 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #195 : 00:24, 19.01.2010 »
ну по идее заявление писать надо, и с начала нового семестра они ее не будут начислять. Просто вот такой отказ с подписями и печатями легче принести и все... А куда деньги будут девать - а куда они их девают, когда я по баллам не дотягиваю и они ее  у меня забирают? :D

Ksana

• Гость
« Ответ #196 : 00:40, 19.01.2010 »
ну по идее заявление писать надо, и с начала нового семестра они ее не будут начислять. Просто вот такой отказ с подписями и печатями легче принести и все... А куда деньги будут девать - а куда они их девают, когда я по баллам не дотягиваю и они ее  у меня забирают? :D
ну я имела ввиду, если уже тебя в списках подали на стипендию а ты откажешься ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #197 : 00:46, 19.01.2010 »
Ааа :) а я говорю про заранее отказаться.
Вобщем, я думаю, они таки просто что-то мутят, вонючки.
Наверное приду еще раз за справкой для декретных, спрошу по-хорошему, если нет - спрошу по-плохому, почему и как и что...или бабушке пожалуюсь, она пойдет им там расскажет все как есть :D она у меня только и делает что проверки насылает на всех))))
а вообще наверное это нужно говорить с главбухом, а не с теми курицами которые за компами сидят в кол-ве 5 штук ???
еще с такой претензией - мол, что значит от стипендии отказаться, шо за фигня, ты типа чего, девочка, с дуба рухнула, знач плати бабло сама раз получать не хочешь...

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #198 : 11:14, 19.01.2010 »
Катя, ты не в экс-ДПИ учишься, там вечно в бухгалтерии все не так.  :P

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #199 : 11:14, 19.01.2010 »
Не, в экс-миси :D но тут тоже как-то все не так ))))

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #200 : 11:20, 19.01.2010 »
А-а, видно во всех гос вузах бухгалтерия перепуганная

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #201 : 19:12, 19.01.2010 »
Насколько я понимаю,то это в собесе намудрили.Они начисляют помощь на основании прошедших доходов,а не будущих,и оформляя помощь до трех лет подразумевает что у тебя других источников доходов не будет (ну или совместимы с помощью,например неполный рабочий день),а когда они (доходы) появляются то ты обязана сообщить об этом в собес.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #202 : 00:18, 20.01.2010 »
а стипендия же является доходом?
Т.е. я не должна им предоставлять гарантии того что у меня не будет на такой-то период никаких выплат от государства, а должна лишь сообщить если они возникнут что-ли? ???
Еще мне сказали в институте (давно правда) что если я буду получать стипендию, я могу в собесе получать то, что не доплатят в виде стипендии, грубо говоря если стипендия 100, а я должна получить 130, то в собесе должны мне начислить только 30. Правда, стипендия сейчас 600 грн, так что куда там)))))) но жаль что я не вытяну...

А вот эта помощь единоразовая 12 тыщ, она по идее нет требует справок о доходах, и выдается всем-всем?

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #203 : 00:31, 20.01.2010 »
да,стипендия является доходом.
ну смотри,когда человек работает и уходит в декрет,оформляет помощь до 3-х лет он же не несет им справку о том,что он эти три года не будет выходить на работу.может ситуация сложится так,что через месяц выйдет на полный рабочий день..вот тогда он сообщает об этом в собес и они прекращают выплаты.
да и в списке необходимых документов нет справки о будущем,нужна только о том сколько получала и что на данный момент не получаешь.

а 12 тыс. всем-всем выплачивают

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #204 : 09:14, 20.01.2010 »
Да  и как можно дать справку о будущем доходе?!
А если сегодня у меня зп одна. а завтра другая?
Тетя в собесе гонит и очень хочет шоколадку

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #205 : 12:41, 20.01.2010 »
тетя в собесе получит злой тапок а не шоколадку ??? спасибо, девченки, наконец-то до меня дошло...будем че-то решать.

Оффлайн Katerinaaa

• Счастливая мама)
  • Грудничок
  • Екатерина 25 лет.Донецк, Куйбышевский район
« Ответ #206 : 11:31, 03.03.2010 »
Девченки не знаю в этот рздел ли я попала со своей проблемкой! Но очень нужен совет !
Я в декрете но мое предприятие банкрот, вообщем руководства нет в трудовой некому поставить подпись и печать! И что делать в таком случае? Я вот не понимаю это значит стаж не идет?

Ksana

• Гость
« Ответ #207 : 11:32, 03.03.2010 »
Девченки не знаю в этот рздел ли я попала со своей проблемкой! Но очень нужен совет !
Я в декрете но мое предприятие банкрот, вообщем руководства нет в трудовой некому поставить подпись и печать! И что делать в таком случае? Я вот не понимаю это значит стаж не идет?
а процедура ликвидации начата? или просто все скрылись и баста...

Оффлайн Katerinaaa

• Счастливая мама)
  • Грудничок
  • Екатерина 25 лет.Донецк, Куйбышевский район
« Ответ #208 : 11:33, 03.03.2010 »
Вроде как ничего еще не началось, все скрылись :'(

Ksana

• Гость
« Ответ #209 : 11:35, 03.03.2010 »
Вроде как ничего еще не началось, все скрылись :'(
в суд наверное стоит пойти....а иначе даже не знаю кто может уволить и печать поставить notponimat