Начну с начала :)
Я учусь на бюджете, дневная форма, очная. Стипендия начисляется по результатам рейтинга посеместрово. Т.е. не прошла по баллам - не получаю ее семестр. В прошлом семестре (в прошлом году я не прошла по рейтингу (а точнее - не вовремя сессию сдала), и с сентября я стипендию не получаю.
Я ж должна была в собесе оформить помощь по беременности и родам, которая дается по справке декретной, 12 тыщ вот сейчас и пособие до 3-х лет. Но помощь (по беременности и до 3-х лет) выплачивается только если я не получаю никаких иных госвыплат. Т.е. в моем случае - стипендии. Ну я ж ее и не получаю. Взяла справку о доходах в бухгалтерии, они мне дали за пол года по сентябрь (брала в начале октября), т.е. за сентябрь было уже 0 грн написано и написано что не начислено по рез-там рейтинга.
Принесла эту справку в собес - мне сказали что я должна им принести такую, в которой будет указано, ПО КАКОЕ ЧИСЛО Я НЕ БУДУ ПОЛУЧАТЬ СТИПЕНДИЮ. В бухгалтерии мне сказали что наперед они не дают справки о доходах, т.к. "не могут мне гарантировать что я не получу никакой другой благотворительности от института". Это раз. Два - это в следующем семестре (т.е. с февраля этого года) я по идее могу написать отказ от стипендии и тогда я этот отказ согласованный и подписаный принесу в собес - и они смогут мне все спокойно выплачивать без личшних проблем. НО. В бухгалтерии мне сказали что если я откажусь от стипендии я ОБЯЗАНА перевестись на контракт, иначе мое бюджетное место типа не имеет смысла.
Что я хочу узнать - по каким таким законам я должна перевестись на контракт если я откажусь от стипендии. И еще - почему институт имеет право начислять и не начислять стипендию посеместрово, а выдать справку об этом не может?)))) это что за фигня? Значит, не платить семестр они могут, а документ об этом предоставить нет. Причем если стипендия с начала семестра не начисляется, то это исправть до следующего нельзя.
Надеюсь, не сильно много написала и понятно :D Простите)))
Вот мне нужно знать, они правы или мутят что-то, и есть ли какие-то законы которым ВУЗы подчинябтся в жтих вопросах?
Просто будет ТАКОЙ гемор с этим собесом и выплатами если я буду каждый месяц приезжать за справкой о доходах, да и согласится ли собес на такую волокиту ежемесячную...вряд ли. В итоге я без денег останусь :(