Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 85580 раз)

anutochka

• Гость
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #180 : 22:27, 25.11.2009 »

Анют, а экспертиза у нас разве не за щет поставщика производиться?
Экспериза производится по желанию сторон, или одной из них, ну или же по решению суда ))) По поводу упаковок, тоже считаю, что они не причем, главное, чтобы в наличии был чек или иной документ, подтверждающий оплату и гарантийный талон

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #181 : 21:43, 28.11.2009 »
Подскажите пожалуйста,могут ли беременную уволить с работы на испытательном сроке,просто я устроилась на свое старое место работы на 15 недели беременности :)

Ksana

• Гость
« Ответ #182 : 21:46, 28.11.2009 »
Подскажите пожалуйста,могут ли беременную уволить с работы на испытательном сроке,просто я устроилась на свое старое место работы на 15 недели беременности :)
в смысле на старое место работы? в приказе о приняти на работу был указан испытательный срок? и какие причины того что вы его не прошли? в принципе если вы действительно на испытательном сроке напороли боков и соответственно не подошли работодателю, он может вам не принять даже если вы Б. Другой вопрос что это можно оспорить в суде, пользуясь как раз вашей Б. ;)

Оффлайн Купава

• Шалунишка
« Ответ #183 : 21:59, 28.11.2009 »
Большое вам спасибо за поддержку, я просто сейчас прохожу испытательный срок и очень боюсь,что скоро все заметят мою беременность и уволят

Ksana

• Гость
« Ответ #184 : 22:01, 28.11.2009 »
Большое вам спасибо за поддержку, я просто сейчас прохожу испытательный срок и очень боюсь,что скоро все заметят мою беременность и уволят
понимаешь, уволить за то что ты Б. они не имеют права, поэтому нужно по максимуму не давать причин, по которым ты можешь не пройти испыт. срок ;)

Оффлайн Купава

• Шалунишка
« Ответ #185 : 22:06, 28.11.2009 »
Спасибо! Я буду там стараться :)

Оффлайн busya45

• Награды: "Тихоня форума"!
  • Карапуз
« Ответ #186 : 11:26, 29.11.2009 »
Ага,когда противные тетки поймут,что этот человек скоро уйдет в декрет,и опять искать сотрудника.то начнут так придираться!
нужно иметь железные нервы и выдержку!

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #187 : 16:16, 29.11.2009 »
Не, отсутствие упаковки это развод.
Упаковка нужна только для транспортировки
а она же вам его не привезла обратно
Я вот коробки не храню отБТ

для полного возврата денег необходим полный товарный вид - т.е. наличие упаковки. например для ремонта это не нужно. т.е. если клиентка Ксюши хочет что-то отремонтировать в изделии то коробка ей не нужна, а вот для возврата денег она обязана вернуть все включая самые мелкие кулечки. и насчет БТ.. ты ж не собираешся требовать возврат денег.. а вдруг что сломается по гарантии тебе не имеют права отказать независимо от наличия упаковки.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
« Ответ #188 : 22:23, 30.11.2009 »
точно противные girl_cray2 ,некоторые из этих теток противных без крика и разговаривать не могут,а еще тяжелое заставляют таскать

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #189 : 23:13, 18.01.2010 »
Девочки, поделитесь, может кто знает, где можно проконсультироваться по вопросам института, учебы? А то сегодня я столько нового узнала о приказах и прочем, что в растерянности, имею ли я право что-то требовать....потому что такое ощущение что меня тупо обманывают :(
Где вообще по таким вопросам консультируют, никто не подскажет? :(

Ksana

• Гость
« Ответ #190 : 23:21, 18.01.2010 »
Девочки, поделитесь, может кто знает, где можно проконсультироваться по вопросам института, учебы? А то сегодня я столько нового узнала о приказах и прочем, что в растерянности, имею ли я право что-то требовать....потому что такое ощущение что меня тупо обманывают :(
Где вообще по таким вопросам консультируют, никто не подскажет? :(
спрашивай чего надо какие приказы в чем обманывают? если смогем помогем ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #191 : 23:36, 18.01.2010 »
Начну с начала :)
Я учусь на бюджете, дневная форма, очная. Стипендия начисляется по результатам рейтинга посеместрово. Т.е. не прошла по баллам - не получаю ее семестр. В прошлом семестре (в прошлом году я не прошла по рейтингу (а точнее - не вовремя сессию сдала), и с сентября я стипендию не получаю.
Я ж должна была в собесе оформить помощь по беременности и родам, которая дается по справке декретной, 12 тыщ вот сейчас и пособие до 3-х лет. Но помощь (по беременности и до 3-х лет) выплачивается только если я не получаю никаких иных госвыплат. Т.е. в моем случае - стипендии. Ну я ж ее и не получаю. Взяла справку о доходах в бухгалтерии, они мне дали за пол года по сентябрь (брала в начале октября), т.е. за сентябрь было уже 0 грн написано и написано что не начислено по рез-там рейтинга.
Принесла эту справку в собес - мне сказали что я должна им принести такую, в которой будет указано, ПО КАКОЕ ЧИСЛО Я НЕ БУДУ ПОЛУЧАТЬ СТИПЕНДИЮ. В бухгалтерии мне сказали что наперед они не дают справки о доходах, т.к. "не могут мне гарантировать что я не получу никакой другой благотворительности от института". Это раз. Два - это в следующем семестре (т.е. с февраля этого года) я по идее могу написать отказ от стипендии и тогда я этот отказ согласованный и подписаный принесу в собес - и они смогут мне все спокойно выплачивать без личшних проблем. НО. В бухгалтерии мне сказали что если я откажусь от стипендии я ОБЯЗАНА перевестись на контракт, иначе мое бюджетное место типа не имеет смысла.
Что я хочу узнать - по каким таким законам я должна перевестись на контракт если я откажусь от стипендии. И еще - почему институт имеет право начислять и не начислять стипендию посеместрово, а выдать справку об этом не может?)))) это что за фигня? Значит, не платить семестр они могут, а документ об этом предоставить нет. Причем если стипендия с начала семестра не начисляется, то это исправть до следующего нельзя.
Надеюсь, не сильно много написала и понятно :D Простите)))
Вот мне нужно знать, они правы или мутят что-то, и есть ли какие-то законы которым ВУЗы подчинябтся в жтих вопросах?

Просто будет ТАКОЙ гемор с этим собесом и выплатами если я буду каждый месяц приезжать за справкой о доходах, да и согласится ли собес на такую волокиту ежемесячную...вряд ли. В итоге я без денег останусь :(

Ksana

• Гость
« Ответ #192 : 23:51, 18.01.2010 »
Кать, ну так навскидку скажу....
выдать справку о доходах, наперед они и правда не могут. Но выдать спрапвку о том, что в єтом симместе с такого-то по такое-то ті не будешь получать стипендию обязані. Просто назіваться она не будет "справка о доходах".
 о том чтоб переводиться на контракт полная ерундень....да и отказаться от стипендии я тоже не представляю как и куда бухгалтерия эти деньги девать будет notponimat просто если заработаешь стипендию тебе выгоднее ее будет получать т.к. она больше чем выплата по уходу за ребенком

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #193 : 00:07, 19.01.2010 »
это да, стипендия больше, но я ее не буду получать это я точно знаю....:( я просто не вытяну по баллам в эту сессию, у меня времени не будет на нее просто..
Я просто в прошлый раз когда была в бухгалтерии - там одна тетенька сказала что придете перед новым семестром и напишете отказ от стипендии. А в этот раз тетеньки были другие и таращили глаза. Да и бабука у меня препод в училмще, у нее студентки писали такие отказы ???
А вот за справку я тоже спросила могут ли они мне дать такую, чтоб там было написано с какого по какое и т.д...они сказали - мы не можем давать такие справки у нас нет такого приказа. Хотя секретарь на моем факультете мне такую написала, значит должны давать, а бухгалтера ее не подписали и возмутились мол, что за фигня))))))

И как мне их заставить дать мне такую справку блин(((

Ksana

• Гость
« Ответ #194 : 00:21, 19.01.2010 »
какзаставитьэто конечно вопрос, но я бы поругалась с ними вдрызг! или принесла конфет ag_smiley просто они тебе голову морочат и все. ну а насчет отказа от стипендии не знаю даже какая там процедура notponimat