Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 90329 раз)

Ksana

• Гость
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #165 : 22:43, 24.11.2009 »
конечно если хочет пусть поедет гривен 100 отдаст за "поговорить" ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #166 : 09:19, 25.11.2009 »
Надь, я с Ксюней, пусть сначала иск появится( а не просто угрозы), уже потом и съездить поговорить можно)) тока квиташки сохраняйте.

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
« Ответ #167 : 10:27, 25.11.2009 »
Девочки,спаси-ибо! А то знаете,ну просто житья от нее не стало! Я до определенного момента ваще не знала кто это ag_smiley потому что мы сразу договорились с мужем,что его прошлое,это его прошлое. Да есть сын,помогай,это как говорится святое....ну,конечно не в ущерб своей семье ;) А тут зачастила прям,как к себе домой. Так доходило до того,что када я была Б приходила и всякие гадости про мужа рассказывала! У-у-у Ведьма! ag_smiley Городишко маленький,хош не хош а встречаемся ненароком...  Кошмар,ходишь и оглядываешься,я ваще такая"нежная дурочка прилежная", никогда ни при каких обстоятельствах не опущусь до ругани или обзываний ag_smiley как их нибудь...А тут прям...прям не могу! Так хочется незлым тихим....  А с бумагами прям какими то "плюшкиными"стали,все сохраняем,подшиваем... Эта история давно уже длится( ну не дает она  житья бывшему зятю). Муж меня берег,доопределенного момента я ваще ничего не знала,ну а тут она и ко мне нашла подход ag_smiley Насчет "поговорить"...Саша все таки поехал,кстати подвернулась подружка моей сестры,она как раз по этим делам. Так что обойдемся,малой кровью,как говорится..(я так думаю ag_smiley_)Извините,много написала лишнего...Спасибо еще раз

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #168 : 14:08, 25.11.2009 »
Девочки -юристы подскажите пожалуйста по такой ситуации. Я работаю в мебельной фирме, нв сентябре этого года у нас была произведена продажа мягкого уголка, заказчице доставили его на лом она подписала расходные накладные от 6 ноября затем последовали жалобы на подушку-переделали, после этого заявила что изделее ее не усраивает полностью и она требует возврата денег. Заявление на возврат она привезла 21,11 (через 15дней после приема товара и подписания накладной) я делаю акцент именно на этот момент по закону о ЗПП возврат возможен в течении 14 дней, можем ли в такой ситуации избежать возврата денег?

anutochka

• Гость
« Ответ #169 : 14:16, 25.11.2009 »
Срок возврата качественного товара при условии его не использования составляет 14 дней с даты покупки, однако в случае, если товар некачественный - покупатель имеет право требовать замены его на качественный, устранения недостатков или возврата денег в гораздо больший срок (обычно срок гарантии, как прописано в договоре). Ксюш, что написано в заявлении на возврат - какая причина возврата?

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #170 : 14:19, 25.11.2009 »
Анют, написано как в детском садике, что оговаривались более мягкие подушки сидения,и что ткань по ее мнению неправильно покроена на чехлы из-за чего собираеться :-[ (

anutochka

• Гость
« Ответ #171 : 14:22, 25.11.2009 »
Ну если уж по закону, то некачественность покроя она может доказать только путем экспертизы - причем за свой счет и только в случае, если экспертиза подтвердит некачественность, то вы обязаны будете возместить ее стоимость и вернуть деньги за товар. А по поводу мягкости подушек - надо было думать в течении 14 дней, так как это не дефект. Так что, думаю, можно не беспокоится, а заказчику посоветовать почитать Закон Украины "О правах потребителя"

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #172 : 15:53, 25.11.2009 »
Анют, еще, а можно ведь сослаться на отсутсвие упаковки товара?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #173 : 15:59, 25.11.2009 »
Не, отсутствие упаковки это развод.
Упаковка нужна только для транспортировки
а она же вам его не привезла обратно
Я вот коробки не храню отБТ

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #174 : 16:09, 25.11.2009 »
у меня была ситуация когда из-за отсутсвия родного пакетика не хотели принимать в сервис винчестер.
иеще был случай что нам тоже собирались возвращать мебель т.к. зараннее не обсудили толщину ДСП, а упаковку выбрасили и мебель оставили у себя хотя фирма очень влиятельная, но там тоже была подписана расходная накладная, отдана довереность и + отсутсвие упаковки, их юристы сказали что легче оставить мебель у себя чем доказывать что-то
если бы уголок был действительно некачественный я бы даже не пыталась что-то решать, моей материальной заинтересованности тут нет, просто обидно что нас пытаются развести
кстати почитала ЗЗПП там действительно упаковка основное требование при возврате, обмене или гарантийном обслуживании товара, так что Галин, лучше хранить...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #175 : 16:13, 25.11.2009 »
Девочки, а вот у меня все коробки были на техэтаже под замком
А пришли дворники, открыли дверь и всю макулатуру забрали
Так что мне теперь бегать этих дворников искать? notponimat
Они никого не предупрежадли
Просто пришли, отркыли и все вынесли ag_smiley

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #176 : 16:18, 25.11.2009 »
Надеюсь менять или ремонтировать тебе ничего не понадобится, а то точно проблемы будут notponimat
а я наученая храню все коробки дома складываю их до плоского состояния и за мебель пихаю ag_smiley

Анют, а экспертиза у нас разве не за щет поставщика производиться?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #177 : 16:19, 25.11.2009 »
девочки, если ремонт то коробки не нужны точно, а если возврат то нужны.. но техника если проработала столько, то брак врядли уже будет выявлен

Ksana

• Гость
« Ответ #178 : 21:56, 25.11.2009 »
упаковку следует хранить первые 14 дней после покупки, потом нет смысла.

Ksana

• Гость
« Ответ #179 : 22:12, 25.11.2009 »
Девочки -юристы подскажите пожалуйста по такой ситуации. Я работаю в мебельной фирме, нв сентябре этого года у нас была произведена продажа мягкого уголка, заказчице доставили его на лом она подписала расходные накладные от 6 ноября затем последовали жалобы на подушку-переделали, после этого заявила что изделее ее не усраивает полностью и она требует возврата денег. Заявление на возврат она привезла 21,11 (через 15дней после приема товара и подписания накладной) я делаю акцент именно на этот момент по закону о ЗПП возврат возможен в течении 14 дней, можем ли в такой ситуации избежать возврата денег?
ст9 ЗЗПП
Споживач має право обміняти непродовольчий товар  належної якості на аналогічний у продавця,  в якого він був придбаний, якщо товар не  задовольнив  його  за   формою,   габаритами,   фасоном, кольором,   розміром   або   з  інших  причин  не  може  бути  ним використаний за призначенням.
     Споживач має право на обмін товару належної  якості  протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
     Обмін товару   належної   якості  провадиться,  якщо  він  не використовувався і якщо збережено його товарний  вигляд,  споживчі властивості,  пломби,  ярлики,  а  також  розрахунковий  документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

если же она в суде докажет, что этот уголок "товар неналежної якості", то напротяженни гарантийного срока вам придется устранять "ічтотні недоліки товару" ст1, ст.8 ЗЗПП