спасибо всем, кто отозвался с добрыми пожеланиями.
murka сейчас в родомах все совсем не так как было 20 лет назад
да, многое изменилось, но колят всех по прежнему, стимулируют, прокалывают. За очень редким исключением. Я каждый день беременности собираю инфу на тему "как теперь принимают роды". УЗИ не виню во всех проблемах, но считаю, что не бывает дыма без огня и раз есть информация ученых о возможном вреде, то я пасс.
Girl Все будет хорошо, главное верить. А если свыше суждено быть по-другому, то наверное не в наших силах что-то менять
да, об этом я тоже думала, что есть судьба, есть карма. но вот одна восточная притча:
- Учитель, если человек тонет, то это его карма. Значит не нужно мешать ему отрабатывать свою карму?
- Это его карма - тонуть, а твоя карма - его спасать.
правильно, главное - верить в хорошее - это как своеобразная программа на будущее. :)
KipridУ меня подружка живет в Канаде, так у них там вообще очень часто УЗИ делают, чуть ли не каждый месяц. И ничего, растет здоровая нация.
а мы 10 лет прожили в Испании. нация вымирает. больше 90% людей с психическими отклонениями. и это не только мое субъективное мнение. по сравнению с ними наша нация пока еще самая здоровая.
кстати, мню прочла не так давно, что где-то в Америке (на счет Канады не помню) отменили обязательные УЗИ при беременности и делают его только по показаниям.
ionifie Valentinamyk, еще не было ни одного обоснованного доказательства вреда УЗИ за многие годы.
возможно. но также не было и ни одного доказательства безвредности УЗИ. детки рождаются с отклонениями, чего не было еще лет 100-200 назад. а мы все поголовно делаем УЗИ, чего не было опять же этих 100-200 лет назад. сомневаюсь я, что только экология виновата.
А своевременная диагностика спасла жизнь не одному ребенку.
я также знаю миллион случаев, когда современная диагностика оказалась бесполезной в этом плане. и даже вредной, когда ставила ошибочные диагнозы синдрома Дауна и женщины абортировали совершенно здоровых детей.
Зачем далеко ходить, у меня на ранних сроках, во время формирования плаценты, случилось воспаление, если бы я не делала УЗИ часто, это бы привело к печальным последствиям для моего ребенка, а так курс лечения и с малышом все ок. У меня с каждым ребенком было по 7 УЗИ.
после всего мною изученного про показания и ошибки УЗИ в других случаях, я очень сомневаюсь, что у Вас бы случилась трагедия, если бы Вы не посещали УЗИ вообще.
AnnaValentinamyk, может ваша проблема в другом, просто подумайте, не зацикливайтесь на том что УЗИ источник всех бед. Может ваш настрой так влияет на ребенка, может гены?
не считаю, что только лишь УЗИ источник всех бед. кроме всего пережитого в первую беременность и роды, еще есть подозрение, что прививка АКДС также вызывает аутизм. многие семьи аутистов в Америке подали в суд на компанию, выпускающую АКДС.
через гены аутизм не передается, воспитание и настрой на это тоже не влияет - мню читала исследования на эти темы.
И постарайтесь думать о хорошем (для малыша это очень важно).
это очень важно. спасибо.
LiSSenok у нас на форуме да и просто среди знаокмых много тех кому делали узи много много раз и все с детками в поорядке.
разве детки уже совсем повыростали?
ведь причиной может быть что угодно-те же прививки, течение Б, роды,дальнейшее воспитание...просто вы себя убедили что это именно узи не понимаю.
конечно! я поэтому и описала свою неблагополучную первую беременность и изуродованные роды. не известно, что и на что именно повлияло.
пор впечатление про второе узи... опять же вы наши виноватого в ваших бедах-узи и сразу вопсринимали это как угрозу ребенку. а можно же и по другому интерпретировать-ребенок не нервничал, а просто толкался(ну развиваются они там), это наоборот хорошо, согнут он там и так все время-посморите в какой позе детки в животике находятся, это же и есть поза зародыша, а ребенок не кричал а заглатывал воды.
LiSSenok, я ведь все время смотрела на монитор, потом у меня остались снимки (жаль сканера нет, я бы вывесила), ребенок не просто двигался, происходило нечто малоприятное и очень беспокойное для него. в то время он лежал еще поперек живота не в позе зародыша, а просто прямо. единственный плюс от УЗИ, который я для себя там нашла - я вдруг очень прочуствовала и увидела, что у меня не просто растет пузик, а что в нем на самом деле живет маленькое существо и у меня вдруг случился "приступ материнства". :) считаю, что УЗИ нужно делать каждой женщине перед абортом, чтобы она увидела и осознала, ЧТО собирается сделать.
понимаю, что можно себе понавыдумывать всякое и страдать потом, но последние 7 лет я занимаюсь йогой, психоанализом, медитациями, и т.д., поверьте, у меня все дома и кошек в темных комнатах я не ищу. :)
тонус же от ваших переживаний более ожидаем чем от самого узи. мне их делали много и матка в тонус не входила ни разу.
наверное, тонус не всегда бывает и не у всех.
подруга тоже постоянно сомневается на счет узи. говорит с первым ребенком делали узи, а теперь у него проблемы с сердцем. я говорю-ну у тебя же самой пролапс, овт у мужа моего тоже был пролапс, а когда ваши мамы были Б. никто ж и не слыхивал про узи. где же связь?
какое совпадение! у моей дочери тоже с рождения был пролапс 9 мм и открытое овальное окно. биоэнерготерапевты вылечили, врачи потом долго не верили собственным глазам и собственным надписям в карточке.
кстати Грофа с его матрицами в зопу! по его мнению кесерята вобще не имеют право на достойную психику. получается лучше рисковать здоровьем ребенка, а то матрицы не сложатся и усе-ребенок неполноценный на всю жзнь.
не могу быть так категорична с Грофом. его исследования совпадают с реальностью, однако. есть надежда, что все это можно вылечить.
а эпидемии аутизма мне кажется нет...просто раньше этот диагноз ставили неохотно, а щас каждому второму, раньше это замолчи валось, а сейчас мамы активно общаются, психологи активно пишут...
есть ведь симптомы по которым можно диагностировать аутизм.
и еще я понимаю что вы не спрашиваете мнение, но рожать дома это такой риск-тем более я так понимаю духовная акушерка и папа не сертифицированные специалисты?.
сертифицированные, только не медики.
думаю, риск везде есть. в роддоме ведь часто случается так, что сначала сделают осложнения, а потом их начинают лечить и выходят героями - "спасли жизни!" вот не лезли бы лишний раз кда не надо, так и спасать бы не было необходимости.
почитайте про центр колыбелька, там не только аутизм у деток после таких родов.
читала. на 1500 родов 6 смертельных случаев. разве в роддомах не больше смертность? к сожалению, хоть в каких условиях рожай, нет 100% гарантии выживания. бывают случаи, когда медицинская помощь в родах просто необходима.
в любом случае будьте здоровы и вы и ваши детки.
спасибо. и Вам всего хорошего.
КлюковкаЯ думала, что таких мам уже и нет.
таких древних?