Автор Тема: УЗИ..."За" или "Против"  (Прочитано 76435 раз)

Оффлайн Valentinamyk

• Младенец
  • **
Re:УЗИ..."За" или "Против"
« Ответ #225 : 23:53, 25.12.2009 »
не знаю, права ли Википедия насчет Гаряева, но даже если и так, выяснить хотелось бы не это, а насколько серьезно и верно то, что описывает Гаряев в своих экспериментах. т.к. я не физик, мне сложно судить. прослушайте его интервью и рассказы о проведенных им опытах с ультразвуком и не только. Гаряев не первый, кого окунули в омут забвения и насмешек за попытку высказаться про УЗИ. до него был еще кто-то, не помню сейчас фамилию. медицина приносит некоторым ее "отцам" огромный доход. медицина - это бизнес и понятно, что никто его просто так не отдаст какому-то Гаряеву на растерзание.

LiSSenok ,
-по Малахову я вылечила нефропатию и отеки, и вот уже очень много лет как даже не вспоминаю о бывшей проблеме.
-есть курсы домашних (духовных) акушерок, возможно немного шокирующе для привыкших к классической медицине, но тем не менее.
-слово "космоэнергетика" звучит отвратительно, согласна, мне тоже не нравиЦЦа. :) но у моего мужа титул мастера и куча дипломов по этому направлению, а также документально подтвержденные данные о результатах его работы. оно фунционирует, как ни странно.  :o только тема не об этом, поэтому умолкаю.
-про испанцев я писала, что такое мнение о них составляется через годы, проведенные среди них, а не по приезду и первому "погляду". хотя, кто его знает, поедьте сами, поглядите, может быть Вы  заметите сразу.  когда я ходила по улицам в эту беременность, приходилось  опускать взгляд в пол, чтобы не смотреть на плохое ( это примета такая есть, что беременные должны смотреть только на красивое и не смотреть на уродства).

Lediprava, поедьте в Италию, тоже поглядите, пообщайтесь.  ag_smiley

девочки, я никого не агитирую против УЗИ, как и против испанцев с итальянцами  :), просто написала мой опыт и мое мнение. поживем лет 50 - увидим и сравним здоровье тех, кто подвергался процедурам современной медицины и каких-нибудь диких аборигенов, шприца в глаза не видемших.  :) на данный момент, проживя в Испании столько лет, я только в глазах негров и марокинцев видела огонек жизни и трезвое понимание происходящего вокруг. все остальные цивилизованные нации потихоньку загибаются. мой муж прогнозирует, что негры тоже скоро вымрут ако мухи из-за поголовных прививок.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #226 : 23:58, 25.12.2009 »
Valentinamyk Я была в Италии, и к нам не раз приезжали итальянцы, нормальные люди, во многом приятнее и нормальнее наших местных жителей. :)
А в целом, каждый выбирает для себя что ему подходит, это верно.

Оффлайн Valentinamyk

• Младенец
  • **
« Ответ #227 : 00:04, 26.12.2009 »
Lediprava, у меня тоже есть много хороших  друзей среди итальянцев и испанцев, очень умных, воспитанных и много добившихся в жизни.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #228 : 00:13, 26.12.2009 »
на данный момент, проживя в Испании столько лет, я только в глазах негров и марокинцев видела огонек жизни и трезвое понимание происходящего вокруг. все остальные цивилизованные нации потихоньку загибаются.

А что, "негры" и марокканцы - это дикие аборигены, живущие вне цивилизации?
Ваш жизненный опыт печален, но он, извините, никоим образом не свидетельствует о вреде УЗИ. На неблагоприятное течение беременности и родов влияет множество факторов, таких как образ жизни, питание, стрессы, экология, наследственность и, увы, непрофессионализм врачей. Что явилось причиной в вашем случае - одному Богу известно, если вам проще жить с мыслью, что это было дважды сделанное УЗИ - ну, что ж, это ваше право.
Да, и еще. Сравнивать аппаратуру 20-летней давности с аппаратами нового поколения никак нельзя. Нынешнее оборудование имеет другой диапазон излучения, меньшую мощность сигнала и массу других усовершенствований, снижающих нагрузку на организм матери и плод.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #229 : 00:57, 26.12.2009 »
думаю, риск везде есть. в роддоме ведь часто случается так, что сначала сделают осложнения, а потом их начинают лечить и выходят героями - "спасли жизни!"  вот не лезли бы лишний раз куда не надо, так и спасать бы не было необходимости.

+1 az_smiley
Здесь я полностью с Вами согласна.
И вообще, спасибо Вам за то, что поделились своим опытом. Не всех он тут возмутил до глубины души ;) Есть и те, кому было интересно и полезно узнать о нем... так что еще раз спасибо  :-\
Я не отношусь так категорично к УЗИ, как Вы,  (слава Богу, у меня нет повода быть столь категоричной) но с очень многими Вашими утверждениями согласна. Не уверена, напрмер, что ребенку больно во время УЗИ, но, думаю, для него это как минимум неприятно.
Дай Бог вашему второму малышу родиться и вырасти здоровым! А вашей девочке всего самого лучшего насколько это возможно :-\
....поживем лет 50 - увидим и сравним здоровье тех, кто подвергался процедурам современной медицины и каких-нибудь диких аборигенов, шприца в глаза не видемших.  :) 
я почти уверена, что победят аборигены...

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #230 : 09:46, 26.12.2009 »
Конечно аборигены, они ведь не живут в мегаполисе, в Москве по статистике каждый 10-й!!! рождается с проблемами дыхательной системы, так-что не будем сравнивать детей теперешних и рожденных 50 лет и 100 лет назад, тогда выживали сильнейшие из 7-10 детей оставался один-два.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #231 : 11:40, 26.12.2009 »
да уж, интересно было бы послушать такие доводы моим забугорным друьям, в возрасте от 25 до 45, им всем "еще тогда" делали узи не реже 1 раза в месяц. никто ничем не страдает. мало того, своих беременных жен отправляют на узи ровно столько сколько считает нужным врач - а это при каждом осмотре. среди них и итальянцы и французы и канадцы и американцы, в общем география широка. никто не вымираем и не деградирует, не "загибается". по крайней мере не в узи счастье. на людней больше влияет та же инфо атака, обилие информации, которого не было раньбше, чем узи, сделанное до рождения

Valentinamyk, Вы говорите Ваша дочь страдает аутизмом, а когда Вы жили в Испании Вы взяли ее с собой? или оставили на Украине? при любых раскладах переезды в сознательном возрасте или "разлука" с родителями влияет на ребенка не самым положительным образом, что я наблюдала не раз. и тут уже дети и подростки деляться на 2 группы - те что привыкают и смиряются и те что замыкаются..тут и бросание школы подключается и многое другое. в этом тоже, пардон, УЗИ виновато?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #232 : 13:42, 12.10.2010 »
Противоречу ;) За ИЦН  я, в принципе, пока безосновательно беспокоюсь.А в 22, т.к. малыш больше подростет, лучше рассмотреть можно.
Но после похода к врачу, склонюсь все же к 19 неделям. Вообще хочется поменьше УЗИ делать, т.к. хоть и пишут, что оно безвредно для плода - у меня мало в этом уверенности, ИМХО.
думаю не меньше от него вреда, чем от мобильного телефона и микроволновой печи у нас дома
а если учесть, что ещё и в Донецке вредно жить и воздух какой у нас girl_obmorok

зато если подумать скольким детям узи помогло родиться, то все переживания сразу отпадут yazyk yazyk

Bege

• Гость
« Ответ #233 : 13:47, 12.10.2010 »
думаю не меньше от него вреда, чем от мобильного телефона и микроволновой печи у нас дома
а если учесть, что ещё и в Донецке вредно жить и воздух какой у нас girl_obmorok

Согласна, а так трудно от мобильного отказаться :-[

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #234 : 13:49, 12.10.2010 »
Наташ, полностью согласна с Галей  aga
а те девочки. которые на сохранениях лежат, им УЗИ каждую неделю делают и све отлично.
рождаются здоровенькие детки.  :)

Bege

• Гость
« Ответ #235 : 14:04, 12.10.2010 »
Я однажды смотрела телепередачу, где один ученый в лабе осуществляя свою деятельность обратил внимание, что в ранее исследуемом веществе изменилось ДНК. Он был поражен, т.к. исследовал его "вот только недавно". Потом обратил внимание, что эта колба стояла рядом (!) с УЗИ аппаратом. Он повторил подобный опыт снова и снова. И выявил, что вещество под действием УЗИ меняет ДНК.

Т.е. и мы эти изменения заметить можем не сразу, а через поколения.

Может я не совсем грамотно написала, но, думаю, суть передала.
А делать выводы всем индивидуально.

Malaya

• Гость
« Ответ #236 : 14:13, 12.10.2010 »
а с другой стороны с помощью узи очень много выявляется патологий которые можно исправить еще внутриутробно... girl_sigh а так без узи...беременность в слепую...

а про мобильные телефоны сколько рассказов??? и тем не менее их никто не отменял и все пользуются.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #237 : 14:13, 12.10.2010 »
Ну и не смотри такие передачи ag_smiley

ты же не находишься под аппаратом узи постоянно

интересно а врачам узи за вредность доплачивают ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #238 : 14:15, 12.10.2010 »
а с другой стороны с помощью узи очень много выявляется патологий которые можно исправить еще внутриутробно... girl_sigh а так без узи...беременность в слепую...

в принципе если считать многоводие или гипоксию патологиями, то да

даже вот опять же упоминаемую здесь не так давно истмико-цервикальную недостаточность вовремя выявили, приняли меры и ребеночек родился.
а если б никто не смотрел
 notponimat

Bege

• Гость
« Ответ #239 : 14:22, 12.10.2010 »

интересно а врачам узи за вредность доплачивают ag_smiley

Работникам на ксероксе и принтере тоже не доплачивают, но то что микрочастицы вредны мы же признаем.

даже вот опять же упоминаемую здесь не так давно истмико-цервикальную недостаточность вовремя выявили, приняли меры и ребеночек родился.
а если б никто не смотрел
 notponimat
Согласна. Вывод: и "+" и "-", к сожалению.

А по-поводу, вообще "если б никто не смотрел", тоже однозначно не скажешь - наши мамы вообще не проходили УЗИ. А мы есть - счастливые и здоровые yazyk