Автор Тема: УЗИ..."За" или "Против"  (Прочитано 77140 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Re:УЗИ..."За" или "Против"
« Ответ #180 : 15:13, 12.11.2009 »
Галь, ну я даже не себя виню, а то что слишком много читала статей о том, что узи вредно... :-X  от судьбы конечно не уйдешь, но по крайней мере можно все сделать все, что от тебя зависит в этом плане.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #181 : 15:15, 12.11.2009 »
С  этим согласна
я тоже буду делать УЗИ
хотя теперь их будет не 3, а больше. потому как будут же врачи бдить...

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #182 : 15:16, 12.11.2009 »
Галь, ну понятно, что узи тоже не 100% гарантия хорошего результата, но если и узи не делать, то тогда и 30% гарантии нет!
есть судьба. но мы же можем хоть что-то делать! тем более раз существует УЗИ, значит это действительно нужно и информативно

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #183 : 15:27, 12.11.2009 »
насчет вредности УЗИ на ранних сроках это скорее всего спорный вопрос.
 на своем примере  - первое УЗИ в 4-5 недель(сама себя подстраховывала чтоб не внематочная была), потом в 9-10 недель(смотрела развивается ли плод), следующее в 12-13 недель уже в Геноме, потом еще 2 скрининга в Геноме. ребенок родился без никакой патологии. и с мозгами и со всем остальным все в полном порядке. после Генома еще было 2 УЗИ на поздних сроках - из-за 2 простуд и коклюша, перенесенных во время беременности,  наблюдалась гипоксия небольшая, вот и мониторили

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #184 : 15:49, 12.11.2009 »
кстати хотела написать, до 10й недели узи не считаю необходимым, разве что исключить внематочную, ну или по показаниям. Так как до 12 недели все крайне неустойчиво и любое механическое воздействие может спровоцировать выкидыш. я даже не совсем понимаю, зачем делать вагинальное на ранних сроках, а вдруг матка начнет непроизвольно сокращаться? можно сделать тест на ХЧГ и все, если ничего не болит ждать положенного срока и лететь в ГЕНОМ. girl_witch

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #185 : 15:51, 12.11.2009 »
У меня подрга в Чехии живет, узи каждое посещение ЖК, сейчас Таня в Германии у них также узи каждое посещение, вроде страны развитые.

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #186 : 15:57, 12.11.2009 »
Алин, я тоже так считала, пока  не забеременела ag_smiley а потом стала такой паникершей :-X
У меня подрга в Чехии живет, узи каждое посещение ЖК, сейчас Таня в Германии у них также узи каждое посещение, вроде страны развитые.
моя подруга уже дважды рожала в Германии  и обе беременности  ежемесячно смотрели на УЗИ. у них такой протокол ведения беременности.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #187 : 16:04, 12.11.2009 »
ХГЧ показателен до 6-7 недель, в динамике я имею ввиду, а потом он начинает снижаться и ничего не покажет.

Опять же абдоминальное узи не всем подходит, у меня например ничего не видно, вернее видно, но плохо, потому как матка находится в retroflexio
А вот насчет узи вернее частоты узи  согласна, максимум что покажет, что маточная Б, больше не нужно, потому как там все очень  шатко и никак не повлияешь.
Только это мы говорим о нормальной беременности, когда не болит живот, не тянет, нет выделений.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #188 : 16:07, 12.11.2009 »
кстати хотела написать, до 10й недели узи не считаю необходимым, разве что исключить внематочную, ну или по показаниям. Так как до 12 недели все крайне неустойчиво и любое механическое воздействие может спровоцировать выкидыш. я даже не совсем понимаю, зачем делать вагинальное на ранних сроках, а вдруг матка начнет непроизвольно сокращаться? можно сделать тест на ХЧГ и все, если ничего не болит ждать положенного срока и лететь в ГЕНОМ. girl_witch
угу, а отслойка напрмер? а проверить замершая или нет?Алин у меня ничего не начало сокращаться notponimat

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #189 : 16:33, 12.11.2009 »
опять про Германию :)
до 20 недель УЗИ делают только трансвагинально.   notponimat  и осмотр на кресле со взятием мазков ежемесячно

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #190 : 16:56, 12.11.2009 »
а у моей мамы второй выкинулся после осмотра! даже не узи, а просто после обычного осмотра гинеколога для подтверждения на 5й неделе...хотя при первой Б ее смотрели на таком сроке и все было хорошо!
вот я и решила, что забью на все и в геном на 10й неделе только пойду!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #191 : 16:57, 12.11.2009 »
Алин, а зачем на 10 а потом на 12 опять., лучше уже на 11 тогда, чтоб два в одном

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #192 : 17:24, 12.11.2009 »
девочки, я вот умом понимаю, что УЗИ необходимо, а пойти на него на маленьком сроке, наверное, забоюсь girl_sigh :(
лучше буду ХГЧ в динамике смотреть, а пойду уже хотя бы на 5-6 неделе, чтобы уже эмбриончик был и сердечко билось, а на 3-4 й вряд ли...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #193 : 17:26, 12.11.2009 »
а у моей мамы второй выкинулся после осмотра! даже не узи, а просто после обычного осмотра гинеколога для подтверждения на 5й неделе...хотя при первой Б ее смотрели на таком сроке и все было хорошо!
вот я и решила, что забью на все и в геном на 10й неделе только пойду!
Алинусь, ну то может смотрели так...меян на первых узи долго уговаривали расслабиться и тихонько так тихонько смотрели и быстро)) просто есть варианты когда без него ну никак...

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #194 : 17:27, 12.11.2009 »
Оксанчик, согласна, что по показаниям смотреть надо и на ранних сроках, но без показаний просто так для перестраховки я не стану это делать, лучше потом больше узи иметь. ;)