В мою первую беременность первой дочкой нам сделали УЗИ в 6 месяцев и всего пару раз. Определили гипоксию и обвитие, положили на очередное сохранение, всего на сохранении лежала несколько раз за ту беременность. Роды стимулировали, пузырь прокалывали, ребенка выдавливали, потом не давали кормить и вообще не показывали 7 дней, пока не прошла флюрографию. Все положенные прививки дочери были сделаны, каждая в свое положенное время. Результат: ребенок после родов кричал днем и ночью, ГВ не вышло, т.к. молоко у меня пропало за 7 дней. Дочь росла очень замкнутой, но лет до 15 еще как-то еле-еле тянула школу, а потом бросила, сейчас не учится и не работает, из дома не выходит вообще, с людьми не разговаривает, после осмотра психиатром диагноз "отставание в психическом развитии на 5 лет", "аутизм, синдром Аспергера". Боязнь воды, если льется в лицо или на голову и невозможность умыться и помыть нормально голову (по Грофу это последствия от прокола пузыря). Нам 20 лет, да и девочка очень красивая получилась. Но вот... :'( Когда я прочла, какие нарушения происходят в мозгу у мышей после УЗИ, у меня на голове волосы от ужаса зашевелились и сердце облилось кровью - у нас ведь тоже не все благополучно с мышлением, с логикой.
Читала в сети, что УЗИ может провоцировать аутизм, а сейчас как раз эпидемия аутизма во всем мире, ведь УЗИ обязательно теперь для всех стало. Сейчас я в ожидании "новогоднего подарка" [img]http://yoursmileys.ru/tsm после 17 лет бесплодия. УЗИ мне сделали в 5 недель, когда были сильные боли в животе и пришлось обратиться в скорую помощь, там и выяснили, что причина болей будущая лялька. Потом было еще одно УЗИ в 15 недель - плановое только вместо 12 ожидаемых недель, срок уточнили и прибавили 3 недели, вышло 15 недель. Вот на этом УЗИ я увидела, как ребенок нервничает, извивается, машет руками и ногами с неимоверной скоростью. Мне сделали снимки и на одном из них ребенок согнулся почти что пополам и открыл рот как будто в немом крике - явно видно, что ему было очень больно (это было в момент, когда мне до боли надавили на живот датчиком). Вдобавок после этого УЗИ матка пришла в тонус и я несколько дней пролежала дома с ногами на стенке и маткой в комке (до УЗИ никаких комков в матке не было и потом тоже не было никогда). Вот после этого случая я стала искать инфу. Нашла... до сих пор трясусь, чтобы не осталось последствий для малыша. Естественно никаких УЗИ больше не делала и делать не буду никогда. Из-за отказа от сделать УЗИ, мне отказало двое врачей в разных роддомах, когда пыталась договариваться о родах. Сейчас договорилась с третьим врачом, но тоже, если быстро-быстро не рожу в ближайшие дни, должна буду позже принести свежее УЗИ, которое делать естественно не буду. Если и этот доктор откажет, останется только рожать кустарным способом - дома - самим с папой-целителем и с духовной акушеркой, т.к. ехать наобум со скорой и дежурной бригадой еще страшней - с меня хватит быть подопытным кроликом и растить инвалидов от медикализированных родов.
Вычитала, что нет никакой гарантии, что с помощью УЗИ можно предотвратить гибель плода, его заболевания и прочее. Все, что можно увидеть на УЗИ, все это может определить вручную хороший специалист. Зато с помощью УЗИ можно огрести немало проблем, в т.ч. и выкидыши. У кого родились здоровые детки после УЗИ, дай Бог, чтобы они и дальше были здоровы. Мне же уже раз не повезло. :'(