Автор Тема: Новый раздел "Переезд или беженство"  (Прочитано 55377 раз)

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
квартира однокомнатная  12 тыс.
в Горловке у мамы агентство недвижимости было,её пригласили в Краснодар.Понятно там зп зависит от того сколько у тебя сделок будет,но конкретно в этой фирме никто меньше 100 тыс не зарабатывает.
Улыбнуло)))
Даже, я со своей востребованностью, больше 40 ещё не получала.
А квартира мамы, в каком районе?
В Краснодаре есть два надёжных агенства, сталкивалась лично, размещала 3 семьи, "Каян" и "Наш дом". Мало того, хозяйка одного из двух, является моей клиенткой. Таких зарплат, даже в такое "сладкое" время для агентств нет.
И в Краснодаре, вообще,  средняя зп 25-50 тыс.

Оффлайн CosmoKate

• Сорванец
Мы в от Краснодара 250 км-небольшой городок.Тут больницы такие же как и в Краснодаре,и школы,и садики.По отзывам родственников по области так везде,даже в небольших станицах!
На счёт поста Кати,я не совсем согласна.Да,если есть 50 тыс -это хорошо.Ты можешь без напряга найти квартиру,найти работу,никуда не торопится и тд.Но так не все.Моя мама приехала в Краснодар с небольшой суммой денег.Сняла квартиру,на след. день она уже вышла на работу(она конечно заранее просматривала варианты,созванивалась с директором  и тд).А что делать?не обязательно ехать в село,просто надо быть готовым к трудностям
А давайте вместе посчитаем, мне стесняться не чего, я деньги сама зарабатываю, у меня родителей нет, чтобы попросить..
Мы приехали, первый дни, сняли квартиру, оплатили за услуги и страховку 50 тыс.руб.
Купили продукты, бытовая химия,  предметы первой необходимости (постельное, полотенца) 10 тыс.руб
Регистрация, патент (мужу) ,оформление ребёнка в школу с нотариальными переводами 11 тыс.руб
Питание с телефоном+развлечения на выходные (парк, кино, аквапарк, развлекательные центры)  7 тыс.руб
Опять таки квартира и коммунальные 23 тыс.руб
Вот и посчитайте, и примите к сведению, что зарплату первую, вы получите через месяц и то не в полном обьёме, вы же не с 1 го числа работать пришли.
И, кстати, я на работу устроилась в первые три дня, ждать и расчитывать мне не на что. Мужу тяжелей было, но мы всё просчитали.
Люб, скажи мне, если я транжира)

Оффлайн CosmoKate

• Сорванец
А по поводу.....савок, не совок, я спорить не буду, тут лучше для меня и моей семьи, тут надёжнее.
Но, Маша, ты во многом не права! Хотя, жизнь действительно тут дороже. Повторюсь, спорить не буду.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
мы тут конечно меньше по времени, но мы приехали, у нас меньше 30т.р. было, это с учетом того, что тратить мы их начали сразу как въехали, заправив машину, вот сняли квартиру практически пустую, купили надувной матрас, постельное, 4 сим карты, еду и периодически заправляем машину, зп еще не было, ничего живы пока ag_smiley но мы конечно в аквапарки не ездим :bk:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
ты точно не транжира  ag_smiley в Москве вы бы за неделю на развлечения больше потратили 7 тыс
но, я могу сказать, что я жила в этом городе на разные деньги, просто когда ты в институте и когда у тебя дети, это разные вещи
плюс к хорошему привыкаешь, тут дорогие овощи и фрукты, зимой так вообще, помидоры нормальные дороже мяса, но я все равно их покупаю и так во всем

Оффлайн CosmoKate

• Сорванец
мы тут конечно меньше по времени, но мы приехали, у нас меньше 30т.р. было, это с учетом того, что тратить мы их начали сразу как въехали, заправив машину, вот сняли квартиру практически пустую, купили надувной матрас, постельное, 4 сим карты, еду и периодически заправляем машину, зп еще не было, ничего живы пока ag_smiley но мы конечно в аквапарки не ездим :bk:
Раз в неделю, мы позволяем себе развлечения,  или парк или кино и т.д
И квартира у нас в хорошем районе,  и с отличным ремонтом.
Но мы и в Донецке жили, как семья с средними затратами, на меньшее я не согласна)) Каждому своё))
Пусть мой пример, будет для среднестатистической семьи.

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Мы и в Донецке себе раз в месяц в два кино позволяли. Тут пока не до развлечений. До первой зп жить и жить, а еще оформление сколько выйдет не известно.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
По поводу зарплат

у моего мужа сестра в Москве работает, получает 2 тысячи евро, она на то фирме очень давно и у неё очень хорошая должность и продажи

её муж начальник охраны одного люксового автосалона получает вроде 60
а вы говорите сразу 100 ag_smiley

это конечно хорошо, если так, но только для всех такой работы явно не будет

я в России была только в Москве, я б там жить не смогла
совсем никак
я там задыхаюсь

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Раз в неделю, мы позволяем себе развлечения,  или парк или кино и т.д
И квартира у нас в хорошем районе,  и с отличным ремонтом.
Но мы и в Донецке жили, как семья с средними затратами, на меньшее я не согласна)) Каждому своё))
Пусть мой пример, будет для среднестатистической семьи.

ну мы тоже раньше не в бараке жили ;) тоже нормально позволяли себе развлечения и отдых, но вот так получилось, что приехали сюда с таким капиталом и пришлось вот так действовать, я к тому, что при необходимости можно прожить гораздо экономнее, хоть и хуже, чем раньше, ребенок ни в чем не ущемлен, а мы просто немного пересмотрели обычный рацион, и  как-то не очень приятно читать про каждому свое и кто к чему привык, я привыкла к гораздо лучшей жизни, чем я сижу сейчас, но смысл носом крутить, если пока только так, временные трудности есть всегда и у всех, и я знаю, что рано или поздно они пройдут и не настраиваю себя, что что-то ужасное случится, если мы месяцок без развлечений посидим

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Аня,если кратко,то Москва город для выживания,выживает сильнейший
а чего она именно туда собралась? вот Краснодар посмотри как хвалят,тоже дорогой город,но гораздо ж дешевле Москвы

Ксюша,если нобелевская премия в медицине для тебя не показатель,то нам точно не о чем говорить с тобой.так как для меня это и именно другое показатель,а вот как колет пальчик медсестричка в районной поликлинике любого города и насколько там чистые полы,то дя меня это не показатель уровня медицины))

Наташа,на счет сборов на операции в России все вообще сложно(у них там типо квоты есть,но их добиться и получить нужно подождать
а вот с просьбами о помощи,там немного хуже ситуация,но тут дело в другом немного,они стесняются
и говорю я не по наслышке
россияне стесняются просить помощи,боятся что увидят соседи и тд
а украинцы не боятся и правильно делают.я когда рассказываю как у нас и как просят просто помощи на форумах,то удивляю многих.
поэтому нельзя судить о кол-ве просьб о помощи
Маша,а как в Беларуси с медициной?полисы или просто все бесплатно?

Наташа,я не так вас прочитала
у меня знакомая из России собирает деньги на операцию в США
сыну 12 лет
инвалидность с детства
в россии таких операций не делают
так вот ей сумму озвучили 20 тыс уе и 8 тыс это орг вопросы
вообще она сказала будет 8 тыс уе  она будет сама собирать,а 20 просит собрать фонд,ну пока фонд согласился на 12 тыс сбор поставить
а вот такое типо на форумах,я ей когда рассказала,она говорит что у них люди очень жестокие,не дай Бог узнают о болезни сына,заклюют
она если что адекватная девочка,живет в Туле
ясно. я думала, ты что-то конкретное может рассказать, а это и так всем давно известно

про Севастополь и больницу
угодили мы тут в больницу, в грудное отделение. больница по типу нашей Вишни - "лікарня доброзичлива для матері та дитини"
все анализы, лекарства, обследования- ВСЕ абсолютно бесплатно. эспумизан, називин и тот бесплатно, все сиропы, солевые капли в нос. ну все абсолютно
нас, когда оформляли, написали два адреса: севастопольский и донецкий, никто слова не сказал. я спросила нужна ли мне справка переселенца или еще что-то, полиса у меня нет, мне сказали ничего не надо. я, когда выписывалась, если честно думала что мне выдадут счет. нет, ничего. мне ответили "у нас же теперь Россия, вся медицина бесплатная". питание в больнице 3х-разовое и кефир еще на ночь. я ела. в чужом городе, кормить, тормозки мне носить не кому, муж с ребенком сам дома, так что носом крутить не было возможности. и скажу я вам ела все: на завтрак хлеб с маслом и сыром (масло и сыр- это масло и сыр, не спред и сырный продукт), вареные яйца. на обед суп всегда на бульоне, вкусный. второе и ужин- мясная или рыбная паровая тефтелька и гарнир, овощи. и заставляли есть. вы, говорят, кормящие мамы, должны хорошо и правильно питаться. да, не ресторан с мишленовской звездой, но все вкусно и полезно
палаты обычные, еще ремонт нет, кровати с сетками. но, извините, не на курорт приехала
девочки. что там лекарства и питание. там бесплатно подгузники. на посту сестринском можно подойти и вам выдадут сколько надо из пачки. я не брала, но девочки брали сколько кому надо.
а еще доброжелательное отношение докторов и сестер. спасибо им

по поводу нобелевских лауреатов)
как говорится, театр начинается с вешалки
так и больница начинается не с кабинета глав. врача, где у него на стене висят грамоты и дипломы, а с медсестры, кот. берет кровь при поступлении. и если она меня обхамила, вену проколола и денег за ватку содрала, то плевать мне на все дипломы глав. врача. даже если он нобелевский лауреат

порядок измеряется на грамотами и дипломами

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Ань. Оф конечно. Вас выписали уже? С чем попали?

Оффлайн CosmoKate

• Сорванец
ну мы тоже раньше не в бараке жили ;) тоже нормально позволяли себе развлечения и отдых, но вот так получилось, что приехали сюда с таким капиталом и пришлось вот так действовать, я к тому, что при необходимости можно прожить гораздо экономнее, хоть и хуже, чем раньше, ребенок ни в чем не ущемлен, а мы просто немного пересмотрели обычный рацион, и  как-то не очень приятно читать про каждому свое и кто к чему привык, я привыкла к гораздо лучшей жизни, чем я сижу сейчас, но смысл носом крутить, если пока только так, временные трудности есть всегда и у всех, и я знаю, что рано или поздно они пройдут и не настраиваю себя, что что-то ужасное случится, если мы месяцок без развлечений посидим
Удивительно, я абсолютно не хотела Вас чем-то обидеть. Я описала свои затраты, для людей, которые считают, что можно устроиться на работу с зарплатой в 100 тыс и тратить 20! Если, зацепила чем-то,  извините, это не было моей целью. Как жить на 2000 грн в месяц, я тоже знаю и умею, жизнь такая штука ;) И дай Бог, чтобы у Вашего мужа всё получилось и вы смогли закрепиться в этом замечательном городе, который, кстати мне нравится так же, как и Вам b_flowers
Галя, ну какие 100)) Краснодаровец, будет рад зарплате 50!

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
Катя,я не в коем случае не считаю ваши деньги!!!я просто написала что может быть по-другому!
не знаю что вас улыбнуло,если кто-то зарабатывает больше-это ж не значит что это не правда?вы так написали как будто  я с потолка эту сумму назвала!!!или может вам телефон агенства дать?

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Девочки, не ссорьтесь. Главнте все устроились, все живы здоровы. Остальное заработаем.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Ань. Оф конечно. Вас выписали уже? С чем попали?
ага, выписали. Варя вирус принесла с площадки, сопли 2 дня потекли и все, а у Ники хрюки и кашель из-за носа образовался. дышали Лазолваном и капали нос (я перебздела)