Автор Тема: Новый раздел "Переезд или беженство"  (Прочитано 55432 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Ксюша,кто тебе сказал,что я всем недовольна в киеве?я в киеве дорогами недовольна и мусором
в остальном там все неплохо

Катя,так я ж не говорю о надежности,я прекрасно понимаю,что вам там лучше и тем более у тебя нормальный уровень зарплаты,дай Бог,чтоб и у Ромы скоро был,я ж о другом говорю)

Аня анябелик,идеального города для всех не будет,если б не было такого мусора в киеве и таких дорог,киев меня б устроил если не на 100%,то на 99%
из за цены квартир.если б.но пока тут так

по киеву могу сказать,что мы гуляем почти все время на вднх,удобно что и развлечения и парк одновременно.

Маша,а чего вы вещи не отправили,когда еще чтотто ездило,деливери ж возит между странами,просто покупать все новое,это,конечно,капец
может деливери заработает и вы отправите

Катя,а почему важно,что портовый город?и дома монолитные?

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
принимающая сторона это хозяин квартиры? или можно любого желающего с регистрацией (вроде у мужа на работе начальство вызывалось помочь)?
Получается мы сидим тут, к примеру, 8 мес. из 9-ти разрешенных, а потом подаем документы на ВП, а они делаться будут больше месяца, нас не вытурят или пока делаются документы мы имеем право тут находиться?
нужнылюди, которые вас у себя зарегистрируют, а с работы мужа или хозяин квартиры, не важно.
После того, как вы подаете документы на рвп, у вас будет основание на проживание, т.е вы имеете право тут находиться. Вот только я не помню точно сроки, по моему,  документы подаются за 15 суток до истечения срока действия миграционной карты.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
нужнылюди, которые вас у себя зарегистрируют, а с работы мужа или хозяин квартиры, не важно.
После того, как вы подаете документы на рвп, у вас будет основание на проживание, т.е вы имеете право тут находиться. Вот только я не помню точно сроки, по моему,  документы подаются за 15 суток до истечения срока действия миграционной карты.

Спасибо большое, значит пока ждем и копим деньги на всякий случай ag_smiley

з.ы. глянула цены на жилье в Новороссийске, там минималка еще дороже, чем в Краснодаре :bm: курортный город  :bk:

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
девочки,а насчет польшы кто то что то знает?мне просто вот на днях несколько разных людей рассказали столько хорошего,никто не думает выезжать,рассказали б по горячим следам

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Маша, здесь запрещено любое упомтнание политики.

Я и говорю, зимнее не взяли, тк ехали в киев в неизвестность, хранить его негде было. Думали уедем ненадолго....

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец

Портовый, есть порт, а значит больше возможности устроиться на работу. Там всегда идёт экономическое движение.
Монолит-это материал постройки, он благо надёжнее и звукоизолирован, я не слышу соседей, как в панельных домах.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
у нас новострой, но видимо, не монолитный, т.к. я все прекрасно слышу, что происходит у соседей, правда они редко разговаривают :girl_drink2:

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
да, можно 90+180, только на продление необходимо прийти с принимающей стороной и оформить регистрацию.
Новороссийск не плохой город, а самое важное-портовый!

Катя, а чего не Питер ? он тоже портовый, большой или далеко ?
или наша Одесса ? тут 3 порта рядом, причем хорошо работающих

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик

Портовый, есть порт, а значит больше возможности устроиться на работу. Там всегда идёт экономическое движение.
Монолит-это материал постройки, он благо надёжнее и звукоизолирован, я не слышу соседей, как в панельных домах.

понятно,я просто подумала,что в других категорически нельзя селиться
а порт у меня сразу ассоциация,что хуже экология значит,мне кажется вообще сейчас если не постоянно,а воеменно до полугода скажем,то важно где работа есть,а не какой город
а вот если постоянно,то требования другие

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Катя, а чего не Питер ? он тоже портовый, большой или далеко ?
или наша Одесса ? тут 3 порта рядом, причем хорошо работающих
Лен,а как тебе по климату был Питер?
у меня мама еще в июне все меня пыталась соблазнить россией,безуспешно конечно
так вот когда перечисляла,говорит не в питер нет,там нам будет климатически плохо ag_smiley ag_smiley ag_smiley
вот ты вспомнила про питер,я вот думаю мама серьезно говорила или как

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Маша, у меня муж много лет жил в Питере, говорит,что привыкал долго.
И подруга живет уже лет 15 там, аклиматизация полгода длилась, по ее словам ag_smiley. Мы по скайпу болтаем, у нас трава и листья, а в Питере серо и снежок кое где. Но это в апреле.

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
да к сожалению климат там не сладкий  girl_sigh лето 1 месяц все остальное мрачновато (
Таня, пол года это хорошо, я пару лет привыкала, но мирилась только с перспективой большого города/больших возможностей

Одесса очень "свежий" город, зеленый, морской.. мне кажется иногда что одесситы это какое то отдельное государство ... тут стандартная фраза: я не море, меня не волнует.. живут люди своей жизнью...

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
у нас новострой, но видимо, не монолитный, т.к. я все прекрасно слышу, что происходит у соседей, правда они редко разговаривают :girl_drink2:
:roflmao555:

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
:roflmao555:

Кристина, это смешно конечно и правда, я сама смеюсь, а у меня на прошлой квартире был сосед, который таскал девочек легкого поведения домой и чем громче она стонала тем больше ему нравилось ))  Там стучали ему в стену все кто только мог и этажом выше и ниже ...
Теперь дом такой же но за стеной живет бабуля, тоже мало разговаривает и о счастье )) !!!

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
Кристина, это смешно конечно и правда, я сама смеюсь, а у меня на прошлой квартире был сосед, который таскал девочек легкого поведения домой и чем громче она стонала тем больше ему нравилось ))  Там стучали ему в стену все кто только мог и этажом выше и ниже ...
Теперь дом такой же но за стеной живет бабуля, тоже мало разговаривает и о счастье )) !!!
Ленчик, конечно хорошо,когда соседи тихони.я живу в "своем"доме и привыкла к соседской тишине и в гостях жутко раздражают даже незначительные звуки. просто Ксюшик так смешно написала ag_smiley
сосед у тебя веселенький был. ну что-то в этом есть ag_smiley ag_smiley