Аня,если кратко,то Москва город для выживания,выживает сильнейший
а чего она именно туда собралась? вот Краснодар посмотри как хвалят,тоже дорогой город,но гораздо ж дешевле Москвы
Ксюша,если нобелевская премия в медицине для тебя не показатель,то нам точно не о чем говорить с тобой.так как для меня это и именно другое показатель,а вот как колет пальчик медсестричка в районной поликлинике любого города и насколько там чистые полы,то дя меня это не показатель уровня медицины))
Наташа,на счет сборов на операции в России все вообще сложно(у них там типо квоты есть,но их добиться и получить нужно подождать
а вот с просьбами о помощи,там немного хуже ситуация,но тут дело в другом немного,они стесняются
и говорю я не по наслышке
россияне стесняются просить помощи,боятся что увидят соседи и тд
а украинцы не боятся и правильно делают.я когда рассказываю как у нас и как просят просто помощи на форумах,то удивляю многих.
поэтому нельзя судить о кол-ве просьб о помощи
Маша,а как в Беларуси с медициной?полисы или просто все бесплатно?
Наташа,я не так вас прочитала
у меня знакомая из России собирает деньги на операцию в США
сыну 12 лет
инвалидность с детства
в россии таких операций не делают
так вот ей сумму озвучили 20 тыс уе и 8 тыс это орг вопросы
вообще она сказала будет 8 тыс уе она будет сама собирать,а 20 просит собрать фонд,ну пока фонд согласился на 12 тыс сбор поставить
а вот такое типо на форумах,я ей когда рассказала,она говорит что у них люди очень жестокие,не дай Бог узнают о болезни сына,заклюют
она если что адекватная девочка,живет в Туле
ясно. я думала, ты что-то конкретное может рассказать, а это и так всем давно известно
про Севастополь и больницу
угодили мы тут в больницу, в грудное отделение. больница по типу нашей Вишни - "лікарня доброзичлива для матері та дитини"
все анализы, лекарства, обследования- ВСЕ абсолютно бесплатно. эспумизан, називин и тот бесплатно, все сиропы, солевые капли в нос. ну все абсолютно
нас, когда оформляли, написали два адреса: севастопольский и донецкий, никто слова не сказал. я спросила нужна ли мне справка переселенца или еще что-то, полиса у меня нет, мне сказали ничего не надо. я, когда выписывалась, если честно думала что мне выдадут счет. нет, ничего. мне ответили "у нас же теперь Россия, вся медицина бесплатная". питание в больнице 3х-разовое и кефир еще на ночь. я ела. в чужом городе, кормить, тормозки мне носить не кому, муж с ребенком сам дома, так что носом крутить не было возможности. и скажу я вам ела все: на завтрак хлеб с маслом и сыром (масло и сыр- это масло и сыр, не спред и сырный продукт), вареные яйца. на обед суп всегда на бульоне, вкусный. второе и ужин- мясная или рыбная паровая тефтелька и гарнир, овощи. и заставляли есть. вы, говорят, кормящие мамы, должны хорошо и правильно питаться. да, не ресторан с мишленовской звездой, но все вкусно и полезно
палаты обычные, еще ремонт нет, кровати с сетками. но, извините, не на курорт приехала
девочки. что там лекарства и питание. там бесплатно подгузники. на посту сестринском можно подойти и вам выдадут сколько надо из пачки. я не брала, но девочки брали сколько кому надо.
а еще доброжелательное отношение докторов и сестер. спасибо им
по поводу нобелевских лауреатов)
как говорится, театр начинается с вешалки
так и больница начинается не с кабинета глав. врача, где у него на стене висят грамоты и дипломы, а с медсестры, кот. берет кровь при поступлении. и если она меня обхамила, вену проколола и денег за ватку содрала, то плевать мне на все дипломы глав. врача. даже если он нобелевский лауреат
порядок измеряется на грамотами и дипломами