Автор Тема: Новый раздел "Переезд или беженство"  (Прочитано 55383 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Маша, ну я понимаю, что многие операции делаются только в США, Израиле, Германии и еще в нескольких странах, уверена, что и в России могли, почему не могут я не знаю, вернее могу только предполагать, но эти операции еще ведь не показатель всей медицины, то, с чем сталкиваются миллионы людей каждый день нормально лечится, даже не беря во внимание операции. Ну вот попадешь, к примеру, с гастритом, здесь помогут, вполне вероятно, что и бесплатно, если увидят, что реально нечем заплатить, а в США помогут, но однозначно платно, вот о чем я. Если сравнивать уровень США-Россия, то однозначно ША, а если Украина -Россия, то все же Россия :bk:
Может логичней было бы и у нас полисы страховые ввести, а то наша "бесплатная" медицина обходится дороже, чем платная по полисам)
но, либо закрываем эту тему, либо переносим в другой раздел т.к. это оффтоп тут.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Ксюша,ну я так понимаю все таки ты рассуждаешь Макеевка или Краснодар)
почему ты до сих пор пишешь украина россия я не понимаю
в россию тебе только сейчас бесплатно сделают,так как они сначала войну к нам привели,а теперь спасатели,но такое мое имхо,как мое имхо что крым окуппированная террия
что сделают или не сделают в сша,думаю вообще не стоит рассуждать,так как сначала еще попади в то сша,это ж тебе не россия
я как раз рассматривала в контексте сша россия
после твоего поста что ты улыбаешься и русские не стремятся к уровню сша

Оффлайн мелиада

• Малышок
  • Валечка
Пишу о том, как мы побывали в инфекционной больнице в Краснодарском Крае.
Поехали мы на море, вернулись, на утро у сына рвота, потом понос, а потом и температура поднялась. Я очень не хотела идти в больницу, сама отпаивала ребенка, давала лекарства, так как представляла, как это объяснять почему у нас нет карты, почему у ребенка нет страховки и тд... На второй день нам стало хуже, поехали в больницу, станица Северская, это районный центр, 35 км от Краснодара. Нас осмотрела врач и сразу отправила в отделение, спросили страховку,  мы сказали что нет, никто нас этим не упрекнул. Сразу поставили капельницы, мы там пролежали 3 дня. Муж купил несколько лекарств, которых у них не было, остальное все от больницы, все бесплатно. Вот, честно, принесли даже баночки для анализов, (когда я в Вишневского лежала, их просили самим покупать, хотя я Вишневского очень довольна была). Насчет здания и ремонта, это отделение наверное самое старое, все остальные отделения на территории больницы в пластике, все хорошо. И отношение порадовало очень. Слава Богу мы сейчас дома и все хорошо. Желаю не попадать никому в больницу, всем здоровья и мира!

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
они сначала войну к нам привели,а теперь спасатели

Маш,ну это ж не конкретно к КК и не к россиянам относится!!!

Оффлайн Nastenka

• Мне некогда хандрить и плакать, мне надо идти к своей заветной цели и радоваться при этом жизни
  • Сорванец
  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.
Вставлю свои 5 копеек про бесплатную медицину в России. Мужа сестра рожала в июне в ПЯтигорске, ни копейки не потратила. Все бесплатно, даже врач "благодарность" не взял. Первый месяц медсестра и врач приходили к ним домой тоже бесплатно и сейчас ходят в больницу с них ничего не берут. Они уже привыкли там жить и не хотят возвращаться, муж ее работает на 2-х работах. Хватает и на жилье и на продукты и на др. нужды. Говорят, что + больше чем -.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Ксюша,ну я так понимаю все таки ты рассуждаешь Макеевка или Краснодар)
почему ты до сих пор пишешь украина россия я не понимаю
в россию тебе только сейчас бесплатно сделают,так как они сначала войну к нам привели,а теперь спасатели,но такое мое имхо,как мое имхо что крым окуппированная террия
что сделают или не сделают в сша,думаю вообще не стоит рассуждать,так как сначала еще попади в то сша,это ж тебе не россия
я как раз рассматривала в контексте сша россия
после твоего поста что ты улыбаешься и русские не стремятся к уровню сша

Маша, политику мы тут не обсуждаем и кто кого бомбит тоже aga и в Макеевке я живу несколько лет всего и не такая уж это и дыра как ты думаешь ;) Вот ты по неизвестной мне причине переехала в Киев и всем там недовольна, и если Киев не оправдал твоих ожиданий в плане жизни, то не значит, что все вокруг тоже должны быть недовольны)) Я в США не жила, все, что знаю, это прочитано и услышано и не факт, что это правда, я вот и про Россию много читала, правдой оказалось немногое. Вообще, первоначально сравнивали Украину и Россию, поэтому я высказала свое имхо по разным аспектам жизни, а обсуждать где лучше в мире лечат онкологию или делают пересадку костного мозга это не в тему, и я не понимаю причем тут в теме вообще США. Ты не можешь принять, что в России нормальная медицина только потому, что этого не может быть и ты читала иное? notponimat

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Девочки, ну что за склоки? Зачем переносить свои личные отношения в эту тему? Что для кого  что показатель и кто где лучше жил.  Мне кажется, Маша, ты тоже не во всей России была, значит сравнивать тоже можешь только города где была в больнице? И тоже с США. Давайте тогда сравнивать больницы, а не города. Эта тема не для выяснения личных отношений.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Маша, назови идеальную страну, куда нам всем стремиться и будем жить в идеальном мире? ag_smiley
Честно, надоело читать, всегда все не так, всем ты недовольна.
Люди живут и радуются жизни, а ты пытаешься доказать им обратное notponimat
Может тебе на митинги ходить нужно или в политику податься?  Не в обиду конечно, если что.
У Ксюши еще хватает терпения с тобой переписывать ся. 

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Мне видно в Беларуси много минусов но и плюсы то есть же. И опять повторюсь. Спасибо и за это.

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
Маш, как только ты регистрируешься, то бесплатно.

Это ж про медицину? Правильно?
У меня сестра с семьей уехали в Гомель. Так вот они там зарегестрированы у дяди нашего. Пришли становиться на учет в больницу, чтоб для садика/школы получать документы, так вот им сказали, что для неграждан медицина платная, дали прайс, и я хочу сказать там совсем не копейки получаются: осмотр врача в среднем 120-130 грн, анализы (даже самые элементарные) тоже платно.

Так что странно как-то...

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Наташ, может я и не права. У меня тетя региралась здесь, дали документ сказали все бесплатно. Мы еще не сталкивались.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
чисто для интереса и сведения - какие минусы и какие плюсы для тебя? ))

мы ее регистрацию не проходили, но мы читали что перед регистрацией нужно оформить страховку для каждого на мед обслуживание, сестра подтвердила, типа иначе очень дорого и даже просто не сходишь на консультацию...
не буду спорить, я еще не выясняла и не уточняла этот вопрос, думала может кто сталкивался....ну или при оформлении трудового договора все иначе идет и фирма берет на себя оформление таких бумажек

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Люба,а ты не айтишник?
я думала с таким профилем легче наоборот заграницей
у меня очень узкая специализация в одной области, надо тогда заново что-то осваивать, хоть у меня и ИТ
Люба, воздух грязнее, чем у нас? girl_sigh
могу сказать что климат намного хуже, я в первое лето в Москве вообще думала как люди тут живут  ag_smiley
и каждый 10 ребенок страдает проблемами дыхательных путей  girl_sigh
с медициной, все сложно, есть направления по которым хорошо лечат, а есть полностью провальные, могу сказать что травмы спортсменам лечат в Германии
а вообще очень развитая медицина на Кубе  yazyk

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Минусы, ну Бобруйск город маленький. Тут как бы не очень много развлечений. Но думаю где небудь в маленьком городе Украины было бы так же.
 Народ тут рабочий, выпить любит.
Зато лес рядом, дети сами гуляют, воздух чистый. Дороги хорошие, широкие, чисто.
Короче, жить можно)0))

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Маша, американская мед страховка не только для граждан сша доступна, если что))) и не у всех граждан она есть((
у нас все покрывает, включая операции и дантиста, с нашей стороны смешные деньги платятся  :al: компания оплачивает остальное. В Шанхае оплачивала и мужнина и моя все все, очень удобно
В любой стране есть плюсик минусы, но веселее и проще живется тем, кто смотрит на светлую сторону. Есть вопросы гораздо более важные, чем медицина, например, как Люба говорит, качество воздуха, это рту ровнем зарплат и трат не изменишь никак . Это я ощутила в Шанхае - медицина на американском уровне с почти украинскими ценами, инфраструктура, возможности, развлечения, все просто невероятно удобно, а вот качество воздуха довело некоторых знакомых до астмы