Маша, в Донецке я не жила. Просто из ваших постов получается, что там и минусов то нет. Ну, не бывает такого.
Просто город родной, вот и не замечаете или привыкли. А сюда вынужденно приехали, вот и настроены не очень благосклонно. Неужели в Донецке воду не отключают или ремонтируют всегда за пару часов? Неужели все площадки в тени и отличного качества?
Я когда в Киев приехала, меня это поразило - их много, в каждом дворе, регулярно инспектируются, ремонтируются (а живу я как раз на окраине), тень, да, возле новостроек ее мало, но деревья ж не выросли еще, в старых кварталах с этим проще. Парки... в Киеве как раз много парков диких. Не потому, что ими не занимаются. Тебе бы, наверно, и в Пуще не понравилось. Там нет мусорников и мало лавочек, это просто лес. Но за ним следят, подрезают деревья собирают листья и т.д, просто поддерживают природную красоту и все. Есть и такие, где травка, газончики, клумбочки - более окультуренные. За это я Киев и люблю - каждый себе по душе что-то найдет.
Момент, где ты сейчас живешь я упустила. Думала, в Бучу планируешь.
А... и еще про людей. Я уже писала не раз, что у многих здесь родственники из восточных регионов, поэтому все всегда сочувствуют, сопереживают, интересуются и т.д. Да, есть и такие, которые не понимают, что ж все того правого сектора боялись, в Россию хотели, а теперь в Киев, где русскоговорящих на улицах режут, приехали, но таких единицы. Кстати вот после заявлений, что город весь такой ужасный, трудно ожидать от его жителей хороших отзывов о наплыве приезжих.