Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321423 раз)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #1395 : 21:07, 08.06.2016 »
Кстати, у меня знакомые живут в Южной Корее, у них вообще не принято детей дома держать, даже с темпой. В садике в шкафчике лекарства, воспитатель дает. Больничного у мамы нет, только если стационар.
Поэтому мамы там редко работают)

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1396 : 21:22, 08.06.2016 »
Я очень лояльна к работающим мамам но, когда не касается моего ребёнка  :smex2:
А так фиг его знает может и я через время изменю свою мнение) не зарекаюсь

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1397 : 21:38, 08.06.2016 »
Работа разная бывает. Моя позволяет пепесиживать сопли дома. А у кого то нет. Мама в свое время выпирала меня в садик с жаропонижающим и антибиотиками...  Потому чтт ей сказали еще один больничный и все, найдут другую работницу. А место было перспективное и терять его было нельзя. Квартира стояла на кону. Так что всякое бывает.  Просто в определенный момент проще относишся ко всему. И порог ой сопли, все дома сидим плавно переходит. Ну и что что сопли, темпы нет кашля нет, марш в сад.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1398 : 21:59, 08.06.2016 »
ну получается так, что люди думают только о себе не считаясь с окружающими. ведь приводя больного ребенка в сад ты осознаешь, что он заразит окружающих, а далеко не у всех сопельки проходят и все, у многих это перерастает в бронхиты, отиты и т.д., чужим детям потом придется лечиться и чужим мамам сидеть на больничном. с таким отношением в садиках впору делать группу здорового ребенка, хотя по сути больных детей там быть не должно вообще.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1399 : 22:05, 08.06.2016 »
плюс много, Ксюша.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #1400 : 22:06, 08.06.2016 »
Ксюша, в садике приходится всегда считаться с окружающими, окружающих много и они разные и отношение разное вот и есть то, что есть. По-хорошему для больных детей в саду есть изолятор, только сидеть там с ними некому.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1401 : 22:07, 08.06.2016 »
Ксюш, я ж не говорю что ситуация правильная. Просто  так было и наверное будет к сожалению. Но с другой стороны после 4лет, когда в основном ввхолят на работу многие дети (я не говорю, что все) болеют меньше, адаптация у них прошла и тд. Т е сглаживается все. А ктото не адаптируется.  С другой стороны сады все же сделаны для того чтобы родители работали, а все социализации и тд это уже вторично на самом деле.

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1402 : 22:13, 08.06.2016 »
Та ну я например отдала малую в сад не для того чтобы работать, а как раз для Мии

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1403 : 22:14, 08.06.2016 »
Ну то Маше так хочется))) у нас в группе только две работающие мамы, остальные дома сидят.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1404 : 22:37, 08.06.2016 »
А чего мне то хочется? Я ж говорю, моя работа позволяет пересиживать сопли дома. Плюс мы старше на год. Другие не могут так. Извечная проблема. Всегда будут те , кто посчитает приемлимым повести в сад с соплями и прочим.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1405 : 22:40, 08.06.2016 »
А чего мне то хочется?
ну потому что это твоя мысль
сады все же сделаны для того чтобы родители работали, а все социализации и тд это уже вторично на самом деле.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1406 : 22:47, 08.06.2016 »
Всегда будут те , кто посчитает приемлимым повести в сад с соплями и прочим.

ну вот у меня ребенок даже с температурой часто ведет себя как обычно, она активная, не капризная, хорошо кушает и в принципе ее можно отвести в сад, если научить ее полноценно самостоятельно сморкаться, то никаких проблем она испытывать не будет, но я не веду т.к. я понимаю, что в детском коллективе ей делать нечего. получается, мою по самочувствию приемлемо повести, но по отношению к другим - нет.
важно еще понимать, действительно ли это вынужденная мера в работающей маме и больном ребенке в саду и без этого реально никак или людям просто наплевать на окружающих

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1407 : 22:51, 08.06.2016 »
Ну, Наташ, хоть мысль и моя, а все же изначально так и есть. Сады сделаны для того, чтобы родители работали.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1408 : 22:55, 08.06.2016 »
Ну, Наташ, хоть мысль и моя, а все же изначально так и есть. Сады сделаны для того, чтобы родители работали.

в идеальном обществе, где маму не ставят перед фактом: или увольняйся или никаких больничных, а также, где работают нормальные врачи в садике, которые не допускают больных детей в коллектив от слова совсем хоть со справкой, хоть без

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1409 : 22:57, 08.06.2016 »
Это первое, что нашла  :podmigivau:

Фридрих Фрёбель – изобретатель детского сада

Ф.Фрёбель
Ф.Фрёбель
Ф. Фрёбель ( 21.04.1782 – 21.06.1852 ) – немецкий педагог, теоретик дошкольного воспитания. Учился в Йенском университете, затем работал у известного педагога  И. Г. Песталоцци в Ивердонском институте. В 1837 открыл в Бланкенбурге (Тюрингия) учреждение для игр и занятий детей младшего возраста, на основе которого разработал идею детского сада. По своим философским взглядам Фрёбель был идеалист и рассматривал дошкольное воспитание как единственное средство уничтожения общественного зла и улучшения нравов. В его системе воспитания исходным являлось представление о деятельной природе ребёнка – его подвижности, непосредственности, постоянном развитии физических и умственных сил, общительности, любознательности. Именно Фрёбель сформулировал первые принципы настоящего детского сада. Главный из них – не мешать ребенку становиться человеком, но помогать, развивая все лучшее, что дала ему природа.  Фрёбель пропагандировал создание детских садов, содействующих совершенствованию этих природных данных ребёнка, организовал подготовку воспитательниц («садовниц»), создал методику работы с детьми, в основу которой положил развитие органов чувств, движений, мышления и речи, раскрыл воспитательно-образовательное значение игр в детском возрасте. Фребель предложил особый дидактический материал, т. н. «дары» Фребеля, представлявшие систему занятий игр с мячами и геометрическими телами – шариками, кубиками, цилиндрами, брусочками и всё более мелкими и разнообразными их членениями. Всё это использовалось для развития пространственных представлений, восприятия движения, формы, цвета, величины, числа, комбинаторских способностей мышления в процессе детских «построек». Кроме «даров», Фребель вводил занятия-игры, используя палочки, камешки, песок, уделял большое внимание беседе, рассказыванию, пению, рисованию, лепке, моделированию и вырезанию из бумаги, труду детей на огороде и в саду.