Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321416 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #1380 : 15:08, 06.06.2016 »
у нас здесь наш сад работает с 8 до 17. Иногда даже муж умудряется после работы забрать Варю, если я болею, например или просто его уговорю  ag_smiley
мы болели сначала раз в 2 недели, через месяца три - раз в месяц, еще через пару месяцев - раз в 2 месяца примерно. Здесь на сопли никто внимания не обращает, и я тоже перестала. Если общее состояние норм, каждые 5 мин не сморкается, то идём в сад, там все равно половина такие же.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #1381 : 18:11, 06.06.2016 »
Лена твой пост - просто копия того, что мне коллега, которая сейчас в Шотландии, рассказывает. Только сад у них (даже не сад, а primery school) до 15-15,30 girl_impossible. Вот где загадка как совместить работу и время работы дет. сада.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #1382 : 18:22, 06.06.2016 »
Лена твой пост - просто копия того, что мне коллега, которая сейчас в Шотландии, рассказывает. Только сад у них (даже не сад, а primery school) до 15-15,30 girl_impossible. Вот где загадка как совместить работу и время работы дет. сада.
еще ж от места работы зависит.. вот, например, мой муж может уйти пораньше, поработать интенсивнее, или поработать из дома. А как быть тем, у кого четкий график - сама не понимаю  notponimat
В 6 лет у детей год эскари - это подготовительный класс к школе. Там вообще с 8 до 12, потом до 3-х платная продленка. Правда, гос-во помогает платить за эти продленки, но только в том случае, если оба родителя работают. Но если они оба работают, то кому-то надо уходить с работы раньше 3-х  :idea: короче, одни загадки)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #1383 : 13:19, 08.06.2016 »
Только няни girl_sigh
Если б еще зп нянь запросы покрывала
Няня за 4-5 тыс грн, это такое , что ни за какие коврижки  :uxu:

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #1384 : 14:59, 08.06.2016 »
У нас на работе многие водили детей в сад не рядом с домом, а рядом с работой. По пути заводили, с работы шли и забирали. Иногда детишки час-полтора сидели с мамами или папами если те вдруг задерживались. И рисовали, и раскрашивали. Дырокол любили тоже :-) Думаю просто все как-то выкручиваются или за счет бабушек/дедушек, либо самостоятельно  :ah:

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #1385 : 16:48, 08.06.2016 »
У нас на работе многие водили детей в сад не рядом с домом, а рядом с работой. По пути заводили, с работы шли и забирали. Иногда детишки час-полтора сидели с мамами или папами если те вдруг задерживались. И рисовали, и раскрашивали. Дырокол любили тоже :-) Думаю просто все как-то выкручиваются или за счет бабушек/дедушек, либо самостоятельно  :ah:
Вот мне так сотрудница моя рассказывала, когда я работала. Что они всей работой водили деток в сад около работы и после работы забирали.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1386 : 17:23, 08.06.2016 »
Я вообще стала и к соплям и к небольшому кашлю относится спокойнее. Разговаривала с одной мамой. Она тоже говорит, раньше переживала, а сейчас за работу держится, ведет и с соплями.
Как то так, кто может физически дома посидеть, тот конечно перестрахуется. А кто семью кормит, тот водит и с соплями.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #1387 : 18:12, 08.06.2016 »
Конечно за работу держатся люди. Но я все равно не пойму.
Сопли это уже защитная реакция организма на вирус. Кашель тоже не возникает просто так. И получается такого ребёнка приводят, а то что в принципе он может и не заболеть сам, но является разносчиком инфекции и другие могут заразиться это естественно не волнует мам этих детей.
 :bn:
Сегодня встретила знакомую мамочку. Она тоже рассказывала что у них в сад мама водила мальчика с соплями и ее ничего не волновало. А потом как-то этот мальчик заболел, так мама сразу стала возмущаться что вон Петя пришел с соплями и мой ребёнок сразу заболел от него.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1388 : 19:03, 08.06.2016 »
Ну так всегда и будет. Всегда. И часто родители из гипер опеки перетекают, ой сопли , не страшно. Я е говорю, что так должно быть и это правильно. Но это было всегда и  будет.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1389 : 19:18, 08.06.2016 »
зачастую при пневмонии кашель совсем слабый.
странно, что родители таких детей потом врачей винят, а не себя в первую очередь.

даже не знаю какой должна быть работа, чтоб здоровье своего ребенка было на втором месте  notponimat

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #1390 : 20:16, 08.06.2016 »
Сегодня в раздевалке наблюдала сцену.Воспитатель не приняла ребёнка,тк та кашляет ,на что мамаша начала кричать "и куда мне её???у неё температуры нет,соплей нет,кашляет чуть чуть !!!и вообще у меня справка,если не примите я поеду в министерство" girl_sigh после похода к мед.сестре её приняли,типа не имеем права,если есть справка

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1391 : 20:24, 08.06.2016 »
Вот мне обидно у кого то работа, а мой ребёнок страдает.... Понимаю, что ничего не изменить, но блин абыдно

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1392 : 20:30, 08.06.2016 »
Ну если справка, то здоров должен быть ребёнок. А кашель ещё от аденоидов бывает, он не заразный.

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1393 : 20:46, 08.06.2016 »
Мы сопельками заражались в том году

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1394 : 21:04, 08.06.2016 »
Может у ребенка аллергический кашель. Такое тоже бывает.
Я тоже ребёнка с соплями не вожу, потому что сейчас могу сама с ним сидеть, а раньше мама могла. Но нельзя быть такими категоричными. Ситуации в жизни бывают разные, у одних работает только папа и на все хватает, а бывают семьи где одна мама и нет у нее возможности не пойти на работу.