Я неправильная мама. У меня конечно появляются мысли отдать Тимку в сад. Но это даже больше не для Тимки, а для себя. Потому как у меня появится больше свободного времени. Все.
А вот для сына я пока не нашла плюсов от посещения сада. Все плюсы тут же перечеркиваются эдакими жирными минусами в виде постоянных ОРЗ и ОРВИ как минимум.
В ЦРР мы ходим пон-к, среда,пятница и суббота по 2 часа сейчас. Можно приводить к 9 и забирать в 13. Но мы сони и плюс у нас сейчас психологический кризис.У нас боязнь потерять маму. Это конечно очень тяжело морально мне, но мы работаем над этим и дома, и в ЦРР. Поэтому, пока по 2 часа занятий. Иногда филоним и пропускаем понедельник или субботу.
Социализация. Такая же практически. Потому как мамы в ЦРР отсутствуют. Но как по мне, то вот ту самую социализацию все же больше на площадке мы получаем. Потому как именно тут происходит все, ну или почти все. Драки, забирание игрушек, обиды, влюбленности, дружба. Иногда за пару часов прогулки мы такие психологические треннинги проходим вместе, что мама дорогая.
И я рада, что какую-то определенную ситуацию я могу сразу обсудить и проговорить с ним сейчас когда она произошла, а не потом когда-нибудь вечером или может вообще о ней не узнаю.
Вот еще бы спортивную секцию нам рядом с домом найти и было бы нам счастье.
Но могу сказать точно, если бы я работала или появились у нас младшие братик или сестричка, Тимка бы ходил в сад. Потому как времени столько выделить ему одному я бы уже не смогла, я думаю.