Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321424 раз)

Оффлайн Мария

• Administrator
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #1410 : 22:58, 08.06.2016 »
Садик не создавался для того чтобы работали родители  :podmigivau:
Садик несёт совершенно другой смысл

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1411 : 23:01, 08.06.2016 »
Мне кажется смысл сада перекрутили уже позже и теперь многие так и считают....

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1412 : 23:02, 08.06.2016 »
Маш, конечно, социализация и тд и тп это очень важные вещи для ребенка. Но даже вики со мной согласна.
Детский сад — Детский сад – учреждение для общественного воспитания детей дошкольного возраста. Детские сады как тип учреждений существуют в большинстве стран и являются обычно первым звеном в системе народного образования (не считая образования полученного от родителей).

Система детских садов предназначена для массового, общедоступного решения проблемы занятости их родителей (для чего время работы детского сада в большинстве случаев совпадает с типовым рабочим графиком большинства профессий: с 7 до 19 часов пять дней в неделю). В системе детских садов осуществляется также минимальная подготовка детей к обучению в школе — на уровне первичных навыков чтения, письма и счёта.

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1413 : 23:03, 08.06.2016 »
Скорее ты с Вики согласна  :podmigivau:
Каждый видимо видит, то что хочет и что ему ближе  :poceluy3:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1414 : 23:05, 08.06.2016 »
Ну, в любом случае спорить не буду, останусь при своем мнении.
Главное что дети растут, идут в школу, становятся самостоятельнее и становится легче...Наверное

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1415 : 23:45, 08.06.2016 »
Ну, в любом случае спорить не буду, останусь при своем мнении.
Главное что дети растут, идут в школу, становятся самостоятельнее и становится легче...Наверное

не становится ag_smiley как известно, "маленькие детки - маленькие проблемки..."

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1416 : 23:47, 08.06.2016 »
Просто проблемы соплей уходят на второй план)))))

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1417 : 00:21, 09.06.2016 »
Просто проблемы соплей уходят на второй план)))))

лет в 14-15 сопли становятся самым меньшим из-за чего переживают родители, но это же не значит, что пока дети маленькие на них стоит забить) в принципе мы все когда-нибудь умрем, можно вообще ни о чем не париться ag_smiley не имеет значения пьет ли ребенок яблочный сок в 3 месяца, ест ли сосиски в год, болеет ли в 5 лет, закончит ли он школу и университет и т.д., если все равно в старости это будет совершенно неважно girl_sigh
эдак от соплей можно к поискам смысла жизни перейти))

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1418 : 00:26, 09.06.2016 »
Ого, вот это тебя в философию потянуло)))

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1419 : 09:34, 09.06.2016 »
У каждого свои проблемы. У кого-то хлеб черствый, у кого-то бриллианты мелкие)
Если маме надо на работу, если ее уволят за больничные и при этом у нее не будет денег на жизнь, она поведет ребёнка с соплями. Может она и не права будет, а какие варианты для нее?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #1420 : 10:40, 09.06.2016 »
Ну, Наташ, хоть мысль и моя, а все же изначально так и есть. Сады сделаны для того, чтобы родители работали.
Маш, плюсанусь.
В моем глубоком детстве и детстве моих родителей не было декретов по три года и в садах были ясли. Куда родители приводили совсем крошек для того чтоб работать. И помню как маме доставалось на работе за постоянные больничные. И помню в своей группе мальчика Мишу с зелеными соплями по колено.  Вот сколько помню себя в саду, столько и помню его с этими зелеными соплями.  girl_obmorok
А вот сейчас действительно сад это немного другое.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1421 : 11:04, 09.06.2016 »
Получается что изначально сады были придуманы для образования деток, потом стали необходимостью, т к. маме на работу. В нашем детстве и детстве наших родителей было столько садиков не для образования, а именно для работы мамы. А сейчас каждая мама трактует по-своему. Если мама не работает, то, по ее мнению, сад для образования, а если работает, то для работы)

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #1422 : 11:17, 09.06.2016 »
Ален, ну какое образование в яслях? Туда детей в 6 мес отдавали. И кроме как покормить и помыть их, никто больше не над чем не заморачивался, да в принципе и не успевали больше ничего. notponimat Эдакий большой огороженный деревянным заборчиком "манеж" и подогреваемый пол. С ними, по-моему, даже не выходили гулять на улицу  :ah: А мамы все работали. В свое детство я не помню термин "домохозяйка"  :ah:
В общем тут можно много дискутировать в этом направлении. Это из серии "что появилось первым, курица или яйцо?"  :podmig:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #1423 : 12:54, 09.06.2016 »
Мне кажется, что сейчас гос. садики - прежде всего,чтобы родители могли работать, ну и плюсом идет дошкольное образование.
Детские частные центры, частные детские сады с маленькими группами - это для социализации и образования ребенка

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1424 : 13:33, 09.06.2016 »
Вот сегодня опять сопли принесла.... И мне как-то не радостно.... Два через два приносим....