Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321405 раз)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #1365 : 22:22, 04.06.2016 »
Мы неделю отходили и "снова здорово". Кашляет опять. notponimat Сил моих нет.((( София любит в сад ходить.
Я вышла на работу в середине апреля, и уже неделю дома на больничном была с Софитой. Смотрю. как завтра и снова на больничный, наверное. Понимаю,что долго я так не  проработаю! notponimat
У нас сейчас еще и группы свели на лето - видимо притирка к новым сожителям будет. girl_cray2

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1366 : 22:36, 04.06.2016 »
Да, как совмещать садик и работу это большой вопрос(

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1367 : 22:53, 04.06.2016 »
многие на бабушек-дедушек уповают. а я еще никак не пойму где найти работу с таким графиком, чтобы ребенка забирать из сада вовремя. у нас все забирают около 5, максимум в 6, сам садик работает до 7 вечера, но как мне сказала воспитатель, уже в это время почти никого нет т.е. с ребенком то сидят, но он может там целый час, например, просидеть один, а это печально( и самое интересное, что большинство предлагает график работы с 9 до 19.00, очень редко до 18.00 плюс доехать до сада по пробкам, я не совсем понимаю как вообще можно обойтись без бабушки или няни :bn: и я уже молчу про всевозможные секции girl_sigh

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1368 : 23:11, 04.06.2016 »
Да, я и не знаю как без бабушки мы справились бы с работой. Допустим забирать не проблема в 17.00 для нас, Сережа всегда может забрать в это время, даже если я не могу. А вот с соплями сидеть дома часто не получится ни у кого. У меня бабушка всегда на подстраховке. По сути нормально мы пошли в сад в 4,7, а на работу надо выходить в 3 года, даже не представляю как.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #1369 : 23:30, 04.06.2016 »
Ксюш, у вас ещё круто. У нас садик до 17.30. girl_sigh Я работаю до 17.15 и  до сада  мне всего  5 минут шагать, слава Богу.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1370 : 23:38, 04.06.2016 »
здесь вообще никто и ничего не работает до 5 вечера, минимум до 6, но из сада большинство забирает в 5, парадокс какой-то ag_smiley у нас еще гимнастика на 5 вечера и большинство детей привозят папы т.е. люди максимум заняты до 16.30, явно не офисные работники))

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1371 : 23:43, 04.06.2016 »
У нас сад "работает" до 19.00. мы забираем в 16.45 одни из последних, в 17.00 уже никого нет.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1372 : 23:43, 04.06.2016 »
Какие бабушки какие дедушки. У меня работа ыизическая плюс дома... В итоге три работы вразброс.  Пока идеальный вариант...Если бы с утра и до вечера было бы сложно....  Но. у меня есть Иван если что.  Надеюсь в следующем году все же выйду на полную работу.

Оффлайн Рита...

• Moderator.
« Ответ #1373 : 00:22, 05.06.2016 »
Девочки, в Донецке может у кого нибудь сейчас ходят детки в дет сад солнечный 268 или теремок 212. напишите как там, а то думаю в какой малявку водить.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #1374 : 09:12, 05.06.2016 »
Я как не послушаю мам,то все,как и мы ходят по 4 дня и месяц дома)блин,а кто тогда те кто постоянно ходит?ведь есть такие!у меня один вопрос ...как????мы за год в саду переболели 12 раз !!!из них один раз бронхит на месяц,кишечная,трахеиты и ОРВИ осталтное(((4 месяца мы были дома,гуляли на площадках,в развлекательных всяких ...не болели ни разу!!!пошли в сад с апреля и уже три раза переболели!позодили 10 дней в общем (
Но мой ребёнок не хочет в сад ходить .Плачет утром,плачет перед "мама ,я хочу с тобой,я хочу дома,я так не хочу в садик" и такая дребедень целый день!она говорит "я хочу болеть ,что бы быть дома".Никакие уговоры не действуют,я уже сделала вывод,что у нас психосамотические болезни,те адаптация такая,ребёнок на 4-9 день как бы сам стрессом их вызывает,куча статей по этому поводу...
Вот как выходить на работу?до школы дома сидеть ...я в шоке просто
у нас уже более полугода "хождения" , уже не плачет, но каждый раз просится остаться дома со мной
Обожает дни, когда у нас лего-конструирование , и мы в этот день в сад не идем.
Особая печаль в дни, когда оставляю спать

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #1375 : 09:16, 05.06.2016 »
у нас садик до 19, забираю Сашу обычно в 17-30, всех из группы разбирают к 18 примерно.
 Час самому сидеть - не критично, это как раз мой случай в садике, я сама себя нормально этот час развлекала. Меня забирали в 6-6,30,тк я была единственным ребенком, у кого родители работали не на заводе, который в 5-ти минутах от садика, а вообще в др. городе. И приводили меня на час раньше других ag_smiley. Ничего, пережила, другого выбора не было. Более того, я не помню, чтобы именно этот момент меня сильно напрягал.
Самое страшное в садике было - рано вставать. :ee8b436bb9e5ede27486353c89078
Тоже помню, что болела я очень часто, но меня мама в плане закаливания воспитывала совсем не так, как я Сашу. В мое детство каждый сквозняк для нее был кошмаром, мне даже мороженое можно было только в растопленном виде girl_obmorok
Болеть перестала в школе, когда начала выходить из под активной маминой опеки. Может именно поэтому у меня ребенок ест мороженое, пьет все из хородильника и ходит самым раздетым в группе (с последним правда сложности есть, т.к. есть работающая в саду бабушка)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1376 : 10:14, 05.06.2016 »
Девочки, в Донецке может у кого нибудь сейчас ходят детки в дет сад солнечный 268 или теремок 212. напишите как там, а то думаю в какой малявку водить.
Мы ходим в 268 "Солнечный", мне нравится. Ребенок доволен, а это основной показатель для меня. В прошлом году в июле месяце ходили в "Теремок", т.к. наш сад был в отпуске и нас туда перевели. Там тоже понравилось и мне и Андрею, но там намного больше детей, садик большой, много групп. В солнечном всего 3 группы

Оффлайн Рита...

• Moderator.
« Ответ #1377 : 22:40, 05.06.2016 »
Алёна, спасибо за отзыв, на следующей неделе хочу к заведующей пойти, знакомиться ))

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1378 : 23:31, 05.06.2016 »
Удачи)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #1379 : 13:34, 06.06.2016 »
У нас тут во всех садах вообще чудесный график). Приём детей с 9 до 10 утра, сад работает до 18. И не важно, государственный сад или частный - раньше 9 утра ни какое учебное заведение не работает. Мне предлагали работу с 9 утра до 5 вечера, но в другой части города. Я просто не успевала б добираться вовремя. И у нас гимнастика в 16, до которой ещё доехать нужно, а с гимнастики приезжаем в 17.30 максимум за маленьким в садик - получается бешенный галоп, всюду нужно успеть. И работа у меня на дому, всего пару-тройку раз в месяц нужно в офис ездить, что удобно, конечно. Но как втиснуть её один кружок -не знаю. И малыш подрастает - его тоже нужно развивать и им заниматься, когда и кто это будет делать - пока загадка.
Про сопли - малыш сейчас как-раз с ними на больничном. Хотя только кашель вылечили, но тут погода виновата - то жара, то порывы холодного ветра - просквозило(