Как у вас все сложно
по поводу съемки - ну а вы как себе представляете, что придет 5-ток пап-мам, каждый своей попой начнет толкаться, снимать, фотографировать, мешать другим родителям, кому это нужно? от этой метушни и суеты всё праздничное настроение и атмосфера пропадет
я бы таких сама бы выгнала, зачем мне смотреть на мельтешение чужих поп, а не на утренник своего ребенка

поэтому только централизованная фото-видео съемка
по поводу поздравлений - мы собираем от группы, но есть те, кто поздравляет и лично, сумма зависит от возможности, я не мало кладу в конверт, кто-то может больше, кто-то меньше, не интересовалась, даже в голову не приходило. но мы всегда дарим конверты - и я,как представитель родительского комитета, сразу же пресекла все нелепые попытки с подарками, смысл? у меня такой вкус, у кого-то другой, и воспитателя третих. а так - денежка в конверте и делай что хочешь. хоть плед, хоть духи, хоть на квартплату потрать, нам-то по сути все равно
зачем поздравлять заведующую? - это вообще для меня загадка... ну мы своей от группы дарим цветы на 8 марта, к новому году что-то сладкое, но индивидуально? от меня ей пользы больше, чем мне от нее, например. да и не она каждый день попу вытирает, постели заправляет, стихи учит и т.д.
Оля-Оляша, ну иногда родительскому комитету говорят воспитатели с подачи заведующей собрать сумму на украшение зала, но еще что-то, и так же не ставят в известность на что конкретно, т.к. отталкиваться будут уже из суммы, которую удастся собрать, может ее хватит 1 нормальную. гирлянду и все.
А для того, чтобы не было это все странным и непонятным - вперед, проявляете инициативу и оказываетесь в род.тройке, скучать не придется
а вообще, у меня отличные родители подобрались

таких глупостей не озвучивают, все понимают, но, повторюсь, у меня все на личном примере.