Автор Тема: Детский сад. Часть 5  (Прочитано 96054 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Re:Детский сад. Часть 5
« Ответ #330 : 14:08, 13.12.2013 »
Да не пустят конечно
 ну я б не пустила на месте воспитателя girl_sigh
тут за ребенком в группу приходишь все дети к тебе бегут, а тут утренник girl_impossible

+1, если учесть, что утренник в яслях в группе, а не в муз. зале 20 детей+столько же родителей - и где там будет место?,
У нас снимать должен будет приглашеный  видеооператор. И логопед вроде будет фотографировать.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #331 : 14:09, 13.12.2013 »
Про подарки. Мы собираем по 50грн., я так понимаю, для конвертиков. Лично от себя поздравлять не собираюсь, считаю, что от всех достаточно.

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #332 : 16:00, 13.12.2013 »
Про подарки. Мы собираем по 50грн., я так понимаю, для конвертиков. Лично от себя поздравлять не собираюсь, считаю, что от всех достаточно.
У нас аналогично по 50 грн собираем, из них 10 грн на подарки ко дню Св. Николая, а остальные воспитателям на подарки.
Утренник тоже без родителей, но не в группе, а в муз. зале. У нас две ясельных группы вместе объединят. Фото сказала воспитатель на свой фотик будет делать. Но какого эти фотки качества будут  :be: 

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #333 : 17:11, 13.12.2013 »
Как у вас все сложно notponimat
по поводу съемки - ну а вы как себе представляете, что придет 5-ток пап-мам, каждый своей  попой начнет толкаться, снимать, фотографировать, мешать другим родителям, кому это нужно? от этой метушни и суеты всё праздничное настроение и атмосфера пропадет
я бы таких сама бы выгнала, зачем мне смотреть на мельтешение чужих поп, а не на утренник своего ребенка notponimat
поэтому только централизованная фото-видео съемка

по поводу поздравлений - мы собираем от группы, но есть те, кто поздравляет и лично, сумма зависит от возможности, я не мало кладу в конверт, кто-то может больше, кто-то меньше, не интересовалась, даже в голову не приходило. но мы всегда дарим конверты - и я,как представитель родительского комитета, сразу же пресекла все нелепые попытки с подарками, смысл? у меня такой вкус, у кого-то другой, и воспитателя третих. а так - денежка в конверте и делай что хочешь. хоть плед, хоть духи, хоть на квартплату потрать, нам-то по сути все равно 

зачем поздравлять заведующую? - это вообще для меня загадка... ну мы своей от группы дарим цветы на 8 марта, к новому году что-то сладкое, но индивидуально? от меня ей пользы больше, чем мне от нее, например. да и не она каждый день попу вытирает, постели заправляет, стихи учит и т.д.

Оля-Оляша, ну иногда родительскому комитету говорят воспитатели с подачи заведующей собрать сумму на украшение зала, но еще что-то, и так же не ставят в известность на что конкретно, т.к. отталкиваться будут уже из суммы, которую удастся собрать, может ее хватит 1 нормальную. гирлянду и все.
А для того, чтобы не было это все странным и непонятным - вперед, проявляете инициативу и оказываетесь в род.тройке, скучать не придется

а вообще, у меня отличные родители подобрались aga таких глупостей не озвучивают, все понимают, но, повторюсь, у меня все на личном примере.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #334 : 18:54, 13.12.2013 »
У нас все как у Аси az_smiley
все сдают и сдают во время, за что им спасибо

мы тоже поздравляем всех остальных от группы, вполне достаточно им нашего внимания

у нас когда собирали по 20 грн на украшения сада некоторые хотели, чтоб род комитет пошел к заведуюей и выяснил почему они должны сдавать 20 грн, но мы им объяснили, что вопросы относительно 20 грн решаются лично в кабинете у заведующей ag_smiley

у нас вот правда деньги по инициативе заведующей воспитатели собирают, но говорят куда и зачем

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #335 : 22:51, 14.12.2013 »
Я тоже не поняла сразу пост про видеосъемку, думала присутствовать можно - снимать нельзя.

А про сад у нас действительно все сложно. В сад мы не ходим. С воспитателем открытый конфликт(из-за нее и не ходим). С января должна быть новая. А заведующая очень хорошая,идейная, садом живет поэтому и хочется ее поздравить лично. Собирается ли группа не знаю, номеров тройки нет, и мне ни разу никто не звонил - у нас вообще бардак какой то с этими вещами, каждый сам по себе.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #336 : 23:11, 14.12.2013 »
А не пробовали в другую группу, если с завебующей тем более все хорошо?
и почему конфликт?

у меня вот Ира тоже одна не любит воспитательницу, при чем я не знаю когда она, а она из дома начинает: Не хочу в садик girl_obmorok
при чем она нравится многим родителям, а мне она не понравилась с первого её слова, но я думала, показалось, потом оказалось, что она почти одноклассница,но дети из группы уходят бегом, а с другой  не хотят, ничем не заманишь их домой.

Но долгие мои профессиональные наблюдения (скромно, но честно) показали, что она перед родителями хочет себя показать girl_sigh
радует, что она на замене пару раз в неделю и осталось пол года :af:
а потом у нас будет другая и обещают очень хорошую

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #337 : 00:08, 15.12.2013 »
В другой у нас две девчонки только после ВУЗа, понаблюдала за ними на прогулке-не хочу шило на мыло, и детей у нас в группе в два раза меньше, да и вторая воспитательница хорошая, опытная, добрая-все дети к ней тянутся. Решила пока дома до НГ побыть, а после праздника надеюсь наладится все. Про конфликт не буду рассказывать, долго это будет и не хочу опять вспоминать и нервничать - просто человек абсолютно неадекватен.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #338 : 08:45, 19.12.2013 »
А мы не попадем на утренник в детском саду. Мне обидно прям до слез(((( Не знаю расстроен ли Андрей. По поводу утренника он не в курсе, т.к. мы не ходим уже 2 недели. А когда ходили роли они еще не распределяли даже и именно к утреннику не готовились, просто песни и стихи учили на НГ тематику. Мы вот долечиваемся только и повести его в понедельник, это вообще не вариант, т.к. мы сейчас опять пьем АБ т.к. у нас бронхит( А повести просто на утренник в садик это подстава как по мне, т.к. все дети выучили гораздо больше за 3 недели что нас нет. Ну и подхватить там чего-нибудь риск очень велик, т.к. придут даже с соплями и приболевшие, что тоже очень печально(

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #339 : 11:44, 19.12.2013 »
очень обидно :( но что поделать, здоровье важнее! может быть после выздоровления удастся сходить на какой-то другой утренник ;)

а у наших сегодня репетиция  :bd: мне так любопытно, как это у них будет происходить и что они там репетировать будут  crist1245 я спросила, мне сказали, что фото-видео будет профессиональное (типа). вот мне интересно, продавать отснятые фильмы они будут тоже аж через несколько месяцев, как свадьбы? или с утренником побыстрее справятся? девочки, по опыту, как быстро диски отдают?

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #340 : 11:52, 19.12.2013 »
Да, я тоже так думаю) Лучше посидеть дома, чем заболеть под НГ.

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #341 : 11:59, 19.12.2013 »
я с девочками согласна, никогда не понимала мам, которые приводят больных деток на утренники!

Оффлайн sv

• Стетлана, 28 лет
  • Малышок
  • Жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!
« Ответ #342 : 12:01, 19.12.2013 »
вот мне интересно, продавать отснятые фильмы они будут тоже аж через несколько месяцев, как свадьбы? или с утренником побыстрее справятся? девочки, по опыту, как быстро диски отдают?

Нам диск с осеннего праздника через неделю отдали.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #343 : 12:07, 19.12.2013 »
я с девочками согласна, никогда не понимала мам, которые приводят больных деток на утренники!
на Новый год особенно часто приводят. Мне пару раз даже с ветрянкой и температурой детей приводили  girl_impossible
А у нас в среду утренник, Софийка стишок рассказывать будет. Дома каждый день песни поёт, смешная такая))
Я вот про диски тоже думаю, у нас кто-то будет снимать. Я бы хотела сначала посмотреть, а потом уже покупать, если понравится. Потому что знаю, что иногда так получается, что на этом диске твоего ребёнка может быть и не видно совсем) Это ж не когда только сам и только своего снимаешь, захотел - приблизил, увеличил, в ненужный момент выключил и т.д. Тут могут вообще крупным планом воспитателя-ведущую постоянно показывать и где-то мельком в хороводе на пару секунд своё чадо увидишь и всё). К сожалению, такие вот профессиональные диски совсем не редкость

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #344 : 12:26, 19.12.2013 »
Мы кстати в саду вчера отказались фоткаться, тк вчера вечером как раз на новогодню тему фоткались сами. Это же ужас как их в саду фотографируют. Отрезают головы  и лепят к фотошопным эскизам. Жуть...