Автор Тема: Пустышка. Можно ли без нее обойтись?  (Прочитано 133936 раз)

Оффлайн Lena_

• Озорник
Кать, а ты уже не кормишь? Толя тоже пососет пососет и выплюнет, но вскоре все равно начинает искать  girl_sigh

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Кать, а ты уже не кормишь? Толя тоже пососет пососет и выплюнет, но вскоре все равно начинает искать  girl_sigh
кормлю только ночью  :(
у нас только когда днем спит пососет и пыплюнет и искань начинает, главное быстро опять засунуть  ag_smiley пока не проснулся и спит дальше. а ночью я заметила он поест, соску даш, полежит поговорит с медведями через соску и засыпает  baby_kr1

An_n

• Гость
мы то же с рождения без соски, но руки со рта не выходят, засовует весь кулак, аж давится, а вот на улице выловывает кончик языка( ну буд-то язык не вмещаеться в рот) и замирает и сидит так долго, долго, у кого-то такое было?

Оффлайн Zirochka

• Сорванец
  • Оксана, 31 год Ради этой улыбки стоит жить!
По поводу сооски мне одна акушерка сказала, что это не плохо. Когда ребёнок сосёт пустышку, вырабатывается желудочный сок и лучше отходят газы. Главное, постараться отлучить пораньше месяца в 3, пока дитё ещё не осознает всей трагедии из-за отлучения. Так что моя доця сосёт соску и начинает засыпать, но как только выплюнет, так целая истерика, пока снова не засунешь...  baby_soska2 Это сильно утомляет.

Оффлайн Lena_

• Озорник
Я соску давала, думала что кулаки меньше совать будет. Нифига - соску выплевывает - кулаки засовывает. Неделю назад выплюнул на улице - теперь без соски совсем. Главный недостаток - на улице трудно усыпить - спать хочет- без соски или сиси уснуть не может. Но пока держусь. Посмотрим на сколько меня хватит girl_sigh

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
Я изначально против соски, против как говорят "куска резины"  во рту, обмана и т.п. Но я не выдержала и сдалась...

На протяжении 2х недель мы не спим целый день, либо с мамой и сисей во рту (80% времени), либо когда совсем устанем, часа 2,5-3 подряд днем и все. Я уже отчаялась верить тому, что дети первые месяцы спят и едят  :( Думала что животик болит, но не может же он болеть с 8 утра до 9 вечера?? Давала лекарства, качали по очереди, я честно сказать начала потихоньку ненавидеть все и вся, плакала часто, на окружающих срывалась и думала, что свихнусь, а прошло то всего 2,5 недели... как же терпеть до 3х месяцев, когда по идее станет легче. и сегодня мы купили соску.
Раньше боялась моего ребенка, боялась лишний раз чихнуть, если он спит, боялась идти спать, потому что ночью будет крик, боялась вставать утром, потому что каждый день похож на другой как 2 капли воды с вечно орущим ребенком, если у него вынули сисю изо рта.
Сейчас ребенок молчит. Смотрит спокойно и молчит. Мамочки... Я не верю своему счастью, неужели теперь мы сможем погулять дольше 10 минут и без дикого ора... Я не верю... Практикуем пока только пару часов, но чувствую, что здесь спасение мамы от дурдома, папы от мегеры жены и сына от нервной и плачущей мамаши. Фух высказалась... :)
Я аж как-то успокоилась...

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
У меня глаза на лоб лезут от удивления. Неужели мой ребенок поел, пососал соску 15 минут и теперь спит...  girl_pinkglassesf

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Кать, ну ничего страшного. Мы с соской с роддома, потому что могли спать только с соском во рту, а у меня как раз трещины появились. Для меня кормить было пыткой, а чтоб все время у груди, я бы повесилась, так что нам папа соску тут же привез. Ща только засыпает с ней, скоро будем отучать.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
У меня глаза на лоб лезут от удивления. Неужели мой ребенок поел, пососал соску 15 минут и теперь спит...  girl_pinkglassesf
Катюш не переживай мой только с соской сейчас и засыпает, положишь на бочек 5 мин сосания соски и спит

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
 а я как-то не заморачиваюсь сильно по этому поводу! Не будет же она с соской до 20 лет ходить(это я образно говоря ag_smiley)......

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А прикус? Я вообще категорически против соски :)

Оффлайн анюта

• Анюта, мамочка Евгенечки, 24г.
  • Карапуз
  • Анюта, мамочка Евгенечки, 24г., Донецк
Я смоктала соску где-то до1,5 лет и все у меня с прикусом прекрасно.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну это не показатель. Один человек - ещё не пример :)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
А прикус? Я вообще категорически против соски :)
У нас все ок с прикусом, ща же почти вес хорошие соски ортодонические. Я тож с соской долго была и все с прикусом нормально.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Люба, когда мы росли, то хороших сосок у нас не было(ортодонтически правильных). А поколения, что сейчас с ортодонтическими сосками растёт - ещё не доросло до того возраста, когда можно говорить о правильном или неправильном прикусе. У них ещё зубы не все, да и те - молочные.