Автор Тема: Пустышка. Можно ли без нее обойтись?  (Прочитано 133806 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Свет, вопросик - а зачем дала, ведь уже 3 месяца было? просто интересно. Я думаю, если давать, то сразу, а если сразу не брала, то и ладно, пусть бы без соски была.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Теперь хоть час в день могу погулять на улице.Соску с медом в рот и она стала в коляске засыпать,уже хоть не на руках.Поэтому и дала.Но только на улице с соской.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
все понятно ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Свет, мёд - сильнейший аллерген. И на соску мёд - прямой путь к кариесу, если не откажешься от этой практики до появления зубов.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
уже отказываемся,она его не сильно то и любит,больше выплевывает.Просто с соской уже полегче на улице стало,хоть не плачет,наверное рот занят и комбезом придавливает соску,не выплюнешь,приходится спать,а дома без соски спит

almazik

• Гость
конечно можно обойтись!
мы пытались дочу приучить к пустышке,но она её так и не признала....
а теперь я думаю,что это даже к лучшему-не придется потом отучать её ;)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
я тож пыталась всучивать сие дело, бо сися вместо пустышки это жуть, но малой гурман  ag_smiley - его не обдуришь, плюется.....
уже и разные формы покупали, и подпирала пустышку сисей, и держала руками....
пососет пока держишь в лучшем случае и плюет, а то и пытается збагрить сразу..................
зато ручки грызет свои или мои....они вкуснее  ag_smiley

Ksana

• Гость
у нас с осской только засыпает, иначе только сисю в рот давать. nenra_smiles

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Ир, у нас в роддоме как выбрал себе один вид соски, так и не отступает от своего выбора до сих пор. А перепробовали тоже много. Берет только резиновую, круглую и большую. Очень выручает, успакаивает без сиси и где-то читала, что это хорошая профилактика колик.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
  я тоже за колики такое слышала...но не берет он у нас ни круглую ни плоскую...
может стоило с роддома давать, но я как порядочная  - типа грудное вскармливание, и никаких сосок....
теперича поздно пить баржоми....хотя мамы хором твердят - сосал бы соску. спал спокойнее...
ну не привинтить же мне ее к ребенку  ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ириш, ГВ важнее соски. У моей знакомой деть с соской орал. Так колики мучали. И потом, лучше грудь дать, ребёнок и успокоится. Есть позы кормления, при которых газики хорошо отходят, т.к. малыш расслабляется.

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
А большую пробовали? Когда первую соску подбирали, выбор был плохой в аптеке, поэтому взяли что было.  как результат, ребенок взял пустышку, которя шла от 6 до 18 месяцев и так мы и расли с ней (устышки менялись, имеется ввиду размер  ag_smiley) Мама говорит, что так ему соска напоминает мою грудь.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
опа, это какие? делись.....тока наверное это в темке про колики уже....
я тут прикупила подушечку для кормления (наконец то  girl_dance)
реально удобно, вот и буду дитя крутить тогда

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Скорее, Ирин, в темку про ГВ. Там и расскажу. ;)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
  хотя мамы хором твердят - сосал бы соску. спал спокойнее...
ну не привинтить же мне ее к ребенку  ag_smiley
ни фига. мой мАлый плевал все виды сосок. как я не паталсь ему всунуть их. у нас же грудь выпускалась изо рта минут на 20 - и опять на час в рот girl_obmorok. если колики - отпустил - взял до бесконечности. мозоли на груди были. по другому не успокаивался. колики у нас начались в две недели. но соску НЕ БРАЛ, даже на улице.