Автор Тема: Пустышка. Можно ли без нее обойтись?  (Прочитано 133840 раз)

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
надеюсь,что быстро отучу от пустышки :)...........А Полинка вообще умничка,с 5 месяцев пить с непроливайки bravo_hlop

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Да,вчера дала ей эту непроливайку и она стала пить.Еще,правда ,не очень ее удерживает хорошо,приходиться помогать.А вчера приходила мама моя и опять ей соску с медом дала,пока я не видела.Ну мед,конечно ,девочка слопала,а соску выплюнула.Но как с бабушкой бороться?Я ей даже боюсь теперь оставлять.Ну не берет соску ребенок,зачем впихивать.Она и так уже спокойная стала.

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
дай маме почитать инструкцию от соски, там где сказано что нельзя давать детям пустышки смазанные чем-то сладким, может это поможет

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Она всем нам так делала,ее не переубедишь.Но дело в самой соске.Если ребенок хнычет,то не обязательно совать соску.Вот этого она не понимает

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
не пойму чего это мама твоя так за соску notponimat...моя наоборот меньше и меньше старается ей давать,так только когда уже спать или сильно плачет.......

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
ой с мамой такая ситуация сложная. Я бы бесилась страшно, своим сразу сказала - никаких сосок!
Вот сегодня шли с рынка, смотрю на деток, и в колясках с соской, и топают с соской, даже на горке был малыш с соской...уже катается вроде, отвлечен, зачем она ему???

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
это уже у родителей наверное такой рефлекс,надо не надо,а соску тючут baby_soska2 notponimat

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Она говорит,что с соской дети спойнее,но я не согласна

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
если ребёнок не спокойный,там и соска не поможет ag_smiley,знаю по своей ag_smiley

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
точно

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Аня, просто у вас со Светой разница в 10 лет. Т.е. и  между мамами есть возрастная разница. Иные взгляды.

Свет, понимаю, КАК тебе трудно...

Кокоська

• Гость
Помню как мама малую отучивала от соски....уже ей 3 годика было....что мы тока не делали и в окно выкидывали, и дядька плохой забирал её. Помогла,то как мы поехали в Крым....ещё в поезде сказали забыли соску(а и правда соски позабывали),пообещали там купить....так мы там все 18 дней её покупали. Даже мне 9 лет было а впамяти эти проблемы с сосками  остались

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
кстати про пользу соски (аргумент конечно сомнительный в сравнении с против, скорее для самоуспокоения  ag_smiley) - пустышка помогет правильно дышать, т.е. носом, а не ртом. не помню где читала, может быть у Спока  :D

Ksana

• Гость
кстати про пользу соски (аргумент конечно сомнительный в сравнении с против, скорее для самоуспокоения  ag_smiley) - пустышка помогет правильно дышать, т.е. носом, а не ртом. не помню где читала, может быть у Спока  :D
у меня ЛОР с помощью соски (нашей конечно) проверял дышит ли у Петя нос. Впихнул ему соску и держал, чтобы сын ее не плюнул

Оффлайн Наталья

• Грудничок
О! Моя свекровь тоже говорит, что нужно чтобы у ребенка на улице во рту была соска, что бы дышал носом, так малой умудряется ее в сторону сдвинуть и дышит ртом baby_soska2