Автор Тема: Пустышка. Можно ли без нее обойтись?  (Прочитано 133844 раз)

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Когда малой только заселился дома, у меня соска была как индикатор - если он её начинает жадно сосать, значит есть хочет (это я сейчас вижу когда он хочет чего, а тогда опыта не было совсем). А потом около месяца назад пустышка тоже спасала. Ребёнок мог с ней уснуть хорошо, правда, я её подпирала всеми подручными средствами, чтоб не выпадала. Но сейчас он её не берёт(пыталась вчера). И не могу сказать, что сильно от этого страдаю. Привыкла уже без неё обходиться.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Я воевала (немного правда) со своими, чтоб у нас не было соски, я это еще давно решила. А то всем хотелось при малейшем плаче ему дать соску :-X Не нужна она нам)))) И гуляли без нее и спали, что и продолжаем делать. А будущим мамочкам советую - обойтись без соски вполне реально :)

An4ous

• Гость
Я воевала (немного правда) со своими, чтоб у нас не было соски, я это еще давно решила. А то всем хотелось при малейшем плаче ему дать соску :-X Не нужна она нам)))) И гуляли без нее и спали, что и продолжаем делать. А будущим мамочкам советую - обойтись без соски вполне реально :)
От і у нас так,ми чудово обходимось без соски,хоча мама дуже наполягала.Але зі мною сперичатись марно,то ж всі змерились :)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
Але зі мною сперичатись марно,то ж всі змерились :)

вот и правильно. Не им потом отучивать от соски, дать ее легко, а вот забрать уже сложнее.
А есть кто-нибудь, кто уже отучил от соски, пробыв с ней долгое время?

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Нин, ну как кто же все отучают от соски  :) меня только этот аргумент и успокаивает, сама со страхом ожидаю момента расставания с пустышкой

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Нин, ну как кто же все отучают от соски  :) меня только этот аргумент и успокаивает, сама со страхом ожидаю момента расставания с пустышкой
Наташ, ну вы ж не на ГВ, поэтому в вашем случае соска необходима.

An4ous

• Гость
У мене подруга відвчила з першого разу:донька 1,5 роки з "дьодьою",як вона казала ходила,а тоді одного дня,викинула її в мусорку,граючись.А подруга встигла зловити момент,і сказала,що папа сміття викинув,і все "дьоді" немає.Донька прореагувала досить спокійно і від того часу не просила.А може вже мама вона їй набридла,що вона так легко відмовилась notponimat

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Галь пока да, но все равно когда то ведь в будущем придется с ней расстаться  :) не очень хочется чтоб трехлетний бутуз с соской ходил  :D

An4ous

• Гость
Для мене це було вагомим аргументом в суперечках з мамою.Але Сніжана тут десь згадувала свою знайому,у якої дитина теж на штучному вигудовіванні і вона без соски

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик

конечно отучают, мне просто интересно как. А вам без соски сложно было бы, вы на ИВ. А Сеня ее много сосет или только сон-улица? такую формулу вполне можно допустить, я против безпрерывного нахождения с соской, когда ребенок доже в игрушки играет с ней. Вот это на мой взгляд перебор.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
... бо сися вместо пустышки это жуть...

это как такое может быть? :D Ир, это соска заменяет грудь, но никак не наоборот  ;)

рекомендую почитать http://akev.ru/content/view/92/52/

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Для мене це було вагомим аргументом в суперечках з мамою.Але Сніжана тут десь згадувала свою знайому,у якої дитина теж на штучному вигудовіванні і вона без соски
ага,племяшка моя категорически отазалась от соски.Все зависит от того какой сосательный рефлекс у ребенка.

Ksana

• Гость
да мы вот спим с соской первые 20 минут потом выплевываем и спим уже сами, но в момент засыпания малому нужно сосать соску :)
и на улицу даю соску чтобы спал а не гав ловил ag_smiley
а вообще мне сестра она стоматолог детский, сказала что с соскуой нельзя переусердствовать, в смысле нельзя долго ее сосать т.к. развивается щель между зубами nenra_smiles

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
конечно отучают, мне просто интересно как. А вам без соски сложно было бы, вы на ИВ. А Сеня ее много сосет или только сон-улица? такую формулу вполне можно допустить, я против безпрерывного нахождения с соской, когда ребенок доже в игрушки играет с ней. Вот это на мой взгляд перебор.
раньше постоянно были с пустышкой, пока колики были и Сеня сам не сидел, а последние месяц-полтора ему просто неинтерсно с соской, она мешает болтать и игрухи в рот тянуть  :D, поэтому в основном только на сон, или иногда в качестве игрушки засовывает ее в рот потом достает, маме предлагает  ag_smiley

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
моя мама у меня только к трем годам смогла забрать соску)))
боюсь чтоб у меня с Саней так не получилось :)