Автор Тема: Пустышка. Можно ли без нее обойтись?  (Прочитано 133847 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
моя мама у меня только к трем годам смогла забрать соску)))
боюсь чтоб у меня с Саней так не получилось :)

Маюнь, значит постарайся ее забрать пораньше, пока она к ней не сильно привыкнет.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
У меня за все время раз 5 взяла соску,категорически не хочет, теперь я этому рада,хоть отучать не надо.У соседки девочке 3 года почти,воюют теперь с истериками.

Ksana

• Гость
Мне мама рассказывала, что соску у меня с боем отобрали в 2 года, а потом до 3-х лет я втихаря сосала соску своей обезьянки (игрушечную), потом и ее забрали ag_smiley

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Я тоже долго сосала соску,притом бутылочную,а не пустышку.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
У меня муж в первом классе втихаря сосал соску.
Сестра маленькая была, он найдет соску и ночью сосет, пока мама не видит.  ya_valyaus
Так, что может лучше без неё стараться, но прежде всего нужно по ребенку ориентироваться.

Оффлайн KateRinka

• Озорник
да мы вот спим с соской первые 20 минут потом выплевываем и спим уже сами, но в момент засыпания малому нужно сосать соску :)
и на улицу даю соску чтобы спал а не гав ловил ag_smiley
а вообще мне сестра она стоматолог детский, сказала что с соскуой нельзя переусердствовать, в смысле нельзя долго ее сосать т.к. развивается щель между зубами nenra_smiles
У нас полностью тоже самое! чуток посасет,пока заснет и выплюнет! и на улицу,а так без соски! мне удобно! весной выкину!

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
а мы кстати пару месяцев назад отправились в дальнюю прогулку в  кенгурухе и забыли соску, думала вот сейчас Сеня крик поднимет - с ума сойдут все вокруг , а вот и нет, пару минут поныл и уснул

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Маюнь, значит постарайся ее забрать пораньше, пока она к ней не сильно привыкнет.

Я вообще очень долго не позволяла маме давать ей соску, а потом поняла, что она хоть немного ее успокаивает, когда болит животик начала разрешать. Подумала лучше уж потом буду отучать, чем сейчас ребенок надрывается кричит.

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Я теперь с мамой со своей борюсь.Как прийдем к ней,так сразу соску Полине сунет.Я теперь не беру с собой соску,так она недовольная.Говорю,что Полина не берет соску,так она говорит,что надо приучить,типа спокойнее будет.

Ksana

• Гость
У нас полностью тоже самое! чуток посасет,пока заснет и выплюнет! и на улицу,а так без соски! мне удобно! весной выкину!

girl_vo

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
а для нас соска это спасение ag_smiley......  правла отучить потом ох как тяжело(знаю по своей племяннице),а что делать если без неё не получается ну никак обойтись.....

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А зачем давали вообще?

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
так орала же без перерыва baby_soska2........... попробовали дать,помогло :),вот и привыкла :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Сочувствую, теперь отучать... Хотя, у многих детки легко расстались с соской. Чего и вам желаю! ;)

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
У нас теперь сосками играется,бывает и в рот засунет,но кривится и выплевывает.И пить сегодня начала из непроливайки,а из бутылочки ни в какую,там же соска.