Автор Тема: Слезится глазик  (Прочитано 70270 раз)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Re:Слезится глазик
« Ответ #120 : 11:58, 16.06.2010 »
мы в 20 делали, никаких уколов и расписок.

сделали отлично за пару минут.

я делала Тёме в 1,5 месяца, т.к. глазки закисали через 5-10 минут после промывания.
до 3 месяцев ждать не стали, но нам врач сказал, ждем до 1 месяца, потом еще ждем 2 недели, через две недели сказала, что ждать бесполезно.

так что врач должен смотреть и решать в каком возрасте пробивать. имхо.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #121 : 12:32, 16.06.2010 »
значит так. процедуры делать до 3х меясцев. если не помогло пробивать. нам помогло. прошло где то к 2м))) делала моя кума. говорит ничего особо страшного нет. все очень быстро. про росписку не говорила да и про укол тоже.как делаете массаж? кстати, я наоборот за 20. там самая хорошая база офтальмологов.
Прочитала, что лучше массаж выполнять когда ребенок ест. Пальчиком массирую уголочек глаза, слегка надавливая. Из глазиков вытекает огромное (где оно только помещается) количество житкости похожей на гной. Когда уже ничего не давиться протираю ваточкой смоченной в растворе фурацилина. И так несколько раз в день. Иногда бывает что там ничего не скапливается, тогда просто фурацилином протру и усё.

А вы как делали?

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #122 : 12:33, 16.06.2010 »
мы в 20 делали, никаких уколов и расписок.

сделали отлично за пару минут.

я делала Тёме в 1,5 месяца, т.к. глазки закисали через 5-10 минут после промывания.
до 3 месяцев ждать не стали, но нам врач сказал, ждем до 1 месяца, потом еще ждем 2 недели, через две недели сказала, что ждать бесполезно.

так что врач должен смотреть и решать в каком возрасте пробивать. имхо.
А врач какой консультировал? с 20? или с вашей больнички?

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #123 : 13:26, 16.06.2010 »
А врач какой консультировал? с 20? или с вашей больнички?
с нашей поликлиники Ворошиловского района

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #124 : 13:56, 16.06.2010 »
делала примерно как вы. потом 5 раз надавливала кратковременно на мешочек снизу. как бы точечно. мне доктор из доб показала как. мы сначала промывали и в концею а потом еще закапывали тобрекс. сначада три раза в день. потом меньше и меньшею

Оффлайн Netty

• Наталья г. Донецк
  • Крошка
« Ответ #125 : 09:32, 17.06.2010 »
Мы пробивали слезный канал в 20-ке год назад, все быстро, никаких расписок, нужно было только купить фурацилин и заплатить 20 грн., врачи мне очень понравились, все объясняют. Очереди нет, записываешься на определенный день, с нами были еще 3 деток, их всех завели в палату и по очереди забирали, приносили через 2-5 мин.Уколов в глазное яблоко никто не делает, просто пробивают слезный канал очень тонкой иголкой и после промывают фурацелином - это не больно, а дети плачут потому что пугаются, но мой практически не плакат, мы делали в 6 мес, т.к. долго боялись. Оказалось все совсем не страшно, шок больше для мамы чем для ребенка. Жалею что не сделала раньше, а мучала ребенка массажами. Выздоравливайте! b_flowers

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #126 : 09:37, 17.06.2010 »
Спасибо, Наташ! Но до месяца точно буду мучать массажем))) хотя малому эта процедура нравиться все меньше и меньше...

Оффлайн Netty

• Наталья г. Донецк
  • Крошка
« Ответ #127 : 09:38, 17.06.2010 »
кстати раньше месяца не пробивают, а там смотрите по ребенку, если сильно беспокоит, то лучше пробить и не мучать массажами, вам же спокойней будет.  #31:46700#

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #128 : 09:40, 17.06.2010 »
Да, так и сделаем.

Оффлайн Julia

• Донецк, 27 лет
  • Малышок
  • Люблю сыночка Женечку
« Ответ #129 : 06:48, 28.06.2010 »
Никто не знает фамилию врача из 20 больницы?

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #130 : 11:56, 21.07.2010 »
подскажите, а как правильно массажик делать? внутренний уголок глаза массировать? мы капали флоксалом, он на какое-то время помог, а теперь снова закисает, протираю чаем, а пробивать так не хочется girl_impossible

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #131 : 12:06, 21.07.2010 »
http://community.livejournal.com/malyshi/5351223.html
тут народ массаж обсуждает

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #132 : 12:09, 21.07.2010 »
подскажите, а как правильно массажик делать? внутренний уголок глаза массировать? мы капали флоксалом, он на какое-то время помог, а теперь снова закисает, протираю чаем, а пробивать так не хочется girl_impossible
Настя, мы в итоге пробивали. Процедура не для слабонервных, но когда другого выхода нет....
Массаж как делать нам рассказывали в больнице. Значит так. Если при надавливании на уголок выходит житкость с гноем, то это все нужно предварительно выдавить надавливаниями на уголок.Естессно очень чистыми руками. Затем отодвигаеш нижнее веко и капаеш 1 капельку. Потом массируеш круговыми движениями в направлении от уголка глаза спускаясь к крылу носа. НЕ НАОБОРОТ! Ты должна помочь этой капельке спустится по каналу в носик. Потом то же самое, только горизонтальными движениями, а потом вертикальными. Массаж необходимо делать 3 раза в день. А капать 6 раз в сутки, т.е массаж через раз. И так 10-14 дней
Если капали флоксалом, то возьми теперь тобрекс и делай это с тобрексом, т.к на флоксал реакция уже будет хуже.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #133 : 12:18, 21.07.2010 »
Спасибо большое!тобрекс купим и буду делать массаж, и за ссылку спасибо! :)

Оффлайн Инуська

• в шкафу опять поселилось Нечегонадеть…
  • Супер бэйбик
  • Инна, 28 лет, г. Донецк, мама Кирюшки
« Ответ #134 : 12:20, 30.07.2010 »
Девочки у нас вчера под кондером продуло глазик, с утра проснулся с закисшим, припухлость небольшая. Сутра начла промывать теплым чаем и капала Окулохелем. У кого такое было, посоветуйте что-то