Автор Тема: Слезится глазик  (Прочитано 70228 раз)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Re:Слезится глазик
« Ответ #75 : 14:48, 13.01.2010 »
А нам чего-то для глазика в роддоме сказали Нормакс капать ??? почитала - никто больше не капал...не удивительно что он не помогает :(
почитала про ужасы забирания деток в больнице - уже сиду реву заранее :(
А почему ужасы?
честно, я спокойно перенесла.

мне важен результат, у Тёмы так глазки закисали, что приходилось каждые полчаса их прочищать.
а так сделали процедуру и ребенок спокойный стал и не приходилось по 10 раз в день лезть ему в глаза.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #76 : 14:52, 13.01.2010 »
Тань, да я тоже вроде адекватная :D  просто малая плачет так трагически сейчас с этим животиком, что мне ее плач и любое кряхтение уже как ножом по сердцу, аж подпрыгиваю...:(
Мы в больницу первый раз идем 19-го, я только не поняла до конца - это пробивание - обязательная процедура если не проходит глазик до какого возраста? 2 месяцев или все-таки года? ??? Т.е. если нам не помогут ни промывния ни капли ни массажи, еще до 2 месяцев, есть ли смысл делать эту процедуру так рано? А если не делать, чем это грозит?
Это я спрашиваю, т.к. еще не сосвем знакома с нашим педиатром и прочими врачами, чтобы они мне лишнего не посоветовали ??? ну чтоб я уже хоть что-то знала до того как они меня запугивать начнут)))

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #77 : 15:00, 13.01.2010 »
Кать, нам врач сказала в 1 месяц, что надо - я поверила.
На процедуру я не ходила, делают в 20 больнице, меня по пути муж завез в Вишню, т.к. у меня мастит начался в тот день и температура была.
И повез ребятенка сам. Его забрали, он поплакал пару минут и всё. Потом целый день был спокойный.

Подруга капала, делала массажи. Вроде всё прошло. К врачу не ходила, т.к. глазик перестал закисать.
А в год оказалось, что канал не проходим - пришлось делать под общим наркозом.

Только ты не настраивайся, я знаю у многих деток закисают глазки, но обходится всё капельками. Врачу видней, он скажет. 

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #78 : 15:03, 13.01.2010 »
Спасибки, спрошу, посмотрим, может само пройдет  az_smiley может просто капельки не те нам выписали в роддоме  notponimat
еще блин мама с бабушкой нагнетают - покапай молоком, покапай молоком, послушала покапала 2 раза - еще хуже стало, только тогда поверили что не это не вариант  girl_cray2

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #79 : 18:04, 27.01.2010 »
блин, народ, у насвсе было норм с глазикм а теперь опять - слезитя ужасно и вместе сслезками постоянно че-то бледно желтоекусочками, это у нас что, слезный канал инфекция попала и он вспалился  теперь гноит??? воця проснулсь глаз не смогла разлепить, я его водичкой кипяченой промыла, но все равно фигню эту продолжаю выточкой вытирать из уголков...
наверное, надо по-быстренькому к офтальмологу?....

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #80 : 08:24, 28.01.2010 »
Да, нужно показать, обязательно.  У крох все процессы очень быстрые

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #81 : 09:21, 28.01.2010 »
А никто не знает как он в детской областной принимает, и вообще - телефон регистратуры или где там узнать можно, а то я дуб дуб ???

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #82 : 09:48, 28.01.2010 »
У нас тоже уже месяц киснут, сначала прописали одни капельки, побоку, теперь капает вторые, но что тоже никак. На следующей неделе пойду может еще что скажут. Я правда боюсь что скажут из-за слезного канальчика, это нам же уже его если расширять то под наркозом? Блин даже думать не хочется.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #83 : 10:23, 28.01.2010 »
Ага, Лид, я тоже думаю нам это скажут...:(
Но жалко ребенку - одноглазая такая, печальная,  с этим глазиком....

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #84 : 11:45, 28.01.2010 »
Нам пробивали в ДО, зав отделения (офтальмологии или как там оно называется на 4 этаже) оч хороший спец, делала сама, Аришку взяли в опереционную отнесли и через 10 мин вынесли, покричал ребенок пока тети чужие трогали, как на руки отдали сразу успокоилась. А до пробивания два месяца лечили, капали, массажировали, помогало лишь на время, а потом по новой.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #85 : 12:20, 28.01.2010 »
Так а наркоз? Или без него?

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #86 : 12:35, 28.01.2010 »

Без наркоза делали.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #87 : 12:40, 28.01.2010 »
Вот так примерно это выглядит.

Ksana

• Гость
« Ответ #88 : 13:15, 28.01.2010 »
Лида делают без наркоза делают в 20й больнице в отделении, все очень быстро, моей подружке доче делали, но чем младше ребенок тем проще, а вот с более старшими там сложнее успокоить :-[

Оффлайн lidi_k

• Moderator.
  • Лида
« Ответ #89 : 14:44, 28.01.2010 »
Оксан получается делают только в одной делают в 20, а направление надо? Блин страшно то как, тем более мы уже большие.