Автор Тема: Слезится глазик  (Прочитано 70231 раз)

Ksana

• Гость
Re:Слезится глазик
« Ответ #90 : 14:46, 28.01.2010 »
Оксан получается делают только в одной делают в 20, а направление надо? Блин страшно то как, тем более мы уже большие.
да всех с города направляют в 20ю. направление по идее надо но если и без него вас там посмотрят и определят нужна вам процедура или нет

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #91 : 14:50, 28.01.2010 »
А 20 это где? На Маяке, вроде? А врач один или несколько? И сразу делают или надо первый раз прийти чтобы посмотрели а потом второй делают?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #92 : 15:05, 28.01.2010 »
Да, на Маяке.. Присоедияюсь к вопросу по поводу посещения   :(
В ДО нас не приняли, сказали без направления не примут, в нашей местной нам напраление не дали, а нашего окулиста нет, в ДО отправили в 20-ю, там сказали городской офтальмолог принимает...девочки, а кто знает телефон регистратуры 20-й? А то я нашла в инете два разных ???

Оффлайн len4ik

• Крошка
  • Елена , мама Илюши
« Ответ #93 : 16:38, 28.01.2010 »
  Нам пробивали слезный канальчик в 1.5 мес. Тоже никакие капли не помогали. Пошли к окулисту она нам сразу дала направление в 20.Позвонила по  тел.581043 записали нас. Потом поехали(со мной ездила мама) Нас с малым сразу забрали в палату( с собой тапки говорили взять), маме дали список , она пошла покупать в аптеку.Когда все собрались,пришла врач, рассказала как делается процедура, и по очереди стали забирать детей,приносили быстро мин5-10. Мне когда моего принесли он уже даже не плакал.Правильно здесь писали, что чем раньше тем лучше

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #94 : 17:20, 28.01.2010 »
боже а вроде маленькая процедура, а все равно в аптеку ходить))))) что хоть покупали? А то я б не подумала, поперлась бы без денег :D

Оффлайн len4ik

• Крошка
  • Елена , мама Илюши
« Ответ #95 : 17:24, 28.01.2010 »
я не помню уже точно, но по деньгам не много получилось. И после процедуры сказали сдать еще кажется 20грн(типа помощь).Дело было год назад, так то может что то и поменялось.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #96 : 18:21, 28.01.2010 »
Ну если и поменялось, то в б0льшую сторону :)
то я просто привыкла что наша местная поликлиника ниче не просит)))))

Ksana

• Гость
« Ответ #97 : 21:37, 28.01.2010 »
боже а вроде маленькая процедура, а все равно в аптеку ходить))))) что хоть покупали? А то я б не подумала, поперлась бы без денег :D
а я с ребенком без денег вообще даже на прогулку не выхожу, мало ли чего случится, упадет, разобьется..короче я переполох ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #98 : 23:12, 28.01.2010 »
ну и правильно ??? мало ли...детки они сурпризы ходячие :D

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #99 : 15:32, 08.02.2010 »
девочки,а  если на глазу ворсинка? и никак не убирается тампончиком,смоченным в кипяченной воде? тем более ребенок вертится, закрывает глаз, и через пару минут уже истерика, потом не успокоишь. кто сталкивался? взрослые обычно реснички верхние на нижние натягивают и ворсинка остается на ресничках, а что делать с малышом?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #100 : 15:36, 08.02.2010 »
В самом глазике? Если да, то глазик промой окулхеелем или физраствором.

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
« Ответ #101 : 15:53, 08.02.2010 »
да, на самом глазике видно ворсинку с чего-то. то ли пеленка байковая, то ли с теплой кофточки. и раньше были, я не лезла, потом они куда-то девались (раза два). а это я ходила со своими глазами к врачу и поинтересовалась, так она сказала брать и убирать ватным тампоном ее.. но ничего толкового не получается.
Света, а промывать -ты имеешь в виду малую брать животиком на ладошку и лить водичку или обильно смоченной ваточкой протирать,чтобы вода текла вниз?
обычное промывание , когда она на спинке лежит, не помогает. может само выйдет на уголок глаза?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #102 : 15:59, 08.02.2010 »
на спинке закапать обильно и повернуть на бочок. Чтобы скапывало к переносице с глазика, где ворсинка

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
« Ответ #103 : 23:53, 08.02.2010 »
у нас бывали ворсинки, я не трогала - сами выходили. Но я за ними бдила :)

Оффлайн L@n@

• Награды:Мой сладкий плакса, Спят усталые игрушки!
  • Малышок
  • Светлана, 30 лет, мамочка
« Ответ #104 : 10:51, 19.02.2010 »
Девочки подскажите, сегодня проснулись, а у малыша закис сильно глазик. :'(  Промыла кипяченой водичкой. Через пол часа снова. Слезится и закисает. Чем можно промыть или закапать?