Слушайте, почитала темку - мне в роддоме никто не заикался про смесь. Первый раз в палате покормила с ложечки (спасибо медсестре, помогла) сцеженным молозивом, но след. день понемногу появилось молоко. Причем я этого не поняла даже, врач на осмотре сказала.
Соседке по палате говорили вначале кормить из шприца сцеженым молочком,т.к ребеночек слабый, но она все равно грудь давала, ей вроде виднее, она то ли с пятым то ли с шестым была. У нее стояла банка смеси, но я думала, что это из-за того, что у нее кесарево, типа сразу кормить грудью нельзя. Тоже скорее всего заботливые родственники купили на всякий случай.
Но никто ничего не предлагал купить, это факт. Я тоже к смеси относилась резко отрицательно, из-за форума во многом, но, Слава Богу, мне это не понадобилось.
Невестке советовали докармливать (она рожала в том же роддоме, только получается с разницей почти в 2 года ), но она и дома умудрялась всовывать смесь,т.к. после нее малая дольше спала, хотя молока явно хватает,т.к. за 1ймесяц в плюсе больше килограмма.