Автор Тема: Грудное вскармливание или искусственное, выбор подходящего решения  (Прочитано 20087 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Лена, считай пописы обязательно, увеличивай макисмально прикладывания(особенно под утро), не меняй грудь чаще чем через три часа(возможно не высасывает жирное молоко), посмотри захват.

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
малое количество пописов это показание к докорму?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
лично для меня-да. но это мое мнение)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
ого вы тут накатали  ag_smiley еле успела почитать
писать много не могу, хотя очень хочется

скажу только что лично для меня удивительно, что через два часа после родов предлагают купить докорм. может это потому что мои дети первые сутки спали как сурки. с той разницей что первый ребенок с грудью во рту, второй ребенок за сутки приложился три раза, один из них в роддзале. все попытки всунуть грудь спщей были напрасными. и это конечно напрягало, как же сигналы в мозг не поступают)))
зато через сутки как приложилась и часов пять не отпускала, вот тут почувствовала что грудь пустая, молозиа капельки все высосаны, и нового нету. тоже напряглась внутренне и начала прикидывать когда ж молоко ждать.
но 5 часов висения даром не прошли, молозиво как прибыло, и нам еще на сутки хватило , а следом молочко не заставило себя ждать.
как мне кажетя это процесс естественный. первые сутки ребенок освобождался от лишнего, много срыгивала околоплодными водами, выходил меконий, сходила отечность. имхо докорм был бы дополнительной нагрузкой.
ну это мои наблюдения и выводы на собственном опыте.
интересно чем обосновывают докорм в первые сутки? только то что плачет ребенок? но ведь они не только от голода плачут..

но мне никто ничего не предлагал, вообще как слышали что второй ребенок , обходили стороной
а вот первородящим много глупостей гооврят, о гв в том числе.

и еще хочется сказать, что фанатичность или нефанатичность, это тоже у нас в голове.
не стоит на форум пенять. ну или мы разные форумы читаем
каждый ищет свою золотую середину, свой путь. кому-то это легко дается, кому-то не очень увы  girl_sigh

пы.сы. я тоже не хотела бы быть борцом, хотя с Улькой и была номинантом. сейчас даже в номинацию не хо  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Тань, но общая тенденция все же смесь зло злейшее. правда немного смягчилось. а раньше даже такая пофигистка как я как то стеснялась сказать что докармливала. я не знаю чем обосновывают докорм. лично я себе его обосновала что у меня очень слабый ребенок, он получает медикаменты и ему нужно питание. ну это как разным людям. кто-то может спокойно день без еды пережить, а кто-то в обморок упадет. имхо, если мой ребенок орал бы до синевы именно от голода, грудь бы не брал или бросал, потому что там ниче нет, я бы тоже немного дала. по-моему, это не меньшая нагрузка рыдать в первые дни после рождения. если бы речь шла о висении на груди или другом каком комфорте мамы, я бы пережила конечно)

Оффлайн user2012

• Карапуз
Мне никто не говорил смесь покупать, просто врач сказала если решишь докормить в первые сутки то подойди в детское отделение, ребенка покормят. Я докармливала первые три дня. Страшного в смеси ничего не вижу. По приезду домой слава богу смесь пока ненужна, вернее ребенок  не голоден. Кушаем и спим, писаем придостаточно. Купили на всякий случай упаковку, теперь незнаю что с ней делать.

Оффлайн Mist

• Сорванец
девочки, я удивлена, что это так распространено - смесь в роддоме :bn: мне ни разу не предлагали

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Я когда Софийку родила, лежала  в двухместной палате. И у моей соседки по палате были проблемы с молоком - так к ней приходили врачи и медсёстры, пытались сцедить там что-то, рассказывали, что ребёночку хватает молозива и настоятельно советовали ничем не докармливать. Я запомнила фразу фрача: "Пусть всю ночь на груди висит - молоко сразу появится".
А после вторых родов сразу смесью кормили, т.к. мне 6 часов после операции нельзя было прикладыаать малыша к груди. Так приходили и спрашивали - вы хотите кормить грудью или будете кормить смесью? Я ответила, что буду кормить только грудью, как только врач разрешит. И весь следующий день интересовались - хватает ли моему ребёнку еды, может смесь дать? И почему он постоянно на груди висит? если я хочу отдохнуть - можно смесью покормить - малыш поспит и мама тоже. Я очень удивилась и отказалась - от меня потом и отстали))

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Нам говорили, что смесь ни в коем случае , если нет показаний. Пусть висит на груди столько, сколько хочет.  А еще говорили, что если зав детским узнает, что дали смесь без ее согласия, то места будет мало всем

Оффлайн Tatka

• Старички
Таня, я тоже была удивлена. но увы это факт(((

Оффлайн Дашуня

• я дама творческая- хочу творю, хочу вытворяю...
  • Малышок
  • Мама Настюши и Тимоши, 25лет, Макеевка
и мне даже не предлагали  :dolf_ru_768: мне даже ночью пришлось в соседнюю палату к мамочке бежать и просить у нее, т к у медперсонала ее не было, может зажали  :bk:

Оффлайн Tatka

• Старички
 Даша, речь не о том, что у медперсонала есть или нет смесь в наличии. ее как правило нет, потому что она денег стоит.
речь о том, что часто без надобности отправляют за смесью.

Оффлайн Дашуня

• я дама творческая- хочу творю, хочу вытворяю...
  • Малышок
  • Мама Настюши и Тимоши, 25лет, Макеевка
а зачем?  :bn: вы думаете они что-то от этого имеют? или врачи в детском отделении ничего не понимают в детях и грудном вскармливании? я сама ярый сторонник ГВ, но считаю что бывают ситуации когда лучше покормить смесью, может потому что из моих знакомых никому смесь просто так не предлагали  :bn:

Оффлайн Tatka

• Старички
если бы я знала зачем, я бы сказала.
а так только недоумеваю. может чтоб никто не плакал  :girl_drink2:
плачут же как известно только от голода.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик

плачут же как известно только от голода.
наверное не только от этого, но успокаиваются когда наедятся aga