ого вы тут накатали
еле успела почитать
писать много не могу, хотя очень хочется
скажу только что лично для меня удивительно, что через два часа после родов предлагают купить докорм. может это потому что мои дети первые сутки спали как сурки. с той разницей что первый ребенок с грудью во рту, второй ребенок за сутки приложился три раза, один из них в роддзале. все попытки всунуть грудь спщей были напрасными. и это конечно напрягало, как же сигналы в мозг не поступают)))
зато через сутки как приложилась и часов пять не отпускала, вот тут почувствовала что грудь пустая, молозиа капельки все высосаны, и нового нету. тоже напряглась внутренне и начала прикидывать когда ж молоко ждать.
но 5 часов висения даром не прошли, молозиво как прибыло, и нам еще на сутки хватило , а следом молочко не заставило себя ждать.
как мне кажетя это процесс естественный. первые сутки ребенок освобождался от лишнего, много срыгивала околоплодными водами, выходил меконий, сходила отечность. имхо докорм был бы дополнительной нагрузкой.
ну это мои наблюдения и выводы на собственном опыте.
интересно чем обосновывают докорм в первые сутки? только то что плачет ребенок? но ведь они не только от голода плачут..
но мне никто ничего не предлагал, вообще как слышали что второй ребенок , обходили стороной
а вот первородящим много глупостей гооврят, о гв в том числе.
и еще хочется сказать, что фанатичность или нефанатичность, это тоже у нас в голове.
не стоит на форум пенять. ну или мы разные форумы читаем
каждый ищет свою золотую середину, свой путь. кому-то это легко дается, кому-то не очень увы
пы.сы. я тоже не хотела бы быть борцом, хотя с Улькой и была номинантом. сейчас даже в номинацию не хо