Автор Тема: Материальное благополучие молодой семьи  (Прочитано 171315 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
ну такие)) что после работы еще можно учиться, а не спать и есть, что выход есть всегда, а ведь еще сплин пел вы-хо-да нет!
ну да, действительно, как это я не поняла  ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Инн, ну серьезно, ты так пишешь будто твоя специальность ну просто заоблачно редкая и безбюджетная - кто ищет тот найдет - кто позже тебя поступал на год на два находили и поступали на бюджет. помимо тех трех вузов, в которых ты была (а в доннту точно был бюджет на программирование, когда я поступала после техникума - 2004й) есть и другие вузы и другие города. ну зачем кричать что нет бюджета? кто ищет тот найдет, и поступит. вечно кто-то виноват - универ, город....многие подорвались и поехали в харьковднепркиев - там бюджет. да, семья далеко, да, платить за жилье - так есть же голова и руки для этого. опять же, я молчу уже что у меня пачка знакомых программеров - наших одногодок все учились на бюджете, в разных городах. в основном, в столице. так тут конкурс - донецк рядом не валялся  girl_sigh и бюджетных мест как кот наплакал.  но захотели и поступили (муж еще отличился тем что исправлял ошибки в экзаменационных заданиях по математике  :roflmao555: )

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
во..охранник , повар..там можно разгружать фуры ..не спорю... Так если знаешь почему глупости тогда пишешь??
извини,Инна,ты тут не права. Я в общепите всегда работала, поварам помогала-это не так и легко. Повар-не значит,что он сварил борщ и ушел курить. Представь картину-лето, жара, на кухне три плиты метр на два каждая и все раскаленные,а повара должны успеть наготовить впрок еды (овощи,яйца сварить, налепить вареники и т.д.), успеть выполнить ВСЕ заказы из зала,когда спешащие клиенты орут на официантов,а те отрываются на повара, еще и часто повара вместо грузчиков! Много где нет кухонной посудомойки,это тоже все на поварах. Лично я в жизни не пойду поваром! Это адская работа,нафиг нафиг.

alinka

• Гость
я училась на платном и в техникуме и в универе на заочном. пошла осознанно по пути наименьшего сопротивления. хотя у меня две подружки поступили тоже как и я в ДонНУ на специальность финансы, но на бюджет, только не сразу на тертий курс а на первый. Я за них была ооочень рада, и прямо восхитилась aga
сейчас подумала - можно и правда пойти в не очень известный/популярный ВУЗ и учиться бесплатно girl_sigh
У нас в семье ни я ,ни муж не умеем откладывать notponimat я только соберу какую нибудь мелочь - сразу трачу. а муж вечно в какие нибудь "передряги" попадает girl_sigh то телефоны теряет, то прав лишился, то ещё что нибудь похлеще :dolf_ru_768: я не знаю что с ним сделать :bm: ну правда телефон себе купил копеешный  - вот уже долго пользуется, и не теряет :ph34r:

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Я составляю список, чётко его придерживаюсь, а вот муж-никогда, всегда кучу левого накупит- потом выбрасываем girl_cray2 В 1200 конечно не только еда входит, быт. химия, памперсы, лекарства, если надо, не дай Бог...короче все расходы, которые предстоят за эту неделю...фитнес мой...на подарки, конечно, берём из других денег...Просто мне кажется, что этой суммы на неделю нормально, а муж ругает, что можно и меньше notponimat

Оффлайн маргаритка

• Карапуз
  • Счастливая мама долгожданного сыночка!..
LiSSenok , на самом деле есть такие пенсии у грозов, как 2000 гривень, и есть такое, когда в шахте только отмечаются, не работая. При этом денежка делится на пополам с начальником. Тут я с Инной согласна, есть наглядные примеры  :dolf_ru_768: .

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Я составляю список, чётко ему придерживаюсь, а вот муж-никогда, всегда кучу левого накупит- потом выбрасываем girl_cray2 В 1200 конечно не только еда входит, быт. химия, памперсы, лекарства, если надо, не дай Бог...короче все расходы, которые предстоят за эту неделю...фитнес мой...на подарки, конечно, берём из других денег...Просто мне кажется, что этой суммы на неделю нормально, а муж ругает, что можно и меньше notponimat
ааа, не пампепрс и быт. химия это у нас другие расходы))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
LiSSenok , на самом деле есть такие пенсии у грозов, как 2000 гривень, и есть такое, когда в шахте только отмечаются, не работая. При этом денежка делится на пополам с начальником. Тут я с Инной согласна, есть наглядные примеры  :dolf_ru_768: .
я просто папе помогала пересчитать пенсию-он тоже начинал с гроза-как раз благодаря его коэффициентам и пенсия более менее получилась. разве что стаж маленький или гроз только в последнее время. а тем у кого 25 лет стажа грозом, т.е. тогда когда  угрозом по 300-400 рублей быол вряд ли.
про отмечания. я не спорю что этого нет, я подчеркнула что это подсудное дело, т.е. такого в обычной стандартной жизни, т.е. не большинство.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
ааа, не пампепрс и быт. химия это у нас другие расходы))
я вообще, как увидела сколько сейчас стоят памперсы   :blink: и игрушки для малышей  :be:
как подумать, я родила в 2006, вот до 2012 как ни грустно, доходы у людей остались прежние.
у меня 6 лет назад была з/п 5 тысяч, и мне тогда на всё не хватало. Так еще помимо этих денег, у меня были оф.з/п + премии я откладывала. Правда в гривнах, а жаль, курс был гораздо ниже.
а сейчас с нынешними ценами, и 5 тысяч считается очень даже  :(
но у нас ушли из расходов походы по кафешкам, я регулярно обедала, а потом с мужем ужинали. Стыдно признаться, но до родов, я готовить особо и не умела  ???
мне не нужны многочисленные каблуки))) костюмы/рубашки/блузы и т.д.

меня больше интересует вопрос и была бы рада послушать девочек, которые вышли на работу имея ребенка - с кем ребенок остается (бабушек не считаю, это и так понятно), сколько стоит няня, вот если ребенок ходит в сад, но часто болеет, как вообще ее искать и каким образом платить?
как искать работу? чем объяснять перерыв и готовы ли работодатели брать сотрудниц с перерывом в 5 лет  girl_obmorok

моя подруга, с в/о, защитила в декрете диссертацию, с опытом ок10 лет, не могла 3 года вообще найти работу в Донецке  notponimat
внешность у нее очень даже, язык подвешен, ухоженная, одета хорошо, ребенок 6 лет в  саду, болеет редко, если что, на замену есть мама-пенсионерка, но ее никто не брал  :blink:
случайно нашла осенью, позвала подруга к себе, она главбух, ей нужен был свой человек на замену девушке, ушедшей в декрет.

а вот если нет таких подруг?  ??? и родственников?

ну и по поводу образования, уже и ежу понятно, что можно учиться и бесплатно, было бы желание  ag_smiley
Либо второй вариант, как Оксана-Лисёнок писала, пошла платно изначально, таков выбор, не чихвостя при этом всех подряд  ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Тань, ну я считаю что еще говорить о том сложно ли найти работу это субъективно по ряду факторов.кому-какая работа нужна-кто-то хочет должность только руквовдящую, кто-то работу интересную, кто-то чтобы уходить вовремя, кто-то чтоб не напрягаться, а многие чтобы все вместе))

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
я тебе в ЛС сейчас напишу  aga
Катя, можно и мне, пожалуйста aga

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Если подруга, она искала любую, чтобы зацепиться после декрета, но чтобы хотя бы не меньше 2 тысяч  :be:
Так за 3 года ей предложили после кучи собеседований Укрподшипник - ездить каждый день в Шахтерск, понятное дело, сложновато для мамы ребнка, особенно зимой.
И одну компанию, в которую не один человек встрял DMS, работаешь на испытательном строке, но денег не видишь.
Я когда в Донецк приехала, меня в эти компании тоже брали  ag_smiley се ля ви.
Я ей уже и твою ссылку летом давала  :aw: , даже не ответили.
пы.сы. она бухгалтер.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
не, я вообще. просто когда Денс иска лв донецке то предлагали или мало, н оперспективно, иили много но на всю жизнь. ни тот ни тот вариант не устроил(( да и времени мало.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Вот мне больше всего режет глаз фраза Инны - я узнавала!!!!!!
Ну узнавала это не значит, что пробовала. Мне тоже в приемной комиссии универа управления наговорили - ой, на финансы не поступишь на бюджет, даже не пробуй))) ну я с перепугу и поступила по рейтингам. На платное, но зато еще в апреле ag_smiley А потом узнала, что в группе у нас из 25 человек штук 10 бюджетников, разных по способу поступления, но и обычных сдавших экзамены тоже было.

Вот радует одно из всей этой дискуссии - не все ждут манны небесной, а понимают, что только своими усилиями можно чего-то добиться.

Кстати. а молодежное кредитование не только для депутатов. Кума моя уже наблюдает за строительством дома своего))) по вот такой программе прошли, первый взнос вполне приемлимый был, только вот дом строится еще, тьолько этот момент омрачает всю радость)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Катя, можно и мне, пожалуйста aga
Кать
 как пример, моя соседка в нашем доме купила квартиру в кредит, брала в банке на общих основаниях, потом подала документы и получила компенсацию по молодежному кредиту.
Около 1200 ей в месяц начисляют как компенсацию.
если хочешь, могу узнать.