ааа, не пампепрс и быт. химия это у нас другие расходы))
я вообще, как увидела сколько сейчас стоят памперсы :blink: и игрушки для малышей :be:
как подумать, я родила в 2006, вот до 2012 как ни грустно, доходы у людей остались прежние.
у меня 6 лет назад была з/п 5 тысяч, и мне тогда на всё не хватало. Так еще помимо этих денег, у меня были оф.з/п + премии я откладывала. Правда в гривнах, а жаль, курс был гораздо ниже.
а сейчас с нынешними ценами, и 5 тысяч считается очень даже :(
но у нас ушли из расходов походы по кафешкам, я регулярно обедала, а потом с мужем ужинали. Стыдно признаться, но до родов, я готовить особо и не умела ???
мне не нужны многочисленные каблуки))) костюмы/рубашки/блузы и т.д.
меня больше интересует вопрос и была бы рада послушать девочек, которые вышли на работу имея ребенка - с кем ребенок остается (бабушек не считаю, это и так понятно), сколько стоит няня, вот если ребенок ходит в сад, но часто болеет, как вообще ее искать и каким образом платить?
как искать работу? чем объяснять перерыв и готовы ли работодатели брать сотрудниц с перерывом в 5 лет
моя подруга, с в/о, защитила в декрете диссертацию, с опытом ок10 лет, не могла 3 года вообще найти работу в Донецке
внешность у нее очень даже, язык подвешен, ухоженная, одета хорошо, ребенок 6 лет в саду, болеет редко, если что, на замену есть мама-пенсионерка, но ее никто не брал :blink:
случайно нашла осенью, позвала подруга к себе, она главбух, ей нужен был свой человек на замену девушке, ушедшей в декрет.
а вот если нет таких подруг? ??? и родственников?
ну и по поводу образования, уже и ежу понятно, что можно учиться и бесплатно, было бы желание
Либо второй вариант, как Оксана-Лисёнок писала, пошла платно изначально, таков выбор, не чихвостя при этом всех подряд ;)