У нас бюджет больше 5 тысяч, при этом мы не голодаем конечно, но у нас больное место, я уже как-то писала, это квартира. Я не представляю как нам на нее насобирать. При этом мой муж ВООБЩЕ не бывает дома, приходит только переночевать. Надо ли писать, что это неблагоприятно сказывается на атмосфере семьи... Я тоже работаю, на руководящей должности, зарплата нормальная, но не заоблачная. У нас у обоих не по одному высшему образованию. И даже при таком раскладе насобирать пока не получается. Много денег уходит на аренду жилья и еду, хотя я не покупаю красную икру и тигровых креветок килограммами. И мы не ходим по кафе-ресторанам. И отдыхать ездим по-скромному. Откладывать получается, но не столько, как хотелось бы. В основном, собирает муж, а на мои деньги мы питаемся, поэтому положить не личный депозит столько денег, чтобы потом когда-то можно было жить на проценты, мне представляется невероятным.
Хотела добавить, что у всех разные исходные данные. У меня есть знакомые, у которых меньше бюджет, но они и отдыхают постоянно по заграницам, и по кафе ходят, и еще и говорят громкие слова, но на питание свое еще ни копейки не потратили. При этом родители дали им деньги на первоначальный взнос по кредиту на квартиру сразу после свадьбы, организовали саму свадьбу. И родители я б не сказала, что очень обеспеченные, заняли часть денег, теперь будут отдавать. Я вот даже когда жила с родителями, не считала, что они обязаны меня кормить, старалась всегда внести свою лепту.