Маш, ну я вижу Светик тебе уже сказала про благородную работу)
Я понимаю твои настроения сейчас. У меня было время, когда больно даже на форум было ходить, т.к. было ой как не сладко. Но я все-равно согласна с Алёной, она сказала одну из моих любимых фраз. Ты сейчас живешь ради пенсии. Это знаешь на что похоже? Когда мы храним яблоки в подвале, они портятся потихоньку. И мы заходим и берем те, которые похуже, чтоб не испортились окончательно. И так раз за разом. Получается всю зиму едим плохие яблоки))) Вот у тебя типа того., если конечно такие вещи можно сравнить)) Ты сейчас сидишь на плохой работе, чтобы заработать пенсию. Ты молодая, но ограничиваешь себя во всем ради жизни в старости. А в старости будешь жалеть, что не смогла реализоваться, отказывала себе в чем-то ради пенсии. А ведь может еще что-то измениться в этой пенсионной системе :dolf_ru_128: Мне мама тоже говорит, что ойой как же вы без офстажа, как же пенсия и т.п. А может она мне и не понадобится)))) Может сейчас мы вкладываем все свои силы, чтобы не заработать госпенсию, а заработать свои деньги для старости. Конечно мы все не имеем права говорить что тебе делать и как. Просто не поддавайся унынию значит, если ты уверена в своих действиях.