Автор Тема: Материальное благополучие молодой семьи  (Прочитано 170939 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
200 в неделю girl_obmorok
для меня точно не реально
и без колбасы.
сыр покупаю обязательно,мясо разное,кашки,молочное,еве-творожки,соки детские,йогурты детские,кашки.
рыбу не часто,но беру.
не представляю как 200 в неделю,у меня намного больше((
без колбас,копченостей,майонезов :(

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Оксан, какая там неделя на 200 грн.  :dolf_ru_128:
Просто был вопрос, что надо на 200 грн. купить еды, на неделю вроде не писали))
Сама понимаю, что 200 грн.- 3-4 дня это потолок.
Смысл был в том, что если посчитать, то можно отсекать ненужные траты, раз стоит вопрос в ограниченности финансов.

Я рукколу зимой не люблю кстати  ag_smiley
 особенно в Амсторе.
Покупала в Бердянске в Сильпо упаковку за 6 с копейками, вернулись домой, такая же в Амсторе 50  :ai:

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
Девочки, научите разумным тратам!  b_flowers
А то у меня 200 грн. -  раз заехать в Амсотор за молоком и кашами) А мясо и рыба, овощи...
Конфетки для Глеба и кофе, макароны, масло оливковое и т.д. (я беру в Италии, но это ж все-равно расходы)
В общем 1000 грн. в неделю у нас уходит минимум на унитаз  :-* girl_obmorok

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
200 в неделю обморок
Маша, ау  :ad: я на счет недели молчала, а то домыслы пошли, через месяц все будут думать, что я коренья ем  :roflmao555: правда, поливаю их оливковым масло которое у Лены купила)))

Девочки, научите разумным тратам!  ромашки
Не покупай рукколу в Амсторе  :biggrin:

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Девочки, научите разумным тратам!  b_flowers
А то у меня 200 грн. -  раз заехать в Амсотор за молоком и кашами) А мясо и рыба, овощи...
Конфетки для Глеба и кофе, макароны, масло оливковое и т.д. (я беру в Италии, но это ж все-равно расходы)
В общем 1000 грн. в неделю у нас уходит минимум на унитаз  :-* girl_obmorok
о,я не одна такая,а то я тут немного в шоке была за 200 в неделю
мне кажется что если питаться мясо,рыба,овощи это как раз и дорого ag_smiley
а колбаску взял дешевую ,3 бутера в день и порядок ag_smiley
это я шучу,конечно ag_smiley

Таня,я уже поняла,что 200 это не в неделю,это на пару дней. ag_smileyне,ну тут я солидарна

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
а колбаску взял дешевую ,3 бутера в день и порядок
ага, в колбаске почти любой добавок море, которые не сразу дают ощущение, ее можно килограмм сожрать за раз  ???

Я вообще теперь готовлю каждый день  :dolf_ru_128:, заморочно конечно, но раньше пыталась на 2-3 дня, муж ужинал, потом еще ночью ел. В итоге, объедаловка и приходилось готовить по новой. Теперь строго ограниченный минимум)))

Ksana

• Гость
Оксан, какая там неделя на 200 грн.  :dolf_ru_128:
Просто был вопрос, что надо на 200 грн. купить еды, на неделю вроде не писали))
Сама понимаю, что 200 грн.- 3-4 дня это потолок.
Смысл был в том, что если посчитать, то можно отсекать ненужные траты, раз стоит вопрос в ограниченности финансов.

Я рукколу зимой не люблю кстати  ag_smiley
 особенно в Амсторе.
Покупала в Бердянске в Сильпо упаковку за 6 с копейками, вернулись домой, такая же в Амсторе 50  :ai:
ну за раз сходить в магазин дня на 2-3 как раз и будет 200грн. Мой посыл был к тому, что питаться правильно- дорого. мясо и рыба стоят дорого, а если сыра приличного купить и масла оливкового и сливочного ребенку хорошего то очень дорого ag_smiley
А вот дешевой колбасой и майонезом питаться наверное дешевле. Макароны купил сосисок за 15 грн. сварил и красота. :bm:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
А вот дешевой колбасой и майонезом питаться наверное дешевле. Макароны купил сосисок за 15 грн. сварил и красота. bm
Оксан, мне тут сарделек захотелось, купила в Метро, цену не разобрала на витрине, выбирала чтобы высший сорт)) в итоге в чеке, 6 шт - 65 грн.  :thumbup:  :bk:
Проглотили на 3 троих за секунду и давай Тёма с мужем, через час ложками стучать- дай есть))))
а к колбасе еще были овощи для салата и сыр (руккола тоже)) ). Сто писят  :bm: гривен на 1 час еды, причем далеко не полезной и сытной  :bk:

лучше мне было мяса купить, с пол кг можно плов сделать, а со второго пол кг- фарш, например для пасты или котлет, так этого бы хватило на дня 4  :bm:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Мне с мужем очень повезло, он знает, что я деньги не транжирю и ни разу не попрекнул сиденьем дома, наоборот, не хочет, чтобы я работала, а сам стал работать гораздо больше, чтоб обеспечить нас всем необходимым. Но у нас тоже был период,когда денег еле хватало на месяц, просто много уходило на непредвиденные траты и разные праздники. Но в то же время всегда была возможность отложить какую-то сумму денег на отпуск и в копилочку. Я забила панику, когда в какой-то месяц ни в копилочку ни на отпуск денег не осталось - всё ушло на продукты-одежду. И если у меня поход в магазин заканчивается покупкой продуктов суммой меньше, чем на 100 гривен, я очень радуюсь, что экономно скупилась  ag_smiley На питание ребёнку только ежедневно нужно минимум 50-60 гривен и самим тоже хочется вкусно и разнообразно питаться.

Ksana

• Гость
Оксан, мне тут сарделек захотелось, купила в Метро, цену не разобрала на витрине, выбирала чтобы высший сорт)) в итоге в чеке, 6 шт - 65 грн.  :thumbup:  :bk:
Проглотили на 3 троих за секунду и давай Тёма с мужем, через час ложками стучать- дай есть))))
а к колбасе еще были овощи для салата и сыр (руккола тоже)) ). Сто писят  :bm: гривен на 1 час еды, причем далеко не полезной и сытной  :bk:

лучше мне было мяса купить, с пол кг можно плов сделать, а со второго пол кг- фарш, например для пасты или котлет, так этого бы хватило на дня 4  :bm:

ну колбаса разная бывает я видела в амсторе колбасу по 200грн :bm: Типа без добавок. А у меня плов не едят, пасту не едят, максимум котлеты и то не очень. В основном цельное мясо, стейки, отбывные гуляш и т.д. и 1 кг это очень мало. При том, что ребенок ест мало, а муж ест мясо 3 раза в день, и сколько ему врачи не говорили, что это вредно и надо его есть 3-4 раза в неделю, не помогает girl_sigh

Оффлайн lilia

• Малышок
Девочки,а может мы разбаловались уже вкрай.Кто-то помнит 90е годы,когда покупали один замороженный окорочок и варили из него 1е ,а потом еще и 2е блюдо?А сосиски в пачки подозрительного вкуса были на праздник aga
я писала 200грн протянуть со 2го до 5го числа.Т.е. 4 дня.Мясо,конечно,полезнее купить и запечь,но странное дело -оно уходит тогда за день.А палка колбасы,если только на тормозок мужу-на неделю хватает)Плюс малой стараешься купить самое лучшее.Без мяса у нас не проходит ни один обед.Обязательно кусочек говядины,курицы для затравочки аппетита))

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Ну можно купить мясо и не запечь, а приготовить плов и, например, жаркое с немножко мяском и много картошки, можно печень купить. На 200 грн. вполне реально протянуть 4 дня. Можно даже фруктов купить.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
я тоже думаю что 4 дня протянуть можнн.тем более есть же в наличии те же крупы,овощи.просто надо посмотреть что в наличии и придумать.тока на экономную готовку времени много уходит. напр, сваритьбульон для первого,мясо перекрутить и испефь блинов с мясом,картоф.зразы с мясной начинкой.еще из экон.блюд голубцы,макароны по флотски,тефтели,рагу,фаршир.перец чуть позже,овощная или мясная запеканка,рыба не дорогая типа карасиков,вобщем валом всего.мужу тож не колбасы,а котлет лучще.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Это зависит ещё от аппетитов в семье, кому-то 3 раза в день нужно мясо готовить , а кто-то ест и овощи и каши)). Мне в-основном готовить нужно только на ужин, но у меня муж любит овощи и  даже бывают безмясные и безрыбные дни. Он вообще может лобио покушать или яичницей наесться))))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Это зависит ещё от аппетитов в семье, кому-то 3 раза в день нужно мясо готовить , а кто-то ест и овощи и каши)). Мне в-основном готовить нужно только на ужин, но у меня муж любит овощи и  даже бывают безмясные и безрыбные дни. Он вообще может лобио покушать или яичницей наесться))))
это да, но когда "денег остался последний мешок" можно свои желания в соответствии с возможностями отредактировать
 ;)

а вообще на 200 грн реально 4 дня вполне прокормиться, без излишеств и деликатесов, но с мясом и овощами