Автор Тема: Материальное благополучие молодой семьи  (Прочитано 170935 раз)

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Маш,держись ! Деньги это зло,которого вечно нехватает....Дашулька пойдет в садик,пойдеш на работку и все будет ок)  а мужу пиши список пусть скупляется;)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Маш, а бюджет вести не пробовали? :bm:
некоторым помогает чтобы  понять хотя бы, куда деньги тратятся.
ну и постарайся не злиться на мужа. мне кажется он чувствует себя не в своей тарелке от того, что не может семью обеспечить так, как надо. и злится на ситуацию, самого себя. ну а срывается на тебе((
поговорите, обсудите, расставьте приоритеты...
терпения тебе и мудрости  b_flowers

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
спасибо, девочки, вы мне очень помогли )
Маш, я тебя понимаю, когда муж думает, что жена и дети могут солнечной енергией питаться, это плохо, но поправимо, если не хочет деньги оставлять, пусть покупает сам нужное по списку и приносит, конечно, сложно его заставить, например, не купить себе пиво или сигареты или что=там еще, а вместо этого купить лишний йогурт, но может стоит попробовать notponimat

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Спасибо девочки, разобрались, помирились конечно. Сходили вместе в амстор потратили двести рублей, ага. Короче понял, осознал. Ну и вы приавильно сказали он очень старается а денег вроде как нет.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Маша,ты почаще мужа в магазин бери,чтобы он цены на продукты знал получше,ну и не ругайтесь больше acute
А мы пробовали два месяца бюджет вести,записывали все-все до гривны,в итоге сумма трат получалась больше чем ежемесячный доход :bm:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Я тоже записывала както и тоже больше получалось. Еще всякие непредвиденные траты подрывают бюджет.  Я например всегда разделяю деньги по стопочкам, это на то , это на памперсы на квартиру, и поэтому мне в двойне обидно такое отношение, тем более на лево денег не трачу.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
да, мужчин однозначно нужно приобщать к закупкам! у нас наоборот, я могу офигеть от каких-то цен, или от того, что зайдешь в амстор "за творожком", а оставляешь там 100 грн, не меньше. и ведь не фигни всякой накупила, а именно продуктов необходимых (творог, сметану, кефир, масло, сыр). на рынок у нас вообще только папа ездит, я туда и не касаюсь. правда, ради справедливости, в нашей семье наоборот распределение ролей! я, типа "экономная", а муж "транжира"  ag_smiley он более склонен к непредвиденным покупкам, типа в удовольствие. мне было бы очень обидно, если бы он меня обвинил в транжирстве или ненужных лишних тратах  girl_sigh а особенно если учесть, что когда мы сидим дома с детьми, в какой то момент вообще забиваем на себя и свои женские потребности (косметика, одежда новая и т.д.). тут чем-то жертвуешь, а тебе тут такое... так что, очень понимаю твои чувства! одна моя приятельница очень скромно ведет бюджет, покупает продукты и т.д. но в то же время, не стесняясь покупает слинги по 1000 грн, не меньше, да еще и во множестве  ag_smiley ей это по кайфу, и себе радость, и вроде как все на ребенка  ag_smiley

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
На эту тему мне очень нравится анекдот: "муж всегда ругал жену " куда ты тратишь  денеги?" Жена ушла. Через месяц муж звонит "а где ты их брала?"
И из наболевшего - как вы умыдряетесь "накупить всего необходимого на 100грн.?" :be:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
На эту тему мне очень нравится анекдот: "муж всегда ругал жену " куда ты тратишь  денеги?" Жена ушла. Через месяц муж звонит "а где ты их брала?"
И из наболевшего - как вы умыдряетесь "накупить всего необходимого на 100грн.?" :be:

та не, это не все необходимое! это конкретно то, что я перечислила: сыр, масло, творог, сметана, кефир. все по 1 штуке и не ровно 100 грн, а просто начинается на "1", ну там типа 1.. грн

Оффлайн lilia

• Малышок
Перекрасилась в черный. Посорилась с мужем. Причина ссоры банальная , деньги......Он зарабатывает, а я трачу. Сегодня не оставил мне денег, типа вот не дам. То что мне надо на молоко именно сегодня 25 грн, на детскую кашу 27 на воду 17 и на кефир с йогуртом 12,  не колышет.
Я свои проблемы решаю, я детей без еды не оставлю. Поломались босоножки, вернули деньги, спасибо плато.
Рассклад такой, я вроде как существо подневольное , домохозяйка. Денег в месяц 900 грн и те на оплату кредита уходят. Да но  во первых рожая второго мы знали на что шли, во вторых мне государство за этот год и чуток беременности дало около 38 тысяч,  и сказать что  я не приношу денег, это  просто не уважение.Чесно , конечно я сейчас очень зла, но мысли и о разводе закрадываются, тк я не рабыня и понукать меня тратами на еду и детей....
Не говоря о том что кроме денег на танцы , более я себе и для себя и помыслить не могу, стригусь раз в три месяца, одежда больная тема, мне на день рождения преподнесли зимнюю куртку, обувь тоже очень больная тема, как и косметика и все чтобы почуствовать себя женщиной. Да может я егоистка гдето, или виновата , не знаю, но точно знаю что и детей и себя обеспечу.

эх,вечная тема по-моему.Та же проблема.Сидим дома и ждем 5е число-день зп)Дома шаром покати.Стоит только заквашенный йогурт малой в холодильнике)).Вот думаю как уложиться в 200 грн,чтобы купить слив.масло,молоко,мясо,картошку,колбаску(любимому на тормозок),еще и его любимой собаке кости.Вот вчера сказала,что надобно бы в магазин съездить за продуктами.На что был ответ "у нас все есть.Куча круп"Для меня как-то непривычно есть кашку всухомятку.Ну,сварила.Но странное дело-он почему-то не стал ее есть,а нашел последнюю сардельку и попросил сделать яичницу.А я давилась рисовой кашкой,как дурко.И вообще,заметила,что сидя в декрете,отношение координально поменялось к тебе.То ли я стала понемногу деградировать,сидя в декрете и со мной не о чем поговорить,кроме ребенка,то ли все мужчины так относятся ко все женщинам,сидящим в декрете-менее уважительно.Такое отношение в данной ситуации не только ко мне проявляется.У многих других моих знакомых мам то же самое >:(

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
многие мужчины очень переживают, что не могут тянуть семью, не всегда все хорошо на работе, жена работать перестала, а расходы резко возросли, а жаловаться они никогда не будут, вот и ведут иногда себя по-дурацки :bk:
иногда помогает поддержать его, сказать что, он молодец, старается, все обязательно наладится :ad: и он будет молодцом и будет стараться и ему станет стыдно за некоторые поступки  JC_cupidgirl

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
То ли я стала понемногу деградировать,сидя в декрете и со мной не о чем поговорить,кроме ребенка,то ли все мужчины так относятся ко все женщинам,сидящим в декрете-менее уважительно.Такое отношение в данной ситуации не только ко мне проявляется.У многих других моих знакомых мам то же самое >:(
Нет, я не заметила, что б муж перестал меня уважать.
У нас наоборот, с рождением ребенка он стал ко мне относиться внимательнее, уважительнее. Яблочке мамусе оставляет, посуду помоет, что б мамуся отдохнула в инете, ещё и чайку принесет.  :ab:
  Но, стал во много раз больше работать. Дома бывает только вечером-ночью.  :( За исключение редких дней раз-два в месяц. Я, со своей развитой фантазией, сразу накрутила себя. что он может с кем-то где-то гуляет. acute Нездоровая фантазия(((  
 А он вкалывает с утра до ночи, что бы обеспечить нас aga Ни разу не слышала от него, что я много трачу. Да, мы тоже не обладаем большими финансами. Но,  муж даже удивляется, как я могу пойти в магаз со 100 гривнами и ещё сдачу принести ag_smiley (редко, но такое тоже бывает yazyk)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Вот думаю как уложиться в 200 грн,чтобы купить слив.масло,молоко,мясо,картошку,колбаску(любимому на тормозок),еще и его любимой собаке кости.
Вместо масла и колбаски- купить больше мяса  yazyk
Имхо, колбаска так это вообще пустая и не сильно дешевая, к тому же вредная, трата денег.
Я могу на 200 грн. купить много еды  yazyk  но у меня и едят- без колбас, масла и пр.фигни)) овощи/зелень/каши/запеченное мясо.

Сама как подсчитала как-то, реально деньги в унитаз. так еще и вредная пища.

По поводу трат, муж мой тоже как-то рассказывал, что трачу деньги налево и направо. Так я вообще перестала покупать еду, готовила из того, что он приносил, а приносил он мало, дорого и гадость всякую.
осознал дня за 4 и теперь молчит о тратах.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
у меня муж тоже транжира, только говорили с ним, что нужно немножко поэкономить, чтобы хоть куда-то вырваться на лето, так он пошел на рынок и купил винограда на 100 грн ag_smiley на мой вопрос зачем, ответил "захотелось тебя побаловать", ну как можно на такого бухтеть  ag_smiley

Ksana

• Гость

Я могу на 200 грн. купить много еды  yazyk  но у меня и едят- без колбас, масла и пр.фигни)) овощи/зелень/каши/запеченное мясо.

С

Таня, если покупать нормальное мясо, овощи (не свеклу и картошку, а что-то салатное свежее) и каши (вдруг булгура или риса приличного захочется, а не перловки ag_smiley), то 200грн это предел на 4-5 дней. 1кг мяса говядины- 60-70грн, овощи сейчас дешевле, а зимой одна руккола и петрушка 50грн., каша-30грн. вот почти 200грн. Нам 1 кг мяса на неделю никак не хватает, муж его поедает много girl_sigh Ну а если рыбы купить, молочного и т.д. то в неделю 200грн не обойдешься, мы не обходимся.
 Мы вот вредностей, вроде колбасы и сладкого магазинного, не едим и тем не менее 200грн. это для меня фантастически маленькая сумма для закупки продуктов на неделю :bm: А всякие киндеры, мороженки, фрукты, только это на 200грн в неделю тянет notponimat