да, мужчин однозначно нужно приобщать к закупкам! у нас наоборот, я могу офигеть от каких-то цен, или от того, что зайдешь в амстор "за творожком", а оставляешь там 100 грн, не меньше. и ведь не фигни всякой накупила, а именно продуктов необходимых (творог, сметану, кефир, масло, сыр). на рынок у нас вообще только папа ездит, я туда и не касаюсь. правда, ради справедливости, в нашей семье наоборот распределение ролей! я, типа "экономная", а муж "транжира"
он более склонен к непредвиденным покупкам, типа в удовольствие. мне было бы очень обидно, если бы он меня обвинил в транжирстве или ненужных лишних тратах
а особенно если учесть, что когда мы сидим дома с детьми, в какой то момент вообще забиваем на себя и свои женские потребности (косметика, одежда новая и т.д.). тут чем-то жертвуешь, а тебе тут такое... так что, очень понимаю твои чувства! одна моя приятельница очень скромно ведет бюджет, покупает продукты и т.д. но в то же время, не стесняясь покупает слинги по 1000 грн, не меньше, да еще и во множестве
ей это по кайфу, и себе радость, и вроде как все на ребенка