ОПУЩЕНИЕ ВЕРХНЕГО ВЕКА (птоз). Различают птоз врожденный, приобретенный и симпатический.
Этиология, патогенез. Врожденный птоз часто бывает наследственным и возникает в результате недоразвития или отсутствия мышцы, поднимающей верхнее веко, а также аплазии боковых ядер глазодвигательного нерва. Причины приобретенного птоза-травма мышцы, поднимающей верхнее веко, а также поражения глазодвигательного нерва и его центров вследствие травмы, воспалительных процессов и опухолей. Симпатический птоз развивается у больных с параличом или парезом шейного симпатического нерва различной этиологии.
Вот и нашла, что может быть вследствии родовой травмы. Грустно. Марика, я вовсе не хотела сказать, что Вы обманываете о трагеди. Описание условий в Калинина совершенно не соответствует истине. Вы не рассказалаи сразу всю историю. Тогда понятно, ПОЧЕМУ Вы так недовольны. Но вот так обзывать... Говорите это лично врачу, а не обзывайте на форуме, где человек не может Вам ответить. Есть люди, которые благодарны этому человеку. И не только я. И неприятно такое читать.
Просто не могу поверить, что в этом виновата Валентина Васильевна. И, если, действительно её вина, то почему Вы не накажете врача? Я бы так и поступила. Мне моральный вред нанесли в Вишневского. Так я и то хочу наказать. А уж тем более вред ребёнку.