Автор Тема: Группа крови  (Прочитано 15491 раз)

Butter-fly

• Гость
Re:Группа крови
« Ответ #75 : 23:20, 29.11.2012 »
У меня мужнину группу крови тоже не спрашивали. И вообще сомневаюсь, что она сама по себе может измениться, это все легенды. Ну, разве что при пересадке костного мозга, я тоже об этом читала))))

BabyDn

• Гость
« Ответ #76 : 11:22, 13.11.2013 »
Я тоже всегда думала что у меня 1+, а когда стала на учет оказалось 1-......
Кстати у мужа в военном билет 3+ стоит, а на самом деле 2+....

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #77 : 12:21, 13.11.2013 »
у меня спрашивали какая группа крови у папы... т.к. у меня отрицательная. и сразу же после рождения нам неонатолог сказала какая группа и резус(но я знала какая группа крови будет у моего малышонка, 100% отрицательная и большая вероятность что моя, так и случилось(эх не прошли даромуроки биологии в школе ag_smiley)

Оффлайн Mary

• Карапуз
  • Марина, мама маленького цыплёнка
« Ответ #78 : 12:56, 13.11.2013 »
у меня спрашивали какая группа крови у папы... т.к. у меня отрицательная. и сразу же после рождения нам неонатолог сказала какая группа и резус(но я знала какая группа крови будет у моего малышонка, 100% отрицательная и большая вероятность что моя, так и случилось(эх не прошли даромуроки биологии в школе ag_smiley)
а почему 100%?
у папы тоже отриц?

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #79 : 13:05, 13.11.2013 »
а почему 100%?
у папы тоже отриц?
ага aga

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #80 : 14:02, 25.11.2013 »
Нам поставили в моей группе крови - отрицательный резус, всю жизнь до, был положительный.. Сейчас будем пересдавать кровь, но если подтвердят отрицательный - будем проверять антитела. У папы 3 +.
В пятницу сдавал ( исключительно по своему желанию, мы еще тогда не знали что крОвь надо будет сдавать для роддома ) донорскую кровь, при заборе крови ему ставят 1+ .  :dolf_ru_768: Если бы не его внимательность, так и бы приняли его как носителя первой группы.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #81 : 15:09, 25.11.2013 »
Мы перед родами мужу раза 3 пересдавали, потому как его мама утверждала, что у него положительная, а результат был -отрицательная.
Но в нашем случае, отрицательная лучше, так как у меня точно без вариантов отрицательная

Оффлайн Erika*

• Карапуз
  • Татьяна, теперь я мама;)
« Ответ #82 : 15:17, 25.11.2013 »
Я до беременности тоже была уверена, что у меня положительный резус. Сдавала анализ один раз в 19 лет перед операцией, поставили 2+. У родителей тоже у обоих +. Каково же было мое удивление, когда при постановке на учет оказалось, что резус все таки отрицательный...пересдавала еще 2 раза, подтвердилось ag_smiley У мужа 1+, дочка родилась с такой же группой и резусом. Кололи после родов иммуноглобулин.
Ну и естественно во время беременности раз в месяц контроль антител, всегда были в норме.

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
« Ответ #83 : 16:31, 25.11.2013 »
Интересен сам вопрос, меняется ли резус в течении жизни ?
Или это ошибка врачей которые изначально определили не правильный резус... ? например при рождении меня...

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #84 : 16:36, 25.11.2013 »
Интересен сам вопрос, меняется ли резус в течении жизни ?
Или это ошибка врачей которые изначально определили не правильный резус... ? например при рождении меня...
мне сказали, что есть очень редкие случае смены группы крови, но не резуса

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator
« Ответ #85 : 20:58, 25.11.2013 »
Вообще-то ни разу не читала про смену группы крови или резуса в серьезной мед.литературе, хотя пару лет назад именно про группы и их определение искала информацию.
Это генетически определяется и на всю жизнь.
А вот ошибки в определении группы-резуса могут быть. Есть варианты "слабых" групп, они могут давать ложноотрицательные результаты. С резусом тоже самое.
Про резус "-" у  "положительных" родителей. такое может быть, редко, но бывает. Не бывает положительного резуса, если у отца и матери был минус.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #86 : 21:00, 25.11.2013 »
Я читала про смену группы при переливаниях крови крупных и пр

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator
« Ответ #87 : 21:04, 25.11.2013 »
Я тоже про это слышала. Точно могу сказать, что если проводить тест на группу вскорости после переливания можно получить ошибочные результаты.
Но в спец.литературе про изменение группы не видела.
В любом случае, сама по себе она не поменяется, Лене ж вроде переливания сереезные не делали?

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #88 : 23:02, 25.11.2013 »
Я тоже всегда была уверена,что у меня 1+,а оказалась 1-. У папы Ярика 2+, у Ярика 1+, никаких конфликтов у нас не было, ничего не кололи, и вообще ттт все шикарно было))

Оффлайн Erika*

• Карапуз
  • Татьяна, теперь я мама;)
« Ответ #89 : 23:26, 25.11.2013 »
Так вроде колят обязательно, вернее рекомендуют, если у мамы с ребенком резус не совпадает.  notponimat Во избежание проблем в след. беременность.