Автор Тема: Группа крови  (Прочитано 15472 раз)

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
Re:Группа крови
« Ответ #45 : 13:41, 10.04.2012 »

а, тьфу ты  ag_smiley
У нас с мужем тоже такие группы крови: у меня 1+, а у мужа 3+. но мне во время Б никто не говорил о каких-либо возможных рисках или конфликтах. только мою группу уточняли, даже направляли кровь сдавать на определение группы и больше ничего :bn:
И у нас точно такие же группы, но меня вот напугали и отправляют сдавать гемолизины. Мне кажется, если бы это действительно было серьезной проблемой, то врачи большее внимание бы уделяли этому вопросу. А я у кого не спрошу - знать не знают о конфликте по группе крови, только по резусу. ???

Bunnie, спасибо большое за информативный ответ. b_flowers

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #46 : 13:43, 10.04.2012 »
а у нас наоборот - у меня 3+, у мужа 1+
тоже никто не говорил о возможном конфликте  notponimat
или это только если у мамы 1+?

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #47 : 13:46, 10.04.2012 »
В вашем случае и не будет конфликта. Вот табличка полезная по этому поводу: http://www.med2000.ru/article/article83.htm

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #48 : 11:29, 13.04.2012 »
посмотрела я табличку и сижу опечаленная :( :( :(
если у мужа окажется 1 группа-100% конфликта(единственный из всей таблицы!!!),2 или 3-66%...нужна только 4я... :( :( :(
чем это грозит малышу?

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #49 : 14:15, 13.04.2012 »
Ты, видимо, перепутала столбцы - единственный случай 100% конфликта, если у мужа 4, а у тебя 1. Если у тебя 4, то по таблице у вас вообще не может быть конфликта ни в каких случаях. Лучше уточни этот вопрос у другого врача.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #50 : 19:24, 13.04.2012 »
ааа,сейчас посмотрела на свежую,успокоившуюся голову-действительно перепутала :dolf_ru_128:то я с я переляку ag_smiley
но всё же во вторник обязательно подниму этот вопрос в жк-что это за страшилки мне такие наговорили!!!

AnnKow

• Гость
« Ответ #51 : 22:10, 13.04.2012 »
это получается, что даже + на + может дать - ?
Да. У меня у родителей у обоих 1+, а у меня 1-.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #52 : 22:19, 13.04.2012 »
о как  ???

Наследование:
У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.

У родителей со второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.

У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой

У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.

Групповая несовместимость:
При беременности может возникнуть не только резус-конфликт, но и конфликт по группам крови. Если плод имеет антиген, которого нет у матери, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Конфликт может возникнуть если плод имеет II группу крови, а мать I или III; плод III, а мать I или II; плод IV, а мать любую другую. Нужно проверять наличие групповых антител во всех парах, где у мужчины и женщины разные группы крови, за исключением случаев, когда у мужчины первая группа.

Резус-фактор
Белок на мембране эритроцитов. Присутствует у 85% людей - резус-положительных. Остальные 15% - резус-отрицательны.

Наследование: R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора.

Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).

Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.

Резус-фактор, как и группу крови, необходимо учитывать при переливании крови. При попадании резус фактора в кровь резус-отрицательного человека, к нему образуются антирезусные антитела, которые склеивают резус-положительные эритроциты в монетные столбики.

Ksana

• Гость
« Ответ #53 : 23:21, 13.04.2012 »

У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

я тоже сделала вот так :blink: когда в 3 петиных года решила сдать анализ на группу крови и при моей 2+ и мужниной 3+ у ребенка оказалась 4+, спасибо, что не "-". А у нас в семье никого с 4й группой вообще нет, и в случае, если надо будет переливание непонятно откуда брать, а мысли то иногда дурные посещают ag_smiley

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #54 : 06:37, 14.04.2012 »
И у меня 3+, теперь бы узнать какая у мужа, и будем думать какая у ребенка.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #55 : 11:16, 17.04.2012 »
И у нас точно такие же группы, но меня вот напугали и отправляют сдавать гемолизины. Мне кажется, если бы это действительно было серьезной проблемой, то врачи большее внимание бы уделяли этому вопросу. А я у кого не спрошу - знать не знают о конфликте по группе крови, только по резусу. ???

я сдавала на гемолизины, анализ показал их наличие (и а и в), но смысла в этом анализе так и не поняла  :bk:
врачи мне сказали, что повлиять на эти антитела никак нельзя (в отличие от резусных), а просто теперь мы знаем, что они есть, и после рождения у ребенка сразу будут определять кол-во билирубина. но в предыдущую мою беременность так и сделали без всякого определения гемолизинов, на основании только того факта, что у меня 1-я группа крови.
в общем, для меня осталось загадкой, зачем я это сдавала  :bk:

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #56 : 11:24, 27.04.2012 »
Машу наверно уже сегодня выпишут.
Блин,а у меня все как всегда,через одно место.Всю жизнь жила и думала что группа крови 3+ беременная становилась на учет у них показала 2+ в роддоме перед родами взяли кровь 2- .как???

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #57 : 11:26, 27.04.2012 »
Машу наверно уже сегодня выпишут.
Блин,а у меня все как всегда,через одно место.Всю жизнь жила и думала что группа крови 3+ беременная становилась на учет у них показала 2+ в роддоме перед родами взяли кровь 2- .как???

:blink: ничего себе! они что методом тыка определяют? girl_impossible Пересдать однозначно, причем лучше сразу в 2-х разных местах, это все-таки не шутки  girl_sigh

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #58 : 11:30, 27.04.2012 »
сегодня еще раз взяли подтвердился отр.резус.надо колоть имуноглабулин.А у сынули 2+ как у папы.

Оффлайн Masik

• Сорванец
  • Ольчик:)))))
« Ответ #59 : 11:31, 27.04.2012 »
нифига се, Оль это ты всю Б отходила с отрицательным резусом?  ???