Автор Тема: Группа крови  (Прочитано 15474 раз)

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
Re:Группа крови
« Ответ #30 : 12:48, 29.03.2012 »
У меня 1-я положительная у мужа 3-я отрицательная. Егор взял от нас самое лучшее  ag_smiley у него 1-я отрицательная  ag_smiley
О несовместимости никто ничего не говорил - ни во время беременности, ни после родов  notponimat

AnnKow

• Гость
« Ответ #31 : 12:50, 29.03.2012 »
У меня первая отрицательная. Малыш взял мою группу.

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #32 : 13:01, 29.03.2012 »
У меня 1-я положительная у мужа 3-я отрицательная. Егор взял от нас самое лучшее  ag_smiley у него 1-я отрицательная  ag_smiley
О несовместимости никто ничего не говорил - ни во время беременности, ни после родов  notponimat
в таких случаях сразу после родов должны определять группу крови ребенка, если она совпадает с маминой, тогда проблем нет, а если нет, тогда контролируют билирубин в крови
ну и нам еще сразу в палату прикатили лампу светиться для профилактики

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
« Ответ #33 : 13:02, 29.03.2012 »
у меня 3+,у папы 1+
это у малышки будет или его,или моя группа?

AnnKow

• Гость
« Ответ #34 : 13:05, 29.03.2012 »
Мама + папа   Группа крови ребенка: возможные варианты ( в % )
I + I   I ( 100 % )   -   -   -
I + II   I ( 50 % )   II ( 50 % )   -   -
I + III   I ( 50 % )   -   III ( 50 % )   -
I + IV   -   II ( 50 % )   III ( 50 % )   -
II + II   I (25 % )   II ( 75 % )   -   -
II + III   I ( 25 % )   II ( 25 % )   III ( 25 % )   IV ( 25 % )
II + IV   -   II ( 50 % )   III ( 25 % )   IV ( 25 % )
III + III   I ( 25 % )   -   III ( 75 % )   -
III + IV   -    I ( 25 % )   III ( 50 % )   IV ( 25 % )
IV + IV   -   II ( 25 % )   III ( 25 % )   IV ( 50 % )

Таблица 2. Наследование группы крови системы Rh, возможные у ребенка, в зависимости от групп крови его родителей.

Группа крови
 матери   Группа крови отца

Rh(+)   rh(-)
Rh(+)   Любой   Любой
rh(-)   Любой   Резус-отрицательный

AnnKow

• Гость
« Ответ #35 : 13:05, 29.03.2012 »
у меня 3+,у папы 1+
Получается так.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #36 : 13:16, 29.03.2012 »
Мама + папа   Группа крови ребенка: возможные варианты ( в % )
II + III   I ( 25 % )   II ( 25 % )   III ( 25 % )   IV ( 25 % )
что-то у нас с мужем слишком большой выбор получится  :bm:

Группа крови
 матери   Группа крови отца

Rh(+)   rh(-)
Rh(+)   Любой   Любой
rh(-)   Любой   Резус-отрицательный
это получается, что даже + на + может дать - ?

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
« Ответ #37 : 13:20, 29.03.2012 »
II + II   I (25 % )   II ( 75 % )   -   -
II + III   I ( 25 % )   II ( 25 % )   III ( 25 % )   IV ( 25 % )
II + IV   -   II ( 50 % )   III ( 25 % )   IV ( 25 % )
III + III   I ( 25 % )   -   III ( 75 % )   -
III + IV   -    I ( 25 % )   III ( 50 % )   IV ( 25 % )
IV + IV   -   II ( 25 % )   III ( 25 % )   IV ( 50 % )

эта часть меня удвила :ai:
я как то иначе себе представляла..
а первая в таблице идёт матери,или не имеет значения?

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
« Ответ #38 : 13:25, 29.03.2012 »
у меня 3+,у папы 1+
И у нас та же ситуация получается) Завтра к врачу - обрадую ее изменениями, послушаем, что расскажет )

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
« Ответ #39 : 13:32, 29.03.2012 »
в таких случаях сразу после родов должны определять группу крови ребенка, если она совпадает с маминой, тогда проблем нет, а если нет, тогда контролируют билирубин в крови
ну и нам еще сразу в палату прикатили лампу светиться для профилактики

Именно группу? не резус?

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #40 : 13:05, 30.03.2012 »
Сегодня проконсультировалась с врачем - конфликт по группе крови чреват гемолитической болезнью ребенка, осложнениями при Б. Мужа направили на пересдачу на станцию переливания крови, а мне нужно сдать анализ на гемолизины. Но, что радует, осложнения бывают в очень редких случаях. aga

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #41 : 12:19, 09.04.2012 »
Пересдали - все же 3+ у мужа... Теперь я буду сдавать на конфликт  :( Надеюсь, нас минует эта участь. Девочки, кто знает о "конфликтах" не по наслышке, как он проявляется? Неужели до моего срока его никак нельзя диагностировать, нет никаких симптомов?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
« Ответ #42 : 13:48, 09.04.2012 »
не знаю точно насчет конфликтов. но вот живой пример того, что все проходило отлично: у моей мамы 3-,  а у папы - 1+. И у нас всех троих 1+, т.е. по идее, это ведь тоже считается конфликтом?  но никаких осложнений при Б у нее не было. То ли ей так повезло, то ли не знаю что еще  ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #43 : 14:21, 09.04.2012 »
Юль, ты говоришь о резус конфликте, а конфликт по группе только у мамы с 1й группой. тут немного разные вещи

Ясмин, насколько помню при таком виде конфликта тоже на антитела сдают кровь периодически - у знакомой был риск, но все обошлось, а мы по резусу все же попали  girl_sigh

--->При несовместимости крови матери и плода по АВ0- или Rh-Ar гемолитическая болезнь новорождённых развивается в 3-6%. Существует мнение, что гемолитическая болезнь новорождённых по системе АВО развивается не реже, а даже чаще, чем по Rh-фактору, но протекает в большинстве случаев легче, и её нередко не диагностируют.

Диагностика. Выделяют антенатальную (как-то больше для резус подозрительных) и постнатальную диагностику (важно для всех).

Прежде всего необходима антенатальная диагностика возможного иммунного конфликта. Учитывают несовместимость крови родителей по эритроцитарным антигенам, акушерско-гинекологический и соматический анамнез матери (предшествующие аборты, мертворождения, выкидыши, рождение больных детей, гемотрансфузии без учёта Rh-фактора). Во время беременности не менее трёх раз определяют титр противорезусных антител в крови Rh-отрицательной женщины. Величина титра имеет относительное значение, так как обнаружение в крови беременной антител позволяет лишь предположить вероятность заболевания плода. Тип кривой изменений титра Rh-антител в динамике («скачущий», т.е. с резкими колебаниями, титр) имеет большее прогностическое значение, чем степень его повышения. В случае установления риска иммунного конфликта исследуют околоплодные воды, полученные методом трансабдоминального амниоцентеза с определением оптической плотности билирубина, концентрации белка, глюкозы, железа, меди, Ig и др. На развитие гемолитической болезни новорождённых при УЗИ указывают утолщение плаценты, её ускоренный рост за счёт возможного отёка, многоводие, увеличение размеров живота плода за счёт гепатоспленомегалии.
    Постнатальная диагностика гемолитической болезни новорождённых основана в первую очередь на клинических проявлениях заболевания при рождении или вскоре после него (желтуха, анемия, гепатоспленомегалия). Большое значение имеют лабораторные данные (повышение концентрации неконъюгированного билирубина, эритробластоз, ретикулоцитоз, положительная проба Кумбса при Rh-конфликте). Все показатели учитывают в комплексе и по возможности в динамике.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
« Ответ #44 : 14:30, 09.04.2012 »

Юль, ты говоришь о резус конфликте, а конфликт по группе только у мамы с 1й группой. тут немного разные вещи

а, тьфу ты  ag_smiley
У нас с мужем тоже такие группы крови: у меня 1+, а у мужа 3+. но мне во время Б никто не говорил о каких-либо возможных рисках или конфликтах. только мою группу уточняли, даже направляли кровь сдавать на определение группы и больше ничего :bn: