Ксан, ну вот разве плохо б было чтобы папа побыл с ребенком пока ты на перевязки ходила? если у папы возможнсти нет, то конечно пусть работает) а если есть, то по-моему можно б было и в роддоме побыть. мне мужа не хватало в роддоме и сильно напрягало что он зайти не может и я не могу даже на 5 минут к нему выйти-выбегала,хватала сумки, всовывала в руки фотик с фотографиями нашего Зякушки и бежала в палату. а больше всего напрягало что не могу ему Елисейку показать, он же так изменился))) правда один раз потащила в коридор,под крики медсестер-мамаша, верните ребенка))
конечно было бы удобно, если бы он со мной был, но не 24 часа в сутки, я бы рехнулась от его "а можно?, а надо у врача спросить..и т.д." и от жалостливого взгляда и поглаживаний по голове наверное вообще бы не ходила после операции
Просто я считаю нет ничего ужасного побыть неделю в роддоме одной, мне и еду муж не всегда успевал привозить, ела больничное и не вижу в этом ужаса никакого.
А еще заметила, чем меньше "сочувствующих" сразу после родов тем быстрее мама адаптируется и приыкает к ребенку и к роли МАМЫ.
Ко мне на 3й день в палату привезли девочку после КС. Роды тяжелые были, экстренное кесарево, она вся воздушная такая, просто лежала плакала и говорила что не может встать в туалет. Звонила маме, мужу и истерила, что хочет к ним в отдельную палату..А палат не было. В итоге мне надоело и я с таким же швом, повела ее в душ, туалет (ибо просить акушерок она не хотела, ага я бы тоже не просила после того как ни за что им матюков насовала, маму они не пустили видите ли). Помогала ей вставать, ребенка подавала ибо она встать не могла ей больно

Ну как бы и мне больно, но сказали надо ходить и я хожу п.ч. спайки в мои планы не входили.
Короче потом под крики всего персонала 4го этажа мама прорвалась к нам в палату, которая была аж за акушерским постом. И с причитаниями "ах вы изверги бедная моя донечка, я вас всех пересажаю.." начала причитать, нервить, дети проснулись, начали плакать я нервничать...короче жестяк. В итоге они зашарахали заведующую и она им отдала палату выгнав на день ранее лежавшую там роженицу :be:
Так что люди разные...И после нее девочку привезли тоже КС, и ничего не ныла не страдала, нормально добыли мы там и выписались yazyk