меня сначала после родзала положили в 4-х местную палату. я там была одна, но по правилам, мужа после родов не пустили туда даже сумки занести.
потом, как в фешенебельном отеле турции
за определенное вознаграждение для нас нашлась 2-х местная палата, которую мы заняли полностью. очень приятным удивление было, когда я поняла, что это та же палата, где я с Иваном лежала
скажу откровенно, "палатный фонд" за 2,5 года заметно обветшал. состояние санузлов в палате сильно ухудшилось, сужу по одной конкретной палате, которую посещала дважды с временнЫм интервалом. полочек для мыльных причендалов уже не было, приходилось все складывать на унитаз и к нему тянуться в процессе принятия душа. бумажные одноразовые накладки на унитаз не пополнялись, а в прошлый раз они были каждый день. слава Богу, унитаз мыли и обрабатывали каждый день. дверей душевой кабины тоже не было, остался только поддон. лейка душа не выдавала струю, как раньше, а водичка просто уныло лилась вниз, что тоже не очень удобно. но все же лучше, чем вообще без душа и невозможно обмыться, особенно по той жаре.
в противовес 4-х местная палата! я успела оценить тамошний санузел - там новая красивая плитка, вся сантехника новая и исправная, бумажные накладки, даже мыло и бумажные полотенца были в наличии! думаю, что просто там с/у раньше пришел в упадок и его недавно отремонтировали.
что касается самой палаты нашей - ничего не изменилось кроме того, что лампы над кроватями теперь были в закрытых плафонах, как положено по саннормам и по технике безопасности. я даже подумала, что после нашего случая их и заменили.
правда вот сами лампы в них какие-то бешено яркие были, очень слепили в глаза и мы стали замечать, что они раздражают Сёму, когда он пытается уснуть. не удобно то, что эти лампы есть только над кроватями, а нет какого-то общего света. мы в итоге изголились и сделали приглушенный свет с помошью собственного кухонного полотенца, сложенного в 4 слоя и наброшенного на плафон