Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы 7  (Прочитано 91362 раз)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
Зефир, галетное печенье, овсяное, финики, я и тортик домашний уже пробовала, по-моему. Многие уже и шоколад хрумают. Все ведь индивидуально. Еще можно халву и мармелад неяркий, но я такое не люблю - не пробовала. Да и мармелад хороший еше поискать нужно.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
Девочки, а что можно кушать сразу после родов, в первые три дня пока в больнице лежишь? Там же наверное столовая есть, но мне кажется все равно столовским не наешься... aga
Девочки, я где-то здесь на форуме вот такое встречала (ниже), тогда скопировала себе, но не помню где именно находила. Не знаю насколько это правильно и пробовал ли кто то именно такой способ (я о том, чтоб только пить в течение 3х суток!). Интересно просто, возможно ли такое выдержать?

В течение первых трёх суток желательно полное отсутствие твёрдой пищи, кроме питья
Питьё должно быть весьма и весьма обильное. При наличии разрывов, потребовавших зашивания, можно вводить в питание куриный бульон (клейковина для заживления ран) со сваренным вкрутую яйцом.
Начиная с конца третьих суток необходимо ограничивать питьё и переходить на твёрдую пищу. Первые три недели после родов желательно убрать из пищевого рациона свежую зелень, овощи и фрукты.

Питание с 4 по 7 день (Первая неделя после родов)
1. Достаточно много жидкости (питьё первых трёх дней, нового питья не вводим) - 800 мл. Жидкости ориентировочно, так, чтобы хотелось пить, чтобы жажда сохранялась. Нельзя её утолять до конца. Степень жажды зависит от индивидуальных возможностей переносить жажду;
2. Каши - овсяная, гречневая, пшённая, пшеничная, сваренная на воде, с минимальным добавлением соли. Вместо свекловичного сахара допустимо добавить мёд;
3. Два раза в день по 2 испечённых яблока;
4. Дважды в день тушёные на растительном масле овощи: кабачок, тыква, морковь, свекла, репа, брюква и т.д. Минимальное количество картофеля и постарайтесь воздержаться от капусты. При желании можно приготовить баклажаны;
5. Дважды в день суп, овощной или фруктовый (сладкий суп).
Питание с 7 по 21 день (вторая и третья неделя после родов)
1. Пить можно больше, до двух литров жидкости в сутки. Ощущение лёгкой жажды может сохраняться;
2. В меню в дополнение к вышеперечисленному следует добавить сухари из чёрного хлеба, сыр, морская нежирная рыба, преимущественно отварная, говядина, отварная 1-2 раза в неделю. Вегетарианство приветствуется. Орехи, любые, кроме грецких.
Питание после третьей недели - без ограничений.
Вводятся новые продукты:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
какая-то странная диета, очень
у меня к ней куча вопросов, я бы точно ей не следовала, как мама аллергика и с проблемным животом у ребенка

Оффлайн Swalps

• Карапуз
А что вас больше всего смущает в ней?
У меня старший ребенок тоже аллергик и я во многом себя виню. думаю наверное не правильно питалась, не достаточно строго, теперь очень хочется все максимально правильно сделать(

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
мед, орехи, баклажані :av:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
курицу я смогла есть только после 6 месяцев. это оч сильный аллерген, яйца не помню, но тож не скоро
мед тож сильный аллерген
на тушеные овощи точно будут колики, на кабачки и баклажаны 100%
и про количество приемов пищи, мне кажется много
орехи все аллергенны, черный хлеб тож в минус, рыбу в первый месяц тож
плюс ограничения точно не до трех недель
и с водой, можно пить сколько хочешь как наладится лактация, а не дни считать

Оффлайн Swalps

• Карапуз
мед, орехи, баклажані :av:
угу, учту.
свекровь рассказывала, что, когда она кормила, то ее мама в перерывах между кормлениями заставляла ее есть жменями грецкие орехи и все это чаечком с  обилием сгущеночки припивать, говорит тогда считали это способствует лактации. Уж не знаю от этого или еще чего, но муж был астматиком в детстве.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
курицу я смогла есть только после 6 месяцев. это оч сильный аллерген, яйца не помню, но тож не скоро
мед тож сильный аллерген
на тушеные овощи точно будут колики, на кабачки и баклажаны 100%
и про количество приемов пищи, мне кажется много
орехи все аллергенны, черный хлеб тож в минус, рыбу в первый месяц тож
плюс ограничения точно не до трех недель
и с водой, можно пить сколько хочешь как наладится лактация, а не дни считать

так, т.е всю эту диетцу в сад))

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
угу, учту.
свекровь рассказывала, что, когда она кормила, то ее мама в перерывах между кормлениями заставляла ее есть жменями грецкие орехи и все это чаечком с  обилием сгущеночки припивать,
Я читала, что орехи не усиливают лактацию, а делают консистенцию молока  гуще, от этого и чувство наполненности груди. Если есть склонность к застоям, лучше не увлекаться. Хотя я сама вечером перед кормлением иногда ела чуток орешков и пила гарячий чай.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
вообще абсолютно все продукты нужно пробовать потихоньку. я например, даже самую обыкновенную телятину до сих пор не ем, потому что доча на нее орет, а вот плитку шоколада могу схрумкать т.к. аллергических реакций нету. а нам уже скоро полгода :bk:

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
Я вообще к концу первого года ГВ поняла, что все очень индивидуально и строго придерживаться каких либо графиков сложно. Ребенок может нормально отреагировать на продукт и раньше срока, а может и по прошествии нескольких месяцев после графика не воспринимать нормально. Я после 3-х месяцев начала по чуть-чуть пробовать расширять свой рацион, и смотрела реакцию ребенка

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
ИМХО до 3 мес. все потенциальные аллергены: мед, орехи, сгущенное молоко, рыба (ну ее до 1 мес точно нельзя) и т.п. нельзя как бы ребенок не реагировал. есть накопительная аллергия и тем она сильней чем слабей кишечник. т.е. как только у ребенка там наладиться все - можно по чуть-чуть пробовать и экспериментировать. ну уж точно нельзя терпеть жажду и есть орехи для лактации. и есть же еще такая вещь как колики - а для них сладкое и жирное благодатная почва. каждая мама конечно решает сама что для нее легче - посидеть на диете немного и не мучить себя и ребенка, или сыграть в русскую рулетку и понадеяться на авось пронесет.

Оффлайн yaroslavna

• Карапуз
Я слышала но не пробовала правда что б больше молока было надо чай со сгущёнкой пить?))

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Я слышала но не пробовала правда что б больше молока было надо чай со сгущёнкой пить?))
молока будеть больше не от сгущенки, а от теплого питья. от того же чая aga

Оффлайн ionifie

• Moderator.
не надо!!!