Автор Тема: Благодарность врачу  (Прочитано 53137 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re: Благодарность врачу
« Ответ #195 : 20:38, 12.04.2010 »
Ну просто мы здесь немного обобщили всех под одну метелку
речь шла о том, что медицина у нас бесплатная, а многие за бесплатно не хотят работать и медицинскую помощь не оказывают, мотивирую своей маленькой зп
вот это не правильно и не справедливо
Получается, если у человека нет денег, потому что он получает такую же зп как и врач и не может на неё концы с концами свести, то врачи к нему даже не подойдут
Да и цены на свои услуги не стесняясь называют
Вот это не правильно, это уже не благодарность, а вымагательство

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
« Ответ #196 : 20:39, 12.04.2010 »
Еслибы в нашем обществе или государстве Врачи (здоровье), Учителя (интеллект) и Милиция (порядок) получали достойную зарплату, то мы наверное жили бы очень хорошо girl_sigh

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #197 : 20:42, 12.04.2010 »
а вот,девочки,благодарность-это все-таки не такса какая-то определенная,это ж должна быть по возможностям.а где ж такие благодарности сейчас.называется сумма в 99% случаев.и это уже больше похоже на оплату,на компенсацию маленькой зарплаты врача пациентами,а вот что делать тем пациентам, у которых тоже маленькая зарплата,им то никто не компенсирует.
я вот согласна, что если работаешь в гос.клинике,то свои обязнности должен выполнять бесплатно,  а благодарность она будет,если заслужил и у пациента есть возможность на это.
ну вот речь шла еще и о том,что все,кто идет в мединститут,у них призвание,так если так, Донецк просто должен быть завален отличными специалистами,но я уверена,что и у врачей есть профессионалы, есть так скажем "средние" по уровню знаний врачи,а есть те,которые моежт и поняли,что это не их, но столько лет учебы не выкинешь же.это я к тому,что профессионалы всегда будут при деньгах,отому что хорошего врача и хочется отблагодарить.а вот требуют то деньги не обязательно профессионалы :(

Свет, не один врач не сел в тюрьму и не сядет, в нашей стране это точно. просто вот реалистка писала родственник поменял работу,так как хотел большего заработка,я например с этим полностью согласн. если врач работает и его устраивает все,то ясное дело зачем менять работу,а вот если он работает и вымогает и кричит у меня зарплата 1200,типа оправдывает вымогательства,то хочешь больше зарабатывать-меняй работу. нет, значит смирись с такой зарплатой, будут благодарности-хорошо, ну не будет, никто ж не обязан.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #198 : 20:45, 12.04.2010 »
Т.е., пусть умные и несогласные уходят? Маш, а тебе в больницу ходить не страшно будет? Мне и сейчас страшно бывает. Сто раз уточняешь, чтоб не попасть к такому, которого устраивает, потому как он на большее не способен. И нет гарантии, что попадёшь к такому, который просто чувствует призвание.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #199 : 20:50, 12.04.2010 »
так и мне и сейчас страшно. вымогают то не обязательно профессионалы, понимаешь.и то, что какая-то такса стоит, это что кого-то сделало умнее или опытнее. нет, абсолютно. нет гарантий и сейчас для всех, особенно если что-то не плановое. а экстренное.ну вот просто призвание-это не всегда деньги. и в нашей стране нужно выбирать, деньги или любимая работа, или учиться совмещать в частных клиниках, не устанавливая таксы для пациетов.
просто иногда хочется отблагодарить человека, а он не берет, так как считает что это его долг и работа как врача. и этот врач он же тоже как-то живет, ведь так.
одно ж дело подрабатывть-консультции и так далее, то что не входит в основную работу, а другое дело это за свою работу, за которую ты получешь зарплату еще и требовать сумму определенную.это ж разные вещи.

Оффлайн Vera

• Крошка
  • Самая счастливая
« Ответ #200 : 20:52, 12.04.2010 »
а вот,девочки,благодарность-это все-таки не такса какая-то определенная,это ж должна быть по возможностям.а где ж такие благодарности сейчас.называется сумма в 99% случаев.и это уже больше похоже на оплату,на компенсацию маленькой зарплаты врача пациентами,а вот что делать тем пациентам, у которых тоже маленькая зарплата,им то никто не компенсирует.
я вот согласна, что если работаешь в гос.клинике,то свои обязнности должен выполнять бесплатно,  а благодарность она будет,если заслужил и у пациента есть возможность на это.
ну вот речь шла еще и о том,что все,кто идет в мединститут,у них призвание,так если так, Донецк просто должен быть завален отличными специалистами,но я уверена,что и у врачей есть профессионалы, есть так скажем "средние" по уровню знаний врачи,а есть те,которые моежт и поняли,что это не их, но столько лет учебы не выкинешь же.это я к тому,что профессионалы всегда будут при деньгах,отому что хорошего врача и хочется отблагодарить.а вот требуют то деньги не обязательно профессионалы :(

Свет, не один врач не сел в тюрьму и не сядет, в нашей стране это точно. просто вот реалистка писала родственник поменял работу,так как хотел большего заработка,я например с этим полностью согласн. если врач работает и его устраивает все,то ясное дело зачем менять работу,а вот если он работает и вымогает и кричит у меня зарплата 1200,типа оправдывает вымогательства,то хочешь больше зарабатывать-меняй работу. нет, значит смирись с такой зарплатой, будут благодарности-хорошо, ну не будет, никто ж не обязан.
И тем не менее, Маша, ваша благодарность при родах будет иметь скорее всего цену около 3000 грн., не так ли? Просто существует тонкая нить между благодарностью и взяткой. И речь сейчас не идет о тех моральных уродах, которые оставляют умирать человека без денег. Таким вообще не место в рядах врачей, таких и быть не должно!
Очень давно был случай в одной из больниц Донецка, когда привезли парня ночью на скорой, кот.разбился и врач без родственников и денег отказался ему помочь. Парень умер......и выяснилось, что это был сын врача! И это был ,я считаю, огромный урок!!!!!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #201 : 20:52, 12.04.2010 »
Но вымагательство ведь тоже не вариант
потому что врач получается расценивает своего пациента как добычу, а не как нуждающегося в его профессионализме

Свет, я свое мнение выше писала, там главная мысль, повторюсь, что нужно прежде всего быть врачом!
Так вот если нет денег, если тот же учитель с такой же зп придетв больницу, что ему делать?

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #202 : 20:54, 12.04.2010 »
Свет не факт, что тот кого все устраивает не профессионал в своем деле. Его может все устраивать как раз потому, что он профессионал и хороший врач и пациенты сами к нему приезжают с разных районов и городов и приносят благодарность за потраченное время. И возможно он нашел возможность дополнительного заработка.  Уходить как раз могут люди которые не большие специалисты или требуют непомерные деньги с тех кто им их не в состоянии дать. Тогда люди как вариант становятся мед. представителями или еще кем. У меня знакомый хотел больших денег, чем зарплата и благодарность и хотел сразу, а не потом - вот и перешел по собственному желанию в мед представители.. Хотя согласна, что ситуации и варианты их решения могут быть разные...

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #203 : 20:55, 12.04.2010 »
Очень давно был случай в одной из больниц Донецка, когда привезли парня ночью на скорой, кот.разбился и врач без родственников и денег отказался ему помочь. Парень умер......и выяснилось, что это был сын врача! И это был ,я считаю, огромный урок!!!!!
На счет родов, здесь уже не благодарность, а скорее такса. потому как жизнью детей рисковать не хочется, да  и выбора нет
Насчет урока...
Урок был бы для врачей, если б этого врача, которые не оказал помощь, лишили илцензии или что-там у них есть и в тюрьму ещё посадили
а так... Жалко парня ((((

Оффлайн Vera

• Крошка
  • Самая счастливая
« Ответ #204 : 20:57, 12.04.2010 »
На счет родов, здесь уже не благодарность, а скорее такса. потому как жизнью детей рисковать не хочется, да  и выбора нет
Насчет урока...
Урок был бы для врачей, если б этого врача, которые не оказал помощь, лишили илцензии или что-там у них есть и в тюрьму ещё посадили
а так... Жалко парня ((((
А врач покончил с собой! ???

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #205 : 20:58, 12.04.2010 »
Ну только никто урока из этой ситуации не вынес и ничего не изменилось
Только пострадали семьи и все (((

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #206 : 21:03, 12.04.2010 »
ну я не знаю как правильно назвать сумму оплаты врачу за роды, благодарность или такса, по сути это не важно, так как я решаю это заранее, то есть это не то, что я приехала в дежурную смену на скорой, у меня приняли роды и потом сказали а с вас 3 тыс. это сумма к примеру.сумму которую я буду платить я еще не знаю.ну как бы работа дежурного врача и вот так по договоренности это все-таки разное немного.
кстати, выбора в принципе нет, действительно, риск не оправдан. просто был случай с нашей форумчанкой, что рожала с дежурным врачом, так получилось и дежурный врач пришел и сказал сумму, и сумма превышала ту, за которую она договаривалась с другим. это разве нормально? требовать за свою работу. захочет-отблагодарит.
ну вот с Фаей я согласна, профессионалы будут всегда при деньгах, я ж уже рассказывала, что реально есть врачи, которых хочешь отблагодарить и не берут и стыдно вот за это, что не берут денег.. а разве должно так быть :(мы должны воспринимать это как должное, а воспринимаем как что-то странное, врач и денег не берет, еще и не за свою непосредственную работу. правда таких врачей очень мало.

ну а тот врач, что покончил с собой и кому урок? себе, да себе как раз он облегчил жизнь, а вот свою семью он проучил, это да.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #207 : 21:07, 12.04.2010 »
А я чего -то думала что если с дежурным то бесплатно, в смысле благодарности (хочешь даешь - не хочешь не даешь).

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #208 : 21:10, 12.04.2010 »
А я чего -то думала что если с дежурным то бесплатно, в смысле благодарности (хочешь даешь - не хочешь не даешь).
ну вообще-то так и должно быть ;)
ну врачи то разные, пришла и тупо сказала.. а там же все рассчитано на эмоции, все радостные, тем более деньги то готовили, ну и отдали, правда столько сколько планировли другому врачу..
это уже потом раздуплились..ну и разве это нормальная ситуация..да, все кушать хотят, но и те, кто получчает 1200 не врачи тоже кушать хотят, ведь так.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #209 : 21:12, 12.04.2010 »
Ну вот у нас Нина Нинок у дежурного родила, так получилось у неё, а врач пришла в палату и сказала, с вас 3 тысячи, допустим, я не помню сколько там было
А врач по сути ничего и не делала, это ж её работа и её дежурство )))

Кстати, на счет того, что отказываются
Вот мама мне буквально вчера рассказывала, что в больнице папа лежал, она медсестрам в карман благодарила, а одна девушка отказалась, говорит это моя работа капельницы ставить и не взяла