Автор Тема: Благодарность врачу  (Прочитано 53172 раз)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Re: Благодарность врачу
« Ответ #180 : 14:10, 12.04.2010 »
Я когда увидела, сколько человек занимались мной и малышом во время КС, то подумала: "Сколько ж там тому врачу остается, если ту благодарность между всеми поделить notponimat". А работа - не дай Бог  girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #181 : 14:45, 12.04.2010 »
Аль, но врач в любом случае получит больше, чем медсетсра которая уколы тебе делает  :)
я о том, что плюс к зарплате еще заработок.
Да даже простой терапевт - справочку липовую больничную? Да пожалуйста..от физры освободить - раз плюнуть. Вон мама моя когда я родила, покупала себе больничный, 1 день - 10 или 20 грн  стоил, не помню.. girl_sigh

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #182 : 14:56, 12.04.2010 »
мне кажется что врачи (особенно врачи) должны быть морально готовы работать за зарплату, а уже благодарности пациентов воспринимать как приятное, но необязательное.

Абсолютно согласна. Перекладывать ответственность за собственную маленькую зарплату на пациента по меньшей мере некорректно.

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #183 : 15:07, 12.04.2010 »
Есть большая разница между благодарностью и вымогательством! За роды, я так понимаю, все платили после, а не до! И, даже учитывая, что почти всем нам врач озвучивала сумму до родов, деньги брала после. И это я считаю благодарность. А вот когда отказываются оказывать помощь больному, пока не привезут деньги, это уже должно реально наказываться по закону. Потому что врачи ответственны за жизни других людей! А, правильно написала Алина (Реалистка) -  кого не устраивают з.п пусть идут заниматься другим!

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #184 : 15:33, 12.04.2010 »
Тк бизнес мужа связан с медициной, могу сказать, что кто хочет из врачей и имеет квалификацию приезжают в Москву и работают тут в частных клиниках, имеют вполне нормальную зп. Некоторые даже ставку свою не отрабатывают и тогда их увольняют. Муж говорит, что многие имеют практику и в больницах-поликлиниках. Но больше всего получают в основном медсестры, они как и все живут на процент от процедур, иногда в месяц около 3000 долл получается. Но они весь день не приседают

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #185 : 15:48, 12.04.2010 »
Я тоже согласна с мнением, что в нашей стране врачи ОЧЕНЬ мало получают. "Сушат" мозги 6 лет ради 1200 грн? Конечно они будут брать взятки и я их понимаю. Т.к. профессия очень ответственная. У меня подруга несколько лет назад окончила наш мед.университет и у нее хватило денег чтоб попасть по распределения в нормальную больницу, а у кого нет, простите?????? И таких много довольно одаренных людей, но без денег не могут устроиться, поэтому и приходится ехать непонятно куда работать. А по-поводу того, что люди знают куда идут работать и за какие деньги.......так это же призвание. Именно такие и должны получать эту профессию. Возможно многие надеятся что в нашей стране появится порядок и зарплаты станут не унизительные!
гы у меня призвание может стихи писать. о я понимаю что это не принесет много денег. и вот как то подумала подумала да и подавалась  с потенциально денежные профессии.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #186 : 19:48, 12.04.2010 »
Эх.. Напишу и я малёхо. Я терпеть не могу вымагательства, в любой сфере. А их полно везде: образование, медицина, юриспруденция и т.д. Но я ещё сужу и со стороны достаточно молодого врача. Которому реально не всё равно, ЧТО с его пациентами, кторый работает и всё время учится. Он каждый день что-то читает, он перед сложными операциями перечитывает всё. И думает-думает. И я считаю, что работу хирурга и учителя не сравнить. Я сама преподаватель, имею опыт работы. У нас, учителей и педагогов вообще, сволочная работа. Но столько нервов и сил, как тратит хороший, подчёркиваю, ХОРОШИЙ, врач - ни один педагог, продавец, юрист не тратит. Я не говорю, что какая-то профессия хуже, а какая-то лучше. Нет. Просто специфика разная. Если пациент умрёт, станет инвалидом или не станет ему лучше, то врачу нервы намотают с жилами родственники, начальство, проверки. И вы говорите, что нужно идти в другую сферу, если з/п не устраивает. А кто лечить нас будет, девчонки? Знал, на что шёл. Но неужели лучше, чтобы он был дворником с бОльшей з/п, чем хорошим врачом? А жить , да ещё и пристойно, хотим и мы тоже. И мой муж достойный врач, который старается не стать скотиной, но хочет, чтобы его семья ни в чём себя не ущемляла. Вот и скажите: идти в дворники(после 6 лет обучения тяжеленного(попробуйте посмотреть учебники меда) и 2 лет суровой школы жизни - интернатуры) или просто стараться работать хорошо. И надеяться, что когда-то государство оценит то, что делают врачи.

Оффлайн Lediprava

• Moderator
« Ответ #187 : 20:04, 12.04.2010 »
Свет, есть одно маленькое но - твой муж деньги не вымогает!!! Он берет оплату за свои консультации с тех, кого консультировать не обязан. Не думаю что он бы отказался лечить пациента, привезенного на скорой только потому, что родственники еще деньги не привезли.
И да,  я считаю, что такие врачи, которые только деньги зарабатывать пришли в медицину, пусть идут в платные клиники. Там и контингент пациентов подходящий, и оплата достойная.
Я понимаю, что врачи - это особая профессия, но это не дает им право отказывать в помощи тем, кто не имеет возможность оплатить их услуги, которые в государственных клиниках считаются бесплатными.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #188 : 20:10, 12.04.2010 »
Не имеет права и не откажет. Но тут же не говорили, что если ты сволочь - тогда уходи. Сказали, что если з/п не устраивает, то уходи. Вот это меня и убивает. А если он хороший специалист, но хочет хорошо жить - тоже уходить?
И это не должно быть проблемой пациентов. Но зачастую становится. Знаете, мы сами никогда не идём к врачу на приём, чтоб не платить. Хотя идём и по-знакомству и т.п. Но я и муж - вот такие ммы, не можем. Ведь у каждого есть семья. Извините, если я сильно отстаиваю, просто мне это близко. Я бываю по обе стороны баррикад, как говорится.

Меня саму не оперировали, пока деньги не привезли. Хотя подозревали, что будет гнойный аппендицит. Что и подтвердилось на операционном столе.А они ждали. А если бы денег не было? notponimat

Оффлайн Lediprava

• Moderator
« Ответ #189 : 20:15, 12.04.2010 »
Ну еще есть вариант - частная практика, весьма прибыльное дело для тех, кто хочет и лечить и жить хорошо.
А те, кто работают в гос. больницах, пока по закону у нас лечение бесплатное ОБЯЗАНЫ бесплатно лечить тех, кто платить не может. Я еще раз повторю, что я ЗА то, что врачей надо благодарить деньгами, но я ПРОТИВ нахального вымогательства.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #190 : 20:26, 12.04.2010 »
Свет, дело в том, что даже если пациент умрет, то врачу за это ничего не будет
ты же сама знаешь, а нервы..
их везде мотают, здесь ещё и от человека зависит
и проверки везде есть, тоже не дай Бог какие нервы нужны
насчет преподавания, ты не обижайся, но ты работала в частном ВУЗе, в школе не работала, не сталкивалась с проверками прокуратуры, облООО и рай ООО, родителей бесконечно идущих, которые жалобы пишут куда хотят и почему хотят, детей, с подростковыми бзиками, а есть ещё такие учителя, когда детей из неблагополучных семей нужно искать, доставать их плохих компаний, мне рассказывала одна знакомая как она по притонам и чердакам по ночам бегала
Я не согласна с тем, что только врачи достойны большой зп и их обделили
обделило наше государство всех, но всегда нужно оставаться профессионалом и человеком и свои личные интересы на первое место не ставить.

Оффлайн Lediprava

• Moderator
« Ответ #191 : 20:30, 12.04.2010 »
А вообще, девочки, неправильная мотивация рабочего персонала у нас в стране приводит к большим проблемам.....
Как говорил Клаус Кобьелл "Тот, кто оплачивает работу своих сотрудников земляными орехами, не должен удивляться, что окружен орущими шимпанзе".

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #192 : 20:32, 12.04.2010 »
Просто государство у нас такое ((((
Зато депутаты не обделены ничем

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #193 : 20:33, 12.04.2010 »
Я не обижаюсь, т.к. мой частный ВУз - это как раз то место, куда идут многие самые "одарённые" дети. Мамы-бабушки бегают. И из милиции приходили, представь. Куратор - это даже не классный руководитель,а нянька. Так что у нас всё очень запущено.

Врачу , который обычный, будет за смерть, за всё будет. Не будет только блатному. Но блатному педагогу тоже ничего не будет, даже если он ударит ученика.

Столько, сколько бастуют учителя, врачи никогда не бастовали. Потому как сразу все начинают кричать о том, что якобы врачи дают клятву Гиппократа. Да и сами врачи понимают, что они не выйти на работу не могут.

Опять же, я не говорю, что врачи имеют право чего-то требовать. Я просто хотела узнать вот что: как жить врачу на его з/п? Если он работает 5 дней в неделю,а домой приползает еле живой. Хотя данный вопрос чисто риторический. И далеко не вы должны на него отвечать. Но и не стоит тогда говорить, что при неустраиваемой з/п нужно менять специальность. Это неуважение к тяжёлому труду

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #194 : 20:36, 12.04.2010 »
Я 100% поддерживаю мнение Лены. Благодарить за работу нужно, а вот когда именно вымогают деньги без проведенной роботы или до ее совершения (скорая привезла) вот это плохо. У меня мама попала в травматологию ( мне тогда еще 14 лет было) и я такого насмотрелась...как ноги отрезают, так как деньги не привезли до операции, все это страшно. Есть обязанности которые врач должен выполнять за свою зарплату какой-бы маленькой она не была... А дополнительные консультации и благодарности ( по возможности) никто не отменял